| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#242 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			    очень вкусен! Углеводов мало - это плюс, белков достаточно - это еще больший плюс.Не думай, что низкокаллорийные десерты - это невкусно. Их состав сложнее и полезнее, а вместо сахара сахарозаменитель. Вариантов много - стевия, эритрол, вариации смесей.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#243 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да я не думаю  
		
		
		
		
		
		
		
	  Пока сидела на диете, много диетических десертов опробовала. Просто что-то похожее делала один раз, но мне не понравилось сочетание  творожной основы и мармеладной прослойки (она там в середине была). Не знаю, может рецепт не очень удачный был или на тот момент творога уже переела... ![]() Попробую твой рецептик))) Творог и кефир какие лучше брать?  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#244 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, Ира, огромное спасибо за тортик! А есть у тебя еще вкусненькие рецепты? 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот еще рецепт, линк на который давала Ирина. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Если не делать дно из печенья, сыр заменить обезжиренным творогом, сметану - йогуртом, то кмк очень вкусно получится. Вечером сделаю. Ну очень сладкого хочется...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#245 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#246 | ||||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Наташ, насчёт белков, сомневаюсь, что они в крутые пики взобьются безо всего, будет пена))) С сахзамом не пробовала их взбивать, но если будешь экпериментировать, то лучше использовать порошкообразный сахзам, а не таблеточный, иначе не растворится.  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#247 | |
| 
			
			 Грибной наблюдатель 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 838
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Бессовестно спертый в спортивной группе ВК рецептик,  будем попробовать претворить в жизнь; 
		
		
		
		
		
		
		
	Кофейный тирамису Ингредиенты: Овсяные отруби 150 г Творог 0% 300 г Белок 125 г (белки 5 яиц) Кофе свежесваренный 1 стакан Разрыхлитель 3 г Стевия молотая - по вкусу Приготовление: Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу ....  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#248 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Nek, спасибищще за рецепт! Еще небольшой вопрос про стевию - кому-то попадался сах/зам на основе стевии, не имеющий характерного привкуса? И что означает фраза "молотая стевия"? Стевия продается в виде травы?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#249 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#250 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			waterproof, спасибо огромное! А есть ли проверенная, без посторонних привкусов? Пыталась пользоваться Фитпарадом - очень не понравился, неприятный привкус. Дай, пожалуйста, линк на качественную стевию...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#251 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наташ, я пробовала стевию разных производителей, в разных составах...и вся с привкусом... 
		
		
		
		
		
		
		
	Но если существует без привкуса, то тоже буду благодарна за наводку  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#252 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Барни, я стевию закупаю для других целей, не как сахарозаменитель - критерии выбора иные (фракция, % примесей, однородность нарезки и состава) поэтому не могу посоветовать
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#255 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#257 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оксан, мне самой вполне хватает того сах/зама, что ты подарила. Он прекрасно заменяет сахар, не имеет никакого привкуса. Но я побаиваюсь давать его ребенку. И я пока тоже не нашла стевию без привкуса... Чай со стевией пить совершенно невозможно...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#258 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#259 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#260 | |
| 
			
			 непромокаема я 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Воскресенск 
				
				
					Сообщений: 2,534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Трава эта не может не иметь своего неповторимого вкуса. Именно для вкуса добавляют её в различные травяные купажи. Это странно искать траву стевии и требовать отсутствия привкуса стевии... 
		
		
		
		
		
		
		
	Все равно что от мяты требовать отсутствие вкуса мяты. Чтобы из стевии изгнать вкус нужно проделать целую цепочку действий с различными нейтрализациями и хим обработками. Представляю себестоимость такого продукта - кто его брать будет, да ещё и с кучей химии...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |