| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#122 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирина, не нашла в темах рецепт. Так напишу. 
		
		
		
		
		
		
		
	Нужны зеленые, еще мягкие шишки - которые можно порезать. Режешь колечками, укладываешь в ошпаренную кипятком банку слоями. И каждый слой пересыпаешь сахаром. Все. Порезанные шишки дают сок, который, смешиваясь с сахаром, становится густой как мед. Минимум усилий. Максимум витаминов, потому что нет термической обработки, и все витамины остаются. В частности - самый главный витамин С, который разрушается при нагреве.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#124 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хелена, так просто? а не сильно "смолит"?  
		
		
		
		
		
		
		
	а то у меня шишек на засолку собрано на 10 лет вперед  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#126 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оля, не смолит. Шишки-то молодые. Единственное - не знаю, получится ли из замороженных - дадут ли сок после разморозки. Попробуй маленькую пиалочку сделать на пробу. 
		
		
		
		
		
		
		
	Аня, сахар - на глаз. Слой резаных шишек и сверху присыпаешь сахаром, чтобы просветов не было. И так полную банку заполняешь слоями.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#128 | |
| 
			
			 Грибохват необыкновенный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Питер 
				
				
					Сообщений: 1,269
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как дадут сок, так и можно употреблять. А так у меня 2 банки уже 3-ий год стоят в Москве, все съесть не можем)) 
		
		
		
		
		
		
		
	P.S.: ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#129 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, ВАО 
				
				
					Сообщений: 563
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Конечно тебе. ![]() Сколько надо? В воскресенье нарву. С молодыми шишками проблема сейчас .... не сезон, а вот иголок сколько хочешь  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#132 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Настя, вроде из сосновых. Там все равно делают настой и через сутки его процеживают и уваривают с сахаром. Типа как медок из одуванчиков. Но я не делала, только попробовать хочу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#134 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Таша77, самые ароматные они в июне, как только завяжутся. Мелкие, 2- 3 см.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#135 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В который раз пытаюсь сделать горчичный соус. Такой, чтоб не сильно горький, скорее сладковатый, но с запахом горчицы.  Ничего то у меня не получается 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Следуя рецептам, добавляла молотые орехи, кунжут, яблочный уксус, лимонный сок - что только не пробовала... очень жидкая горчица "вырвиглаз" - предел моих возможностей. Кто знает рецепт вкусного горчичного соуса, откликнитесь. ![]() Сильно подозреваю, что дело в семенах горчицы БЕЛОЙ, которых я в продаже не встречала, и всегда использую обычный порошок семян горчицы ОСТРОЙ.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#136 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#137 | 
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена,  я сладкую покупала только с зернышками, но сам наполнитель не очень на горчицу смахивал, скорее какой-то сладковатый, вроде как кисель, а если использовать базу рассол, мед , масло соль с загустителем и в нее добавить меньше порошка, может будет пахнуть? 
		
		
		
		
		
		
		
	Я сама то не ем, только для маринада готовлю, а там едреность главное!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#139 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна Дериул, загуститель - неее, вариант с зёрнышками я знаю, но это не то. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Варварушка, выручай! ![]() Я хочу густой горчичный соус, который в нос не бьёт, а лишь жжёт слегка, типа того, что в "хот доги" заливают. Ань, для мяса... Олег любит ядрёную горчицу, а я - нет!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#140 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |