|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:В этой теме любой может рассказать историю о любимых грибах! |
|
Опции темы |
24.06.2015, 22:32 | #42 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Любимые и желанные грибы
Цитата:
Есть у нас около Нижнего курортная зона - Зелёный город, был я там как-то давно по делам, как раз весной. Прошёлся по лесу, видел грибы, похожие на гнилые яблоки с желе внутри. Теперь-то, задним умом, ясно, что это было. Саркосферу видел только однажды, но было пасмурно, лес густой и вечерело. Фото я сделал, но вышло, мягко говоря, неудачно. Так что поверьте на слово. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.09.2015, 13:21 | #43 | |
Новый пользователь
|
Будете смеятся... но собирать белые грибы, подосинки и подберезки...я оч люблю...
Но вот кушать... люблю лисички, маслята и опята...вот такая вот странная любоФФ |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.09.2015, 13:32 | #44 | |
Новый пользователь
|
А я пока молодой грибник, поэтому мечтаю найти поляну, ну или не поляну, но вы поняла, белых. Я вообще их в лесу то увидела лишь несколько лет назад (года 4), ну и так как хожу по одним и тем же местам, даже не в лесу, а так...по кромке леса, то соответственно никаких полян не находила. Вот надеюсь прижиться на этом форуме и съездить с кем-нибудь в настоящий лес с настоящими грибами))
пока у меня были: поляна маслят (посадили рядом с участком 3 сосенки, так там теперь этих маслят!!!) и болото подберезовиков. Столько на одном месте я еще никогда не видела, набрала столько, что еле дотащила, пришлось уходить, а грибы там еще были! |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.09.2015, 13:49 | #45 | |
Продвинутый пользователь
|
У нас есть одно грибное место, куда мы ежегодно по несколько раз за сезон ездим за грибами. в том лесочке растут польские, подберезовики, чернушки, желтые сыроежки и опята. Есть там и небольшая просека с малинником. И вот однажды, пробираясь по этой просеке муж кричит мне "Иди свои поганки собирай". Это оказались навозники белые, обожаемые мной грибы. Я их всегда собираю около дачи на газончиках, а вот в лесу встретила только раз. Вот хочу этих навозничков еще раз в том же лесу повстречать.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.09.2015, 12:47 | #46 | |
Новый пользователь
|
И вы их едите?? Они вкусные что ли?
|
|
10.09.2015, 22:05 | #48 | |
Новый пользователь
|
Orcessa,
Нет, я боюсь. Да и не видела таких или внимание не обращала, по мне ж это поганки. |
|
10.09.2015, 22:07 | #49 |
Продвинутый пользователь
|
Re: Тверская область 2015
Про дождевики...
Надо же как интересно, я всегда думала , что они не съедобны , как и тсж А вот свинушки вкуснейший прекрасный гриб, маму никак не убежу, что ее есть нельзя Спасибо |
Пользователь сказал cпасибо: |
10.09.2015, 22:32 | #51 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни, а то спутают с настоящими поганками, и что тогда?... Или вместо белого навозника, съедят мерцающий, да под водочку... Кто тогда будет на похороны скидываться? Новичка надо несколько раз (не один и не два!!!) носом в гриб ткнуть, показать особенности, заставить понюхать, обратить внимание на "тонкости гриба", а вот, когда новичок будет безошибочно определять вкусный гриб, тогда можно ему доверить сбор самостоятельно.
|
10.09.2015, 22:34 | #52 | |
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Варварушка, я многократно ела мерцающий)))))) вкуснючий гриб. НО - без водочки. И новички у нас не дурачки ведь, не потащат в рот что попало. |
|
10.09.2015, 23:02 | #53 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Я тоже ела. Подтверждаю, вкусный! Но новички могут не знать того, что этот гриб несовместим с алкоголем (как и ещё некоторые навозники, но только более мягкого действия: лохматый, домашний и т.д.) Я против такой агитации. Агитировать можно или только лично показывая грибы и рассказывая про них, или рекомендуя тот гриб, что не имеет опасных двойников и "печальных последствий". В остальных случаях можно говорить только про себя: "Я ела..., Я пробовала..., собирали и готовили..." и т. д. Тем более, что у человека может быть индивидуальная реакция на коприн... и какая она будет - одному Богу известно! Даёшь гарантию за всех новичков?
|
10.09.2015, 23:12 | #54 |
среднерусская грибоищейка
|
А кто тут дурачки, шаг вперёд! Видишь, на Грибном Мире таких нетути. На самом деле, кроме шуток, осторожность прежде всего. Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов, начитаться в сомнительных изданиях можно ой-ой сколько. |
10.09.2015, 23:26 | #55 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
А ещё, хочется верить, что новички туда будут заходить и изучать. А то некоторые даже правила форума или советы по загрузке фотографий на форум открыть не удосуживаются... |
|
11.09.2015, 08:19 | #56 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
А с правилами форума я знакома. |
||
11.09.2015, 09:49 | #57 | ||||
Грибохомяк в декрете
|
Re: Тверская область 2015
Цитата:
Вроде описание соответствует, но все равно боязно. |
||||
11.09.2015, 11:01 | #60 | |
Пользователь
|
Nesta,
Если точно зонтик знаете, берите. Очень вкусно. Мы в этом году всего грибков 7 нашли Года 3-4 назад у нас в лесу были россыпи, вот оторвались , я жарить замучилась. Мы с верхней части всегда потихоньку моем не переворачивая , а где пластинки -да , обдуваем. Вроде нормально, не расползается. |
|
Опции темы | |
|
|