| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#422 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вскрыл сегодня солёные маслята. В смысле заквашенные. 
		
		
		
		
		
		
		
	Сверху поселился жирный плесневый гриб. Его пришлось удалить. Маслята оказались офигенскими! Реальный заквас! Слопал десяток на пробу. Если за ночь не вздрищу, то в дальнейшем всегда буду их квасить, а не мариновать.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#423 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мы тоже уже 2 недели едим квашеные маслята, 6 литров было в погребе. Достала, промыла, вытащила "траву" и в банки. Вкуснее, чем маринованные, однозначно. Неукротимых последствий ни у кого не было.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#424 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня в этом году было 13 литров квашеных маслят. Ничего не промывала, никакой плесени не было. После раздачи осталось 3 литра. Все говорят очень вкусно, а мне так себе. Если им вкусно, то пусть и едят. Подосики мне милее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#426 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#427 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Испытания прошли успешно.  
		
		
		
		
		
		
		
	Вспомнил поговорку, "какой стол - такой и стул", но не решил, с какой стороны её применить к ситуации. Ибо и стол, и стул одинаково хороши. В общем, квасятина - наше всё!  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#428 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Прикиньте, какой казус. Только сегодня, съев полбанки "маслят", я понял, что это Моховики желтобурые. 
		
		
		
		
		
		
		
	Когда я их закладывал, они были серо-коричневые, а прокваска сделала их ярко-жёлтыми, як запепенистые маслята. Только, в отличие от маслят, они ни капли не сопливые, и скорее напоминают подосиновики по вкусу. В общем вещь. Наконец-то пришло понимание, что делать с тоннами палкинских моховиков.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#429 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот вот. Мы тоже съели заквашенные козлята, вкусно. 
		
		
		
		
		
		
		
	и в миксе вареной заморозки они очень даже ничего, если с лучком обжарить. а кстати это козлята или моховики, или там и то и то? я квасила те, что фиолетовеют  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#432 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.09.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 183
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() Да со сметанкой... ![]() Теперь и картошечка сварилась, так что погружаемся с Сашей в трапезную вакханалию...  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#433 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.03.2016 
				Адрес: Минск 
				
				
					Сообщений: 209
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Правильно ли я понимаю следующие нюансы засолки в квартире: 
		
		
		
		
		
		
		
	Отмачивать и заквашивать грибы нужно в емкости в холодильнике? Или отмачивание, засолка происходят при комнатной темпратуре, а когда продукт готов, то по баночкам и в холодильник? В связи с этим если в холодильник влазит только 5л ведро, то нету смысла собирать больше чем 7 литров грибов, в случае если нарвался на поляну. Так как в квартире все равно не смогу засолить больше чем 7 литров? Сколько грибов можно собирать. если в холодильник влазит 5 литровое ведро? Баночек наверное больше влезет. Просто не хочется собрать лишнего, чтобы потом не выкидывать. Вот как-то так  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#434 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Одно количество разных, собранных, грибов имеет разный объём на выходе. Например, отваривая ведро опят, вы получите литра три отваренных. 
		
		
		
		
		
		
			Разные способы приготовления имеют разные способы хранения, не обезательно в холодильнике. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#435 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			KillRib, правильно. Если нет возможности организовать холодную проточную воду - вымачивать придется в холодильнике. Иначе стухнут. 
		
		
		
		
		
		
		
	Если же ограничивать себя в сборе нет желания ( а его нет!) но холодильник слишком мал, остается горячий способ.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#436 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 09.03.2016 
				Адрес: Минск 
				
				
					Сообщений: 209
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Например, верна ли моя логика при сборе гриба для засолки: 
		
		
		
		
		
		
		
	1. Валуй, требует вымачивания с заменой воды, вымачивание несколько дней в холоде значит в холодильнике, значит собирать столько сколько влазит в холодильник, в моемм случае условно не больше 5 литрового ведра. вымачиваем 1-3 дня в 5 литровом ведерке, "квасим", раскладываем по баночкам. 2. Груздь черный - как такового несколько дневного вымачивания не требует, поэтому ограничены только количеством баночек которые влезут в холодильник. подготавливаем груздь к засолке, квасим его в 5-20 литровом ведре (так как засолка не в холодильнике, то 5 литровым ведром не ограничиваемся), как только продукт готов, раскладываем в баночки (лишь бы только все баночки влезли в холодильник). Горячий метод это маринование на основе рассолов?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#437 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#438 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,203
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В рецепте сказано, что после того, как грибы заквасятся, их надо досолить и убрать в холод. Вопрос : досаливать прямо в том же рассоле, в котором они квасились или его нужно слить и солить только грибы?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#439 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			shl, в том же рассоле. Не надо его сливать, скорее, добавлять воды придется, когда по баночкам расфасуешь.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#440 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.05.2016 
				Адрес: Краснодар 
				
				
					Сообщений: 13
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Здравствуйте, друзья! Подскажите,а посолить груздь перечный по рецепту Лалангамены, возможно тоже? Вчера приехали из путешествия горного-насобирали груздей перечных корзину, чашка стоит в отмачивании...это я уверенно определила,когда после их обработки-потерла носик...Ух и дал он мне жару-запекло...а еще чихала,пока их обрабатывала)) Читала-читала и не дочитала до конца разговоры данной темы, может,про перечные пишется...уставшие глаза и мозг уже не хотели воспринимать информацию.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |