|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Рецепт засолки млечников горячим способом |
|
Опции темы |
19.08.2015, 22:29 | #362 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
У него и так "пересол"... Грибы соль возьмут даже из слабосолёного раствора. А зальёт водой - пропадут труды... Если только проварить в воде, а потом сделать новый рассол (слабый) и попробовать заквасить принудительно (добавив сахар или другой сбраживающий фактор).
АлексС, вы готовы рискнуть этими своими кастрюльками? Попробуйте заквасить проваренные в воде грузди, добавив сбраживающий элемент (квасную гущу, корки хлеба, дрожжи или даже виноград!). Я квасной гущей с июня сквашиваю грибы, и каждый раз рискую, что я банку не заполню - съедаю часть, пока перекладываю: офигенно вкусно выходит! Сквашиваются за 3 дня при +18... (правда по немногу - по 2-3 литра). |
Пользователь сказал cпасибо: |
20.08.2015, 00:17 | #363 | ||
Banned
Регистрация: 29.10.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 233
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
Спасибо, пробовать буду завтра! Они-то и так ничего, только сбродили мало. По полкастрюльки уже откушано, и с удовольствием. Скажите, что перечный груздь сам по себе, почти как скрипица, пенопластовый какой-то, что ли. Ну, что бог послал, то и есть. Даже не знаю, с чем сравнить. Груздей никогда не собирал путем, а вот с рыжиками ознакомлен неоднократно, и для меня с моими пристрастиями рыжик- ГРИБ №1. Даже белому до него далеко. Это личное мнение, без каких-то претензий. Вкусы, однако,- дело очень тонкое. Как Диориссимо, МажиНуар и Клима. Как Эннеси, Мартель и Курвуазье. Так и с грибами: для любого из нас есть "эксклюзив". Так для меня - это рыжик. |
||
20.08.2015, 00:43 | #364 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Да... на вкус он... так себе. Мы его даже в самый голодный год не берём. Ни его, ни скрипицу. Зачем нам "пенопласт" (ц) жрать? Я уж лучше кусок мяса пожарю. На крайний случай колпаков найду, или рамария спасёт, а опята уж полюбасу будут!)))
|
20.08.2015, 19:47 | #365 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Нашли желтый груздь. У меня такая удача первый раз, но тут же возникли вопросы.
вымочила сутки, пока обрабатывала подосики. Потом сварила. Запах как у лосьона. У груздей такого не было. Заквасила обычным образом, а теперь думаю:может есть особенности? посоветуйте пожалуйста п.с. Ларочка Ля-Ля-Лель, спасибо огромное за рецепт грибов по-венесуельски. Обалдеть. Сожрали все остатки и не дали мне их спрятать в маленькую баночку на потом
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
20.08.2015, 21:50 | #366 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Уважаемые форумчане, ни у кого не было такого? А то я свои боюсь варить, так и стоят замоченные. А может лучше в помойку тогда?
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.08.2015, 13:35 | #367 | ||
Забивший на всё
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 905
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
|
||
21.08.2015, 13:54 | #368 | |||
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
По мне, так тоже, нужно засолить, несмотря на запах. И выдержать положенное время. Запах уйдет, думаю. А вкус останется.)
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
21.08.2015, 14:45 | #370 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Всем спасибо за советы. Сейчас засолила желтый груздь и 5 штучек чернушки. Их брала для цветности. Когда отварила, никаким лосьоном не пахло, как у Светлан. А может нюх потеряла?
Правда засолка получилась маленькая. С другой стороны ежели что, то и не жалко будет выбросить. Надеюсь на лучшее. Потом обязательно отчитаюсь.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.08.2015, 15:04 | #372 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Действительно, написала смешно. Конечно нет, желтых груздей у меня (не считала точно) примерно штучек 15.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.08.2015, 15:10 | #373 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Короче, я солила все вместе - чернушки, желтые грузди и гладыши. Вкусно получается. Запах - очень-очень легкий остается... Если держать дольше месяца, то запах точно уходит - проверяли...
|
|
21.08.2015, 15:16 | #374 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Так это что - их естественный запах? Парфюма? Никогда не ела желтого груздя.
|
21.08.2015, 15:34 | #375 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Я тоже, вот и решила попробовать. Если что получиться.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.08.2015, 15:40 | #376 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Лалангамена, заметано:-)
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.08.2015, 15:42 | #377 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|
21.08.2015, 15:45 | #378 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Такого же мнения был и местный житель, который собирал желтый груздь.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.08.2015, 15:52 | #379 | ||
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
я засолила только желтые, Солнце-микс. Через месяц поедем за.... чем-нибудь и возьмем по баночке. И упробуем
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
21.08.2015, 18:11 | #380 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
А мне знакомая вчера рассказала, что они заквасили скрипицы (скрипицы, скрипицы!), и они им очень понравились...
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
Опции темы | |
|
|