| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Маринование Как правильно и вкусно мариновать грибы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#23 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#25 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тоже сделала по Вашему рецепту, правда не пробовала, только маринад на вкус - вкусно! Сначала задала вопрос про хранение, только ли в холодильнике, то потом увидела ответ. Посему могу только добавить от себя, что грибы варила отдельно сначала, особенно это мне кажется может касаться моховиков, которые коричневый сок дают. я сначала сварила, а потом делала все по вашему рецепту, в пункте первом тоже варила грибы, но уже 5 минут только!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Я тоже иногда варю сперва отдельно, а потом заливаю кипящим маринадом, чтобы грибы красивые были. А вот белые и боровики можно прямо в маринаде варить: аромат и вкус будут ярче, сильнее!))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#27 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			сижу и думаю. а не закатать ли маслята по такому рецепту. больше всего терзает вопрос - чистить или не чистить?  маслята все мелкие. если не чистить нормально получится или фигня?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#28 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#29 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, спасибо Вам за рецепт! 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Попробовали замариновать подберезовики и подосиновики. Вкусно!  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.07.2014 
				Адрес: Москва, м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 186
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			nyur, ты что, мазохистка? Не чисти! На вкус хуже не будут, а нервы целее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#32 | ||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 оказалось что чистить их меня не раздражает. сижу в тишине и медитирую))))  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			вчера переборщила с водой в маслята. осталось много маринада. запулила в него опенковидную отварить на икру. она тоже получилась вкусная (ток соли и кислоты не хватает). никак теперь не могу решить замариновать ее или пустить таки на икру
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#35 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			О! Alexey, теперь я знаю! Благодаря Наташиной книге, собственноручно ею написанной- 1 кг. белых грибов! УРА! 
		
		
		
		
		
		
			![]() ПС Ну и на вкус тоже отпробовала! Маринад вкусненький, белые- толстющие, с жёлтыми шляпами, баночка красиивая! 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.09.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			попробовала, что получилось. ничего так....но по мне маловато сахарку...добавила прям в мисочку, которая не вошла в банку немного сахара, получилось намного вкуснее. мням.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#38 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наташа, обалденные грибы по твоему рецепту. Мне одной баночки грибов только на два приема. Наверное, сразу банку готова слопать, но останавливаю себя. Много за раз вредно. В этот сезон впервые опробовала. В дело шли маслята, подберы, подосы и белые. На 1 литр воды 100 мл.сока, одну ложку столовую соли, горошек черный и душистый. Больше ничего не добавляла.Как закипит рассол, кидаю туда варенные грибы, даю закипеть и закрываю в банки. Иногда остается рассол, я его сливаю в отдельную баночку и в холодильник, добавляю при следующей консервации.Практически все грибы раздала, да и сама слопала немеряно. Сейчас из заморозки вытащила подосы вареные, буду размораживать и мариновать еще. А то готовые баночки уже на исходе. Сок уже сегодня выжала, где-то 600 мл., в баночке ждет в холодильнике завтрашней закрутки. 
		
		
		
		
		
		
		
	ПС: конечно же добавляла чайную ложку сахара.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#39 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.05.2016 
				Адрес: Долгопрудный 
				
				
					Сообщений: 375
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Отварить грибы до готовности. Слить бульон до уровня поверхности грибов. Не промываю после варки.В горячие грибы положить все специи, которые считаете нужным. Перемешать. Остудить. Готово к употреблению. Я очень люблю аромат самих грибов, поэтому специй кладу немного и по наименованию и по их количеству: лавровый лист, душистый горошек, чеснок. Солю сразу по вкусу при варке. Можно потом слегка добавить растительного масла. Может на форуме об этом уже писали, тогда простите новичка. Приятного аппетита.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#40 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,203
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Итого, 5 с половиной литров замариновано. Из них поллитровку пустил на пробу. Вкусно просто обалденно! Надеюсь, хранение не испортит вкуса. Но то, что ем сейчас - это из серии : "ем, и хочется еще и еще". Еще раз спасибо за рецепт. Вернее, идею, ибо без кое-каких девиаций не обошлось.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |