|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Маринование Как правильно и вкусно мариновать грибы
Описание: Как мариновать валуи
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Применительно к последним валуям, на сколько помню, делала так.
Хорошо промытые валуи отварила минут 5, воду слила, промыла грибы (боялась горькости). Проварила в чистой подсоленной воде минут 10-15. После варки пробовала, горчили достаточно ощутимо. Грибы сложила в ошпаренные кипятком банки, добавила по несколько долек чеснока, веточки укропа (зонтичного не было, обычного), несколько горошин чёрного перца (на дно банки). Сварила маринад: на литр воды примерно чайная ложка сахара и 2 ложки соли. Банки с грибами залила горячим маринадом, простерилизовала в аэрогриле минут 30-40. Добавила в каждую банку по десертной ложке уксуса, с уксусом простерилизовала ещё минут 10. На 700 гр. или литровую банку уходит десертная либо чайная ложка уксуса в зависимости от грибов, не больше. Горячие банки закрутила винтовыми крышками, перевернула и укутала одеяльцем, после остывания отправила в холодильник. Первую банку открывали месяца через 2: были хрустящие и вкусные с очень лёгкой и приятной горчинкой. Одна из банок затерялась в холодильнике, нашлась через год, было вкусно. Способ мариновки - просто привычка , вкусовые предпочтения, и старинные заблуждения в отношении свойств уксуса, изменяющихся при его кипячении в маринаде: никогда не варим грибы в самом маринаде и никогда не добавляем уксус в маринад при варке, только в сами банки. Как-то так. |
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Легалист8, полностью с тобой согласна по технологии варки маринада - с уксусом никогда не варю. Нина, как ты считаешь, можно ли добавить смородиновый лист при варке маринада для валуев?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Мне смородиновый лист очень нравится во всех маринадах, только его обычно нет под рукой, когда надо
)) Я специально ничего не добавляла, так как это своего рода эксперимент был, хотелось относительно чистый вкус валуя почувствовать.Буду обязательно добавлять любимую лаврушку к валуям, как минимум. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Ааааа..какие грибы прошли мимо меня.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Реутов
Сообщений: 437
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Светлан, Андрей С. спасибо огромное, очень приятно
![]() Лал, стыдно сказать, но они были 2013 года, о чём честно всех предупредила...баночка каким-то чудом спряталась в холодильнике и дожила до нужного момента, не иначе барабашка постарался Зато настоялись, как благородные.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Irina, с валуями тебя
)) Радуюсь и завидую, мне с моими собранными в среду пришлось расстаться, какие-то сомнительные на вид ((Соли 2 столовых ложки, обычно без горки, реже - с горкой (под настроение). |
|
|
|
|
#10 | |
|
Новый пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
А что может быть сомнительного в валуях?или у них есть ядовитые двойники?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новый пользователь
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
Если мне память не изменяет, то Нина говорила где то, что не успела переработать во время весь грибосбор, валуи остались на потом и немного "задумались".
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Чуть-чуть не в тему, но сейчас понюхала свои валуйчики в мисочке-обалденный аромат! Вкуснотищища! Скорей бы срок подошел их лопать). Пока капелюшку горчат, но все равно объеденье!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#16 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новый пользователь
|
Я совсем не возражаю. Тем более, что сегодня закатал пару банок по рецепту Legalist, и теперь вот жду результатов... Я действительно, просто высказал предположение, и не более. Обижаться (если Вы обиделись) тут не на что... Форум место публичное, так что свой комментарий я имел полное право оставить. Еще раз извините, если все же Вы увидели в моем высказывании что-то некорректное.
|
|
|
|
#18 | |
|
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
veselinka, Игорь, об обиде речь не идет. Просто я задала вопрос Нине с конкретной целью узнать об её опасениях. Для меня валуи и новый и старый знакомый. В детстве у меня бабушка их делала, а потом рецепт потерялся.
А что касается обид, то мы тут все априори считаем, что все, кто на форуме относятся к друг другу с уважением и любовью ![]() Тем более , что мы то с Вами, если верить профилю вообще родственные души-походники! На сем предлагаю недоразумениесчитать исчерпанным. Я тоже свои валуи замариновала уже. а вот интересно, если в ножке валуя дырка, можно ее вычистить и засолить гриб? |
|
|
|
|
#19 | ||
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Цитата:
также обратите внимание, что полость ножки всегда значительно темнее мякоти гриба, которую можно принять за червивость...
|
||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|