|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание: Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1462 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Перед употреблением осенних опят их необходимо отварить.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#1464 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
я просто неоднократно слышала что люди жарят без отваривания. сама не пробовала. и есть рецепт маринования в собственном соку. там соответственно тоже ничего не сливается. сама так делала. мне понравилось и никаких последствий неприятных не было
|
|
|
|
|
#1465 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
По осенним Армилляриям: тепловая обработка обязательна, тщательная. Но отвар сливать не обязательно.
Полусырыми опятами отравиться очень легко и очень неприятно. |
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1466 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Королёв, Московской области
Сообщений: 346
|
Я не отвариваю, но всегда прожариваю хорошо.
Мариную тоже всегда в собственном соку. И родители всегда так делали. P.S. но лучше прислушаться к грибным Гуру и сделать так как нужно. Я раньше (до знакомства с форумом) и свинушки собирала и готовила. Так что, учимся и исправляем ошибки
|
|
|
|
|
#1468 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
mila, первые грибы похожи на лиофиллум сросшийся, у них слабый мучной запах, а вторые- навозники белые, лохматые.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1469 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
|
Доброго времени суток )))
На неделе выбравшись за грибами (Московская область бетонка между Ярославкой и Красноармейкой) в старом влажном еловом лесу впервые в жизни увидела дивную картину - определить, что это сходу не смогла. Коврики из таких грибочков были под многими деревьями ... грибочки несколько сантиметров в высоту, не мелкие. Прошу прощения за фотки сделанные на телефон в сумрачную, дождливую погоду ))) ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#1470 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
|
Сегодняшний "улов" опять таки поставил в тупик. Гриб найден в районе бетонки, в Воребогородском лесничестве, на сфагновом болотце, на кочке. Цвет жёлто-коричневатый. Гименофор трубчатый, очень плотный толщиной не больше 1-1,5 мм, тёмный, почти кофейного цвета. Углядела такой гриб впервые в наших лесах. Цвет не меняет, в том числе и после разрезания. При попытке определить кроме маслёнка желто-бурого, ничего на ум не пришло. Может кто-нибудь из уважаемых форумчан знает что это, и с чем его едят? )))
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#1471 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
По-моему, это он и есть.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1472 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 137
|
13Лесник,
Рогатик язычковый http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/67 И моховик жёлто-бурый (чаще его называют так, хотя он принадлежит к роду маслят). Цитата:
Жареным или маринованным, на любителя.
|
||
|
|
|
#1473 | |||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,095
|
Мы в семье больше 20 лет никогда не отвариваем никакие грибы (кроме строчков, у которых сливаем отвар) перед жаркой. Ни опята, ни серо-розовые мухоморы. Правда, последние я как в один сезон попробовал, так брать и перестал, не понравились. Грибы же, если разобраться, когда начинаешь жарить, сначала минут 10 отвариваются на сковородке в выделяющейся из них влаге, тем более, если перед этим они находились какое-то время в ёмкости с водой.
|
|||
|
|
|
#1474 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Карпов правильно сказал, опятам нужна тщательная тепловая обработка: отваривание не меньше 30 минут, жарка, стерилизация, тушение- способы могут быть разными.
Еще важно экологически чистое место сбора, время и условия хранения срезанных грибов. Опята зачастую долго хранятся необработанные, за счёт, обычно, большого объема "сырья". ... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] про отравление опятами.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1475 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
|
Своя,не верю я таким сайтам. Сталкивалась с одним из наших ведущих токсикологов. И это человек, который считал, что хорошо знает грибы. Увы и ах...
А на таких сайтах пишут вот какую чушь (это из указанного по ссылке): В корзинку с грибами случайно попал хоть один ядовитый. Даже после кратковременного совместного пребывания ядовитой становится большая часть собранной партии. А отравиться можно любыми грибами, собранными в опасных местах.Насчет опят. Встречала тех, кто жарит без отваривания - и ничего. Но...Из личного опыта. Пробовала жевать сырой A.mellea. Очень неприятные ощущения: странный привкус, даже некоторое онемение языка. Не глотала, конечно. Очень давно пробовала эти же опята засолить без отваривания. Сдуру вместо гнета использовала старый чугунный утюг. У одного из родственников было отравление, не тяжелое. От опят или утюга - установлено не было
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1476 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Моя единственная попытка с'есть полусырой осенний опенок закончилась плохо. Умирать не пыталась, но ощущения запомнила на всю жизнь. Решила отваривать не менее 10 минут.
|
|
|
|
#1477 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 925
|
Привет профессионалам! Прошу сообщить, как называется этот гриб?
![]() Очень легкий, какой-то воздушный, как из марли. ОЧЕНЬ тухлый запах! Заранее благодарю, с уважением, Грибной Лель.
__________________
Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель
|
|
|
|
|
#1478 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Ля-ля-Лель, це ж Весёлка. Phallus impudicus. Уже старая, оттого и спороносная слизь съедена мухами.
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1479 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 16.08.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5
|
|
|
|
|
|
#1480 | ||||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2,095
|
Цитата:
Похоже на ольховую чешуйчатку (Pholiota alnicola). Зонтики краснеющие. Говорушка дымчатая (Clitocybe nebularis). |
||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|