|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание: Сохранение фруктов и ягод
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#281 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#283 | |||
|
Banned
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 5,014
|
Сито моё все. Оно меня релаксирует. Все протираю через него ( ну не люблю я косточки).
Взбивали миксером или бледредом- венчиком? Не получаются у меня пики( Но, яблоки у Вazil-а забраны. А значит, есть материал для эксперементов) |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#285 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Ирчик, взбивала блендером-венчиком, без лимонки, с белком. Взбивается быстрее, чем одни белки. Пюре становится чисто белым.
В духовке пеклось отлично, 3 часа не темнело, а потом я на час заснула (было 2 ночи) и чуток перепекла. В 3 часа отключила духовку и оставила там пастилу до утра. Надо было всё дальше проделать по Вашему рецепту. Было бы по цвету почти как покупная пастила. А утром я порезала круг на 4 части, прослоила оставленным взбитым пюре (из холод.) и поставила сохнуть в комнате. Получилось то, что на фотке. Кружочки в сушилке - это та же пастила, из того же взбитого белка, но не перепечённая. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#292 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Давайте уже хвастайтесь, кто что заготовил. А то руки чешутся, не знаю, с чего начинать - июль, а у меня ни одной баночки!!
|
|
|
|
#293 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Я компотов пока накрутила. Но тоже не много: всего 20 банок... Да 5 баночек лис в соб. соку. Как-то не густо пока.(((
|
|
|
|
#294 | |
|
Пользователь
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Талдом
Сообщений: 68
|
Заготовки нынешнего сезона:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#295 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Светлана72, очень интересует маринованная пряная слива. У моих всегда в процессе шкурка лопается и получается некрасиво((
А Вам удается сохранить целостность слив? |
|
|
|
#296 | |
|
Пользователь
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Талдом
Сообщений: 68
|
Чаще всего да, удаётся сохранить, если не переспелая, я отбираю плоды спелые, но твёрдые.
Этот рецепт делала впервые, предназначена для запекания утки или для мясных рулетиков, за вкус ответить не могу, рецептом поделюсь, если надо. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#297 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Светлана72, рецепт, конечно, надо!
Давайте отправимся в рецептурную тему и найдем ему место. И спасибо огромное. У меня в этом году ожидается урожай слив. |
|
|
|
#298 | |
|
Пользователь
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: Талдом
Сообщений: 68
|
Только Вы мне ссылочку киньте, а то я тут ещё не очень ориентируюсь
![]()
|
|
|
|
|
#300 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Так как Оля купила сушильный шкаф, сейчас он активно используется для сушки груши, сливы и т.д.
Прошлой зимой я пробовала сушеную дыню, сказать что это вкусно - ничего не сказать! Так вот, Оля залезла в интернет и начала искать, чего бы еще посушить, и нашла ответ - арбуз! Усушка где-то в 10-11 раз, вкус умопомрачительный! Идеально с горячим чаем, ну а мне понравилось и просто пожевать в качестве перекуса. Оля сушит около суток при температуре 50 градусов.
|
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|