| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
		 Описание:  Сохранение фруктов и ягод
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#141 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#142 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Девочки, вы тут так вкусно про баклажаны говорите.  
		
		
		
		
		
		
		
	У меня муж очень классную штуку готовит. Берет баклажаны среднего размера, чистит и режет на дольки, чтобы получились не толстые язычки, такие, чтобы моно было завернуть. Каждый язычок обмакивает в яйцо и обжаривает на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Мелкими кубиками режет помидоры и перец болгарский. Помидоры и перец тушит, добавляет острый перец и соль. В готовые тушеные овощи выжимает чеснок и перекладывает слоями - баклажаны- овощи - баклажаны - овощи и т.д. Эту вкуснятину можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике пару дней, будет еще вкуснее.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#143 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это да. Вкусно. Я делаю слои баклажаны, перец, зелень с чесноком.  Залить пололам уксус с водой и под небольшой гнет. Как раз вчера закрывала. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			главное, успеть закрыть до того, как семья их найдет и съест.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#145 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наташа, а я сделала баклажаны так: запекла, положила в банку, залила томатным соком и стерилизовала 15-20 мин 0.5 л банки. Они как свежие на вид и вкус. Люблю натуральное. Потом можно что угодно положить... Так же сделала перцы и томаты, только перцы в своём соку и кристаллик лимонки (как у Ирчика), перец получается по вкусу, как с грядки. Ну, можно соли положить, если очень хочется.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#146 | ||
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Сладкий перец мелко нарезать. Зелень мелко нарезать и смешать с раздавленным чесноком. заложить слоями:баклажаны, перец, зелень с чесноком. если есть: залить смесью уксус с водой 1:1. Придавить тарелкой, небольшой гнет и в холодильник. Если хранить: сразу слоями в банку, залить смесью, прикрыть крышкой. В кастрюлю по плечики и стерилизовать 25 минут. Если жидкости мало, долить кипятка и закрутить. На крышку, под полотенце и на ночь. Упрощенка: Баклажаны разложить на протвинь, в духовку наверх на 200'.. перец, зелень, чеснок через блендер. Довести до кипения, 2 минуты прокипятить, влить уксус. Минуту прокипятить. Баклажаны в банку, залить маринадом и закрутить стоит и то и то  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#148 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina, спасительница, не дай мне испортить ягоду, которую буду мучать на выходных!!! 
		
		
		
		
		
		
		
	На каком режиме, при какой температуре и сколько по времени? Пожалуйста... В баке или кастрюле всё понятно, а в аэрогриле боюсь "переварить" и испортить излишней обработкой...на тебя уповаю!!!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#149 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#150 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#152 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			скоро яблоки пойдут... 
		
		
		
		
		
		
		
	вот рецептик, если кто не видел... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Проверенный нами многократно рецепт - очень вкусно... Вкуснее всего из антоновских яблок. Не по теме, но все же - на этом же сайте (прекрасный сайт, спасибо его хозяйке!) есть рецепт шафранового кулича. Мягко говоря, отличный рецепт... Проверили...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#160 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня совершенно неожиданный вопрос 
		
		
		
		
		
		
		
	на меня свалился огромный пук зеленого лука Кто нибудь его заготавливал или добавлял в заготовки? Не дайте пропасть лучку. Все съесть невозможно сразу.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |