|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод |
|
Опции темы |
25.08.2015, 19:57 | #202 | ||
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 341
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
Цитата:
|
||
25.08.2015, 22:04 | #203 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
Я зеленые помидоры делала почти, как Таша. Только не закрывала в банки, а заквасила в кастрюле. Было немного и уже съели. Добавляла горький перец, получилось остренько и вкусно. Уксус не использовала, маслом поливала в тарелке. Много лет закрываю яблоки или после соковарки или так - чищу от семечек, кожу не чищу, режу на четвертинки. На каждые 0,5 кг яблок, всего 100 г сахара, присаливаю лимонкой. Варю 5 минут и закрываю. По вкусу как свежие печеные яблоки, можно в пироги. В этом году сделала много разных салатов, помидоров, лечо, маринованный резаный перец, баклажаны с перцем в томатном соке, то же, но с морковью и спаржевой фасолью.
|
|
25.08.2015, 22:31 | #204 | |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
Родничок, может, дело в тщательном взбивании пюре для густоты?
Цитата:
Кстати, рецепт "закуски из зеленых помидор" не слишком отличается от того, что дала mila, только вместо лимонки уксус и сахара побольше! |
|
26.08.2015, 12:30 | #207 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
А я в этом году сделала кабачковой икры по старому Советскому ГОСТу: без консервантов, крахмала, "усилителей и улучшителей"... Ну нравится мне вкус ТОЙ икры из детства! Когда намажешь её на кусочек черного или серого хлебушка и.... И ни изжоги тебе, ни других неприятностей в животе!
Если кому надо, то вот рецепт икры (именно по старому, советскому ГОСТу!): Вам понадобится (в скобках количество, которое я брала): кабачки (4 шт примерно по 1 кг), лук репчатый (4 крупные головки), морковь (3 крупные), корень сельдерея (1 большая половинка), томатная паста (200 г.), раст. масло (500 мл.), соль, сахар, черный и душистый перец (всё по вкусу!). Приготовление: кабачки помыть и нарезать кубиками, обжарить в масле, на сильном огне до золотистого цвета (если огонь будет слабым, то кабачки дадут сок и будут тушиться. На вкус это сильно не повлияет, но цвет ухудшит.) Отдельно обжарить на масле натёртые на крупной терке морковь с сельдереем и лук - мелкими кубиками. Все овощи соединить и протушить вместе минут 10-15, затем добавить томатную пасту, пряности, соль и сахар (сахар не жалеть!), протушить ещё минут 10. После этого всю овощную смесь разбить блендером до кремового состояния. Можно комбайном. А вот мясорубка не подойдёт - не тот вкус выходит. Готовую икру уварить (примерно 10-12 минут), прикрыв крышкой (не закрывать плотно!) или сеткой жироулавителя (т.к. икра, когда кипит сильно "плюхает" и плюётся). Затем разложить в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане или в аэтогриле 15 мин (для банок по 0,7 мл.). После чего герметично закатать и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Всё, жду теперь зимы, поста или гостей... |
26.08.2015, 12:42 | #208 | |||
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Цитата:
Цитата:
mila, это очень хороший рецепт! Я по такому принципу делаю огурцы - без уксуса - очень вкусно. Петруччио, я уже нашла твой рецепт кабачков по-корейски - он у нас отдельной темой вынесен. А вот кабачковой икры - нетути... |
|||
26.08.2015, 13:09 | #209 | ||
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Цитата:
Варварушка, Наташа, а из баклажан думается также икру можно сделать, как из кабачков. |
||
26.08.2015, 13:15 | #211 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Притащила с рынка перец, помидоры, огурцы. Огурцы замоласолю для мгновенного поедания, помидоры закрою с сельдереем, очень хороший сбалансированный рецепт для любых овощей, сделаю еще лечо. Планов громадье, на весь сентябрь хватит.
Барни, из антоновки вообще сказка! А из сливы я бы с желфиксом сварила джем или конфитюр. Поварила вместе с косточками, воды только прикрыть. Горячим через сито, сахару 0,6-0,7 и если есть желфикс, нет так без него. У меня скоро терновник поспеет, сделаю так. А можно соус типа ткемали. В любом случае варенье не стала бы варить. |
|
26.08.2015, 13:20 | #212 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Мы хотим еще остренькую баклажанную икру закрыть, кабачки по-Петруччевски, помидорки поставить квасить в бочечке (10 литровую бочку помидорок уже слопали), яблоки и сливу закрыть. Очень хочу попробовать сделать сливу с шоколадом...
Irina, а как соус сделать? Это гениальная идея - про соус! Мы не очень любим варенье из слив, это прсто чтобы слива не пропала... |
|
26.08.2015, 14:41 | #213 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
про ткемали варварушка писала, где-то тема есть про соусы. там конечно не рецепт. скорее идея. я варила. нам оч понравился. от себя могу сказать - специй надо класть больше чем хотелось бы. и делать чуть острее - со временем все куда-то растворяется))) и не жалеть чеснока. прям много его класть. мой супруг не признаватель чеснока изза желудка -лопает с большим удовольствием. просто на хлеб мажет и ест.
еще маринованую сливу делала - мне понравилось. оч интересно там корица отсвечивает. мужу - нет. ну и компот - самое простое. еще вино сливовое ставили - тож отлично |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2015, 15:17 | #215 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
ну это надо у Лалы спросить - чо у них за слива) по-моему обычная венгерка. мариновала я прям с косточкой, хотя там и отделялась она, натыкивала кожицу зубочисткой - один фик кожица полопалась, но на вкус это не влияет)) а какой аромат стоял на всю квартиру когда варила маринад с уксусом и корицей, просто умопомрачительный
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2015, 16:08 | #217 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
не знаю как в наливке. а в вине вся мезга поднялась вверх и мы просто через трубочку слили чистое вино. остатки попытались было процедить. но быстро поняли что это садо-мазо какое-то и вылили
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2015, 17:25 | #218 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
Я еще делала ликер из сливы. Заливала водкой прямо с косточкой и сахар. Вкусно, сливу потом в мясо кидала вместо чернослива. А соус Аня правильно написала, специи, соль, чеснока побольше и если типа ткемали обязательно свежая кинза.
|
|
26.08.2015, 19:52 | #219 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2015, 21:27 | #220 | ||||
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
Цитата:
Цитата:
я помню отмерила 2 кг слив и залипла - нафих я их взвешивала, сколько чего дальше класть?)) Цитата:
|
||||
Опции темы | |
|
|