|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Рецепт засолки млечников горячим способом |
|
Опции темы |
20.07.2015, 21:57 | #201 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Варварушка, я тебе серьезно предлагаю - милости просим к нам в гости после 20 августа! Мы тебя с мужем ТАК огриби(е)м... Причем мы с форумчанами договоримся и устроим вам грибосбор в режиме нон-стоп:-) Плита есть, сушка тоже. Банки найдем. И поедете вы домой огрибленные... И будете потом зимой нас добрым словом вспоминать...
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.07.2015, 22:48 | #202 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
легко! С баночками, пакетиками, туесочками и огромным куском нашей грибомирской любви!
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
|
20.07.2015, 22:55 | #203 | |||
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Наташ, а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть. Вэлкам.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.07.2015, 23:11 | #204 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
|
|
20.07.2015, 23:16 | #205 | ||
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Цитата:
Ты даже не представляешь себе, скольких грибомирцев вы с мужем сделаете счастливыми! Приезжайте, Христа ради! Варварушка, ваши песы - дамы или мужики? |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
21.07.2015, 00:31 | #206 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Она у меня - "мадам"...
|
21.07.2015, 00:32 | #207 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 178
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Из моей стеклянной мисочки с валуями раздаётся обалденно аппетитный аромат! Попробовала-вкуснотища! Капелюшку горчат, правда. Я бы и так лопала, но попробую подождать как положено 40 дней. Хотя их маловато, попробую ещё набрать на ёмкость побольше. Эксперимент удался. Спасибо всем за советы!
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.07.2015, 16:38 | #208 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
хочу провернуть страшную аферу:
Все "белянки" то есть грузди, подгруздки, скрипицы и тд, которые я так и не различаю, вымочить три дня и заквасить все вместе. хочу услышать критику пишите пожалуйста
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
|
25.07.2015, 18:32 | #209 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Критики не будет, но вымачивать лучше врозь, меняя воду у подгруздков, скрипиц почаще. Или их вымочить чуть дольше, а после добавить к груздям. Я правда не люблю мешать гриб первой категории (груздь) с "мусором" (грибами 4-ой категории).
|
25.07.2015, 19:51 | #211 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Груздевых мест я не знаю
разобраться где кто в нашем лесу не могу "Белянок"да простит меня Великий Мицелий в лесу море. безумно хочу груздей или что то похожее пытаюсь научиться делать валуи а все белянки сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту. по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздок
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
|
26.07.2015, 22:04 | #213 | |||
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
А у меня вопрос к знатокам.
Замочила, я значит, валуи. Всё, как положено - меняю воду, промываю. Обычно, часа через три-четыре, вода начинает мутнеть и пенится. Это сигнал, что пора перезаливать и перепромывать. А тут, чудеса какие-то. Воду я поменяла в 9 утра и до сих пор она чиста и прозрачна. Нюхаю, тухляком не пахнет. Пахнет свежей водой и сырыми валуями. Что за ерунда? Может из крана не обычная вода текла в 9 утра, а какая-нибудь особенная, дистиллированная или структурированная или ещё какая? |
|||
27.07.2015, 00:42 | #214 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Может валуи такие? Или в квартире прохладно? Я в этом году первый раз из набрала и засыпала в ящик для овощей из холодильника. Там и держала. Ессно забывала про них. Воду если только раз в сутки меняла. Не пахли. Щас солются тож не пахнут. Я ж приготовилась к тухоым носкам - нетю. Совсем нетю
|
|
27.07.2015, 02:03 | #215 | ||
Новый пользователь
Регистрация: 07.07.2015
Адрес: Севастополь
Сообщений: 17
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
Подгруздки помыть, отварить мин. 5-7, охладить и в холодильник, остальные омочить максимум 2 дня, со сменой воды 2 раза в сутки, далее отварить мин. 10, охладить, и солить-квасить уже все вместе, с подгруздками. Ассорти тем и хорошо, что все грибы пропитываются лидирующим ароматом, аромы всех грибов смешиваются, в общем эксперементируйте на здоровье! |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.07.2015, 13:09 | #216 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
потом скрицы придется выбрать и выбросить, потому как деревянные)) а бедные подгруздки могут не пережить вымачивания, они ж хрупкие. А так страшного ничего не вижу.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.07.2015, 13:11 | #217 | |||
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Согласен, подгруздки надо бы отдельно, в любом случае. Тем более, что отличить их не составляет большого труда.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
27.07.2015, 18:42 | #219 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Ребята! Миле за открытие её леса надо груздей с рыжиками отсыпать, а то человек квасит всякую... фигню! Неужели, она не заслуживает того, чтобы все те, кто огрибливается в её лесу, скинулись по лукошку груздей и рыжиков для такого первооткрывателя?!!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.07.2015, 19:02 | #220 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Варварушка! Скрипицы я квасила лет 20 назад... А лет 15 назад у меня в моём дальнем лесу была рыжиковая плантация (сейчас она пропала), с которой рыжики выносились корзинами в течение 5 лет. Под ёлками был просто ковёр из рыжиков на площади 400 кв. м. Я туда водила свекровь, она балдеет от рыжиков. Мужу я пиалочку засолила, сама же люблю их только собирать. А солю я 2 год осиновики и белые, научила моя "творожница" - вот где вкуснота.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
Опции темы | |
|
|