| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы... | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Выкладываю давно обещанный рецепт острой закуски из кабачков. Я привозила его на закрытие в этом году. Всем любителям  чеснока посвящается. Мне это блюдо нравится несложным приготовлением и пикантным вкусом. 
		
		
		
		
		
		
		
	500 гр молодых кабачков очистить от кожуры и настрогать овощечисткой на тонкие длинные полосочки. При отсутствии последней максимально тонко нарезать. Самую сердцевину с зернами я обычно оставляю, но можно и с ней, если зерна молочные. Пересыпать 1,5 ч.л. соли, чуть пожамкать - без фанатизма и временно оставить в покое. Приготовить маринад - 70 гр растительного масла ( я традиционно использую подсолнечное,т.к. с оливковым у меня сложные отношения), 2 ст.л. меда - если густой - растопить ( я в СВЧ), 2 ст.л. столового уксуса, 5-6 зубчиков чеснока - мелко порубить ( не раздавить), щедро сыпануть молотого черного перца. Недолго пребывавшие в покое кабачки отжать, залить маринадом, перемешать, поставить настаиваться в холод минимум на 2 часа. Проверено - через 48 часов вкус закуски не ухудшается. Надеюсь, что кто-нибудь приготовит это и к новогоднему столу. Приятного аппетита.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я уже приготовила. Не к новогоднему столу, а осенью, закатала под крышки. 
		
		
		
		
		
		
		
	Подтверждаю, очень вкусно!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Петруччио, вспоминаю эту закуску с таким же томлением, как и твою фунчозу! Спасибо за рецепт!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Стерилизовала как обычно - поллитровую банку на водяную баню 10- 15 минут. НО - чеснок добавляла давленый и после стерилизации, перед укутыванием. Ни одна не вздулась. 
		
		
		
		
		
		
		
	Со специями я экспериментировала от души - пара банок с карри, несколько штук практически по корейски получились) Последняя партия только с чёрным и красным перцем, почти как твои.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 ЗаГРИБущая бабка 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.09.2014 
				Адрес: Москва или Барыбино 
				
				
					Сообщений: 1,208
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Примите в братство  
		
		
		
		
		
		
		
	 . У нас даже мелкий внук любит, когда еда с чеснокома кабачки уже заготовлены для закуски. Спасибо за рецепт  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сделала себе на обед закуску,немного видоизменив ее в силу тех или иных обстоятельств: 
		
		
		
		
		
		
		
	- вместо сахара сахзам; - вместо черного перца чили (черный находиться отказался); - масла класть не стала (а зря, вкус был бы мягче); - чеснок не клала, т.к. коллеги меня не поняли бы ![]() Получилось вкусно, но масло в следующий раз положу. Тем более, что кабачок теперь стал более доступным, нежели помидоры и огурцы, делать буду чаще! Оля, спасибо за рецепт, вкуснотища!  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, в исполнении Петруччио, было безумно вкусно и интересно 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Цитата: 
	
  )))Рекомендованные пропорции старалась честно соблюсти, но получился в итоге... мёд в кабачках, один сплошной мёд, его вкус, его запах, перебившие всё остальное. Дополнительно бухнутые специи и чеснок ситуацию не исправили, гадость редкостная вышла. Буду пробовать ещё, пока не получится вкусно.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чуть не написала рецепт Олиных острых кабачков, хорошо, что просмотрела все сообщения. Очень понравилась эта закуска! Угощалась у подруги. Сделала так огурцы  -  тоже вкусно. У меня вопрос к Марине: как сохранились стерилизованные кабачки и что со вкусом, изменился ли?! 
		
		
		
		
		
		
		
	Может, ещё кто-то делал на зиму, расскажите про вкус, пожалуйста.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Людмила, все сохранились прекрасно. Последними, (уже зимой) мы с'ели те, что с карри - вкус тот же. Правда, я мед изначально заменила сахаром.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |