| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#181 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Метод с крышкой отлично сработал, спасибо Миле! Еще в прошлом году проверила. 
		
		
		
		
		
		
		
	Люди, скажите, если грибы два для стоят при комнатной температуре (засоленные горячим способом чернушки и рыжики, сверху немножечко подосиков) и квасится не хотят - что с ними делать? Ждать еще или убирать в холодильник?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#186 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Барни, правильно пишут, сахару им! И еще рассольчику ложечку. С капусты или огурцов, ну или квасу живого, не "Очаково" пастеризованного, а домашнего.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#188 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В субботу набрала валуйчиков, давно хотелось, если честно.  Трое суток вымачивала, как положено,  с неоднократной сменой воды. Во вторник вечером отработала и замариновала. Осталась часть немного отварных-решила в засолку-закваску пустить. В стекляшку и под гнет. Вчера ( в среду,  на следующий день) пришла с работы- ёмкость вскрыта, количество грибов уменьшилось. В ходе разбора выяснилось, что грибы дегустировал свёкр. Сказал,  вкусные, ещё собирайте!  Однако я очень нервничаю, не отравится ли он. Понимаю, что валуи это сыроежки, но всё же волнительно. Есть ли опасность, или зря волнуюсь? Спасибо.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#189 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#191 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Они и в холодильнике заквасятся, только медленнее...  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#192 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.07.2015 
				Адрес: Севастополь 
				
				
					Сообщений: 17
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот уж не выдержал, бросьте в рассол корку черного хлеба, заиграют как миленькие, да еще и правильное, молочно-кислое брожение начнется! 
		
		
		
		
		
		
		
	Я в этом году в первый раз сделал по рецепту Лалангамены, за что ей спасибо огромное!, а так всегда квасил без сахара, если на второй-третий день не заиграло, бросал корку хлеба и понеслось, солил горячим способом с пересыпкой солью слоев грибов, в основном груздей и волнушек, держал до холодильника 5 дней, иногда и 4-х хватало!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#193 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.07.2015 
				Адрес: Севастополь 
				
				
					Сообщений: 17
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, ай да умница, ну прям у меня с мысли рецептик сняла! За храбрость и смекалку 5 + баллов! 
		
		
		
		
		
		
		
	Я ведь тоже думал о заквашивании при помощи квасной гущи- закваски, да все не решался, она у меня довольно таки кисловатая, опасался что грибы перекиснут, стнут слишком кислыми что ли, ну а теперь, при случае, попробую! Спасибо за подсказку!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#194 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо всем за советы! С сахарочком первая порция быстренько одумалась и заквасилась. Вкусная! И чернушечки - фиолетовенькие такие стали. Со второй порцией я не церемонилась и сразу накормила ее бородинским хлебушком. Жду теперь, что будет...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#195 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#196 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
   В сентябре есть вероятность доставить тебе свежих, в крайнем случае вышлю сухих. Я пробовала один раз положить в грибы этот лист. Но очень у ореха яркий запах для наших невыразительно пахнущих грибов. Убрала.  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#197 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Если будет такая погода, то в октябре махну в Крым через вас! Поеду отогреваться и нервы лечить, а то эти москвичи своими мега-грибо-сборами всю психику мне расшатали: смотрю на фото их урожаев и глаз дёргается...(((  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#198 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, ты лучше к нас приезжай! Мы тебя в момент вылечим!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#199 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ох и не говори!  Но ты еще держишься, пишешь на форуме, а у  меня после таких просмотров грибная ломка начинается и сил хватает только "лайкнуть " этому великолепию.  
		
		
		
		
		
		
		
	В октябре у нас еще грибной сезон. При хорошей погоде.  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#200 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 О! Уговорила.)) Проведёшь мне мастер-класс южного грибосбора, а я поделюсь рецептами засолки.))) 
		
		
		
		
		
		
		
	Боюсь, что после этого я окончательно впаду в депрессию: как мне потом из вашего изобилия возвращаться в свою холодрыгу и сырость, да ещё и безгрибную?! КАК?!?  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |