|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
очень вкусен! Углеводов мало - это плюс, белков достаточно - это еще больший плюс.Не думай, что низкокаллорийные десерты - это невкусно. Их состав сложнее и полезнее, а вместо сахара сахарозаменитель. Вариантов много - стевия, эритрол, вариации смесей. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#243 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Да я не думаю
Пока сидела на диете, много диетических десертов опробовала. Просто что-то похожее делала один раз, но мне не понравилось сочетание творожной основы и мармеладной прослойки (она там в середине была). Не знаю, может рецепт не очень удачный был или на тот момент творога уже переела... ![]() Попробую твой рецептик))) Творог и кефир какие лучше брать? |
|||
|
|
|
#244 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
podzvezdami, Ира, огромное спасибо за тортик! А есть у тебя еще вкусненькие рецепты?
Вот еще рецепт, линк на который давала Ирина. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Если не делать дно из печенья, сыр заменить обезжиренным творогом, сметану - йогуртом, то кмк очень вкусно получится. Вечером сделаю. Ну очень сладкого хочется... |
|
|
|
|
#245 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
|
|
|
|
|
#246 | ||||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Цитата:
Наташ, насчёт белков, сомневаюсь, что они в крутые пики взобьются безо всего, будет пена))) С сахзамом не пробовала их взбивать, но если будешь экпериментировать, то лучше использовать порошкообразный сахзам, а не таблеточный, иначе не растворится. |
||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#247 | |
|
Грибной наблюдатель
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 838
|
Бессовестно спертый в спортивной группе ВК рецептик, будем попробовать претворить в жизнь;
Кофейный тирамису Ингредиенты: Овсяные отруби 150 г Творог 0% 300 г Белок 125 г (белки 5 яиц) Кофе свежесваренный 1 стакан Разрыхлитель 3 г Стевия молотая - по вкусу Приготовление: Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу .... |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#248 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Nek, спасибищще за рецепт! Еще небольшой вопрос про стевию - кому-то попадался сах/зам на основе стевии, не имеющий характерного привкуса? И что означает фраза "молотая стевия"? Стевия продается в виде травы?
|
|
|
|
|
#249 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
|
|
|
|
|
#250 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
waterproof, спасибо огромное! А есть ли проверенная, без посторонних привкусов? Пыталась пользоваться Фитпарадом - очень не понравился, неприятный привкус. Дай, пожалуйста, линк на качественную стевию...
|
|
|
|
|
#251 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Наташ, я пробовала стевию разных производителей, в разных составах...и вся с привкусом...
Но если существует без привкуса, то тоже буду благодарна за наводку
|
|||
|
|
|
#252 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Барни, я стевию закупаю для других целей, не как сахарозаменитель - критерии выбора иные (фракция, % примесей, однородность нарезки и состава) поэтому не могу посоветовать
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#255 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#257 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
Оксан, мне самой вполне хватает того сах/зама, что ты подарила. Он прекрасно заменяет сахар, не имеет никакого привкуса. Но я побаиваюсь давать его ребенку. И я пока тоже не нашла стевию без привкуса... Чай со стевией пить совершенно невозможно...
|
|
|
|
|
#258 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
|
|
|
|
|
#259 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 789
|
|
|
|
|
|
#260 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Трава эта не может не иметь своего неповторимого вкуса. Именно для вкуса добавляют её в различные травяные купажи. Это странно искать траву стевии и требовать отсутствия привкуса стевии...
Все равно что от мяты требовать отсутствие вкуса мяты. Чтобы из стевии изгнать вкус нужно проделать целую цепочку действий с различными нейтрализациями и хим обработками. Представляю себестоимость такого продукта - кто его брать будет, да ещё и с кучей химии... |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|