|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1081 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Сегодня были доедены квашеные маленькие подберчики и не дожидаясь завтрашнего дня, мы с Андреем взялись за Петруччины чернушечки.
Оль, очень вкусно! Спасибо большое за гостинчик, так душевненько...мррр |
|||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1083 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Вспомнил, что в холодильнике с воскресенья лежит вешенка. Захотелось чего-нибудь новенького. Решил попробовать вот что : вешенку перемыл, уложил в таз, посолил, добавил сахара, сдобрил уксусом, поперчил, добавил всяких специй по вкусу, порезал кольцами лук, все перемешал и поставил под небольшой гнет. Думаю, если постоит пару-тройку часов, то что-то путевое получится? И еще сомневаюсь : а не стоило ли грибы все-таки отварить предварительно? Или вешенка все же безусловно-съедобный гриб?
|
|
|
|
|
#1084 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Хе из вешенок? В идеале грибы проваривают.
Но может и так вкусно будет... А не будет, проварите до мягкости, и опять замаринуйте.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#1085 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#1086 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Долго и задумчиво ходила вокруг банки с подаренными мне опятами, по простой причине - не сразу осилила крышку!
Грибомирянки закручивают на совесть, рук не щадя) Пришлось поднапрячься даже с открывалкой.И вот теперь...ням...так вкусно, что и картошки не стала дожидаться. ![]() За маринад Оле с Ирой ставлю наивысший балл по грибоедской шкале
|
|
|
|
#1087 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва м. Тульская
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1088 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Продолжу экспериментировать с экспресс-мариновкой. На сей раз замариновал фламмулину, собранную на выходных. Завтра попробую.
А вот с вешенкой решил несколько развить тему : также замариновал экспресс-методом, как и в прошлый раз, но не стал класть лук. Поставил под небольшой гшнет. Завтра попробую все это дело слегка приварить, т.е. грибы в выпущенном соке-маринаде, и расфасовать по банкам. Получатся как бы в собственном соку. Если получатся... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1089 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, Iris, kit07, Nek, Nesta, Orcessa, podzvezdami, waterproof, Варварушка, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Партизан, Солнце |
|
|
#1093 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 274
|
Ну надо же, отмотал назад и обнаружил, что shl меня опередил. Довольно вкусно, хотя и непривычно, но аромат свежих грибов это нечто. Слышал, что в Европе многие режут свежие грибы в салаты, а у нас пока народ побаивается. Кстати, свежая вешенка по мне вкуснее, чем свежие шампиньоны.
|
|
|
|
|
#1094 |
|
среднерусская грибоищейка
|
До моей тарелки наконец добралось ( или наоборот, это мы с тарелкой добрались до него!) замечательное грибное лечо.
Отзовитесь, кто презентовал мне эту вкусняшку? Добрая порция лечо с утра - что может быть лучше?)) |
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1095 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Лалангамена, бить будете, тётенька?
|
|
|
|
#1096 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Варварушка, неужели лечо приехало из Питера??
С оранжевой наклеечкой на крышке, да? |
|
|
|
#1097 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Я не знаю откуда твоё лечо приехало, но рецепт в моей книге есть, которыми награждались мои конкурсанты, а на форуме я его в этом году выложила.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1098 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Хорош рецептик то оказался, грибомирские повара взяли на заметочку, одна я не использовала, проморгала
![]() А подосики там какие маленькие...ммм.. БЫЛИ. |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1099 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#1100 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Ага, наше подосиковое лечо...
![]() А рецепт Варварушкин.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| блюда с грибами, грибы, картошка с грибами, опята зимние |
| Опции темы | |
|
|