| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты
		 Описание:  Наливочки, настоечки и т.п.
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#61 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А мне настойка сильно сладкой не показалась. Удивлена, узнав, сколько там сахара!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#62 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, ВАО 
				
				
					Сообщений: 563
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нина, а Марина права. Он не кажется сладким. 
		
		
		
		
		
		
		
	Хотя все индивидуально. Я думаю , что можно и меньше .... а потом в виде сиропа - добавить если что. Кста, у меня грамм 100 осталось, могу привезти в субботу ... чисто попробовать.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#65 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра: 
		
		
		
		
		
		
		
	1-ый вариант Ингредиенты: 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин. Приготовление: Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям... 2-ой вариант "Розовая настойка" Ингредиенты: Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек). Приготовление: Розовые лепестки "уконтропопить" в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче. У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы... ![]() п.с. кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#67 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В аптеке. Найти знакомую аптекаршу и попросить. Им периодически привозят 5-ти литровые бутыли под заказ.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#68 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#69 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке))) 
		
		
		
		
		
		
		
		
			И мне тоже ежевики хочется, пойду в субботу искать, точно знаю что у нас в лесу есть, осталось найти где  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#70 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#71 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Orcessa, а терн с косточками ли без? Вчера привезли полведра обычной подмосковной сливы, к тому же недозрелой. Чего-то надо с ней сделать. По хорошему, конечно, соус сварить, но некогда, а сливу жалко. А в выхи привезу еще черной рябины ведро, варенье категорически не варим, потому-что никто не ест. Наверное буду сок отжимать и вино ставить.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#72 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Таша77, терн с косточками брала. У нас терна в этом году как никогда много. Буду компот варить пополам с яблоками (а можно и без яблок), мой любимый. Самый вкусный компот получается и цвет насыщенный, красивый у компота.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#74 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Залила "брусниковку" по рецепту Таша77, убрала в тёмное место. Жду.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#76 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Таша77,  вино из черной рябины самое то,! давление нормализует и намного эффективнее чем все таблетки
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#77 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.07.2015 
				Адрес: москва 
				
				
					Сообщений: 63
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вино поставила, целую 3-х литровую банку.И бутылочку под него задекупажила красивенькую. Вот будет готово вино, налью его в красивенькую бутылочку и НИКОМУ НЕ ДАМ. На полочку поставлю, для красоты))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#79 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ликер, можно сделать калиновый сок с медом - живой аспирин от всякой зимней хвори. Ватрушки с калиной, закинуть в мясорубку и потреблять. Всего-то 1 кг, я 4 кг собираю на даче.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#80 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			начала читать тему, и вспомнила: - в бытность молодой, работала в университете, там ректор, рекомендовал делать закваску для вина из малины, немытой!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |