| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Первые блюда Горячие и холодные супы, бульоны
		 Описание:  Тем, кто без супа не может жить!
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#81 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 274
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирчик, ну, после того, как вы обжарку переложите в кастрюлю, на сковороде еще обычно остается масло, мелкие фрагменты овощей и т.д. Если влить в разогретую сковороду воду, то все это добро переходит в нее, можно еще лопаткой поскрести по дну и стенкам. А потом переливаете все это в кастрюлю. В принципе, не особо критично, если грамм душистого масла смоете не в кастрюлю, а в канализацию.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#82 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Расшифровка включает столько вкусного и красивого. 
		
		
		
		
		
		
		
	Спасибо, необычный рецепт. Тем более, cream soup очень люблю. ПС, перечитала рецепт. Благо, пива нет в хол-ке и полночь на дворе, готовить уже поздно. Впечатлило.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#84 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хочу предложить рецепт  интересного супа из духовки, который я приготовила на днях.  Базовый рецепт взят [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Давно  у меня этот рецепт в закладках лежал. Жалею, что раньше не приготовила – очень вкусный суп, мне напомнил солянку по яркости вкуса.  В оригинальном рецепте, по-моему,  мало бульона ,  я добавила  около литра, суп все равно густой получился.   
		
		
		
		
		
		
		
	Запеченный суп из овощей ![]() Мой вариант супа такой. 1 баклажан 1 кабачок 2 болгарских перца 800 г свежих помидор без кожицы 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 2 средних картошки 1 морковка, немного белого корня Бульон куриный и немного мяса отварного кубиками Оливкое масло, Кусочек горького перца (по желанию, у меня было желание  )Зелень (петрушка, укроп) Баклажаны нарезать кубиками ( я не чистила, так красивей) , слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать. Кабачок, морковь и белый корень нарезать произвольно. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками. В глубокий противень (у меня стеклянный) сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, морковь и белый корень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Картошку почистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и тоже порубить кубиками. Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры, картошку, горький перец, влить бульон. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. Супа получилось много (для нас  ), сразу не съесть. Поэтому я  перелила суп из противня в кастрюлю, добавила кубики отварной курицы, зелень, досолила и прокипятила для надежности. Подавать со сметаной. Ну ооочень вкусно, а на следующий день еще вкуснее!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  kit07, mila, podzvezdami, vovk, Барни, Варварушка, Викрил, Ирчик, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Светлан, Солнце  | 
		
| 
			
			 | 
		#85 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#86 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наташ, так и у меня твои блюда живут.  
		
		
		
		
		
		
		
	  Видимо, вкусы  у нас схожи! ![]() На днях опять буду делать лютеницу, сейчас уже много красного мясистого перца.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#87 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я сегодня сварила супчик, харчо не харчо, грибной не грибной. Был там и рис, и грибы подосиновики, пережарка лука, моркови и сладкого перца, бульон на свиных ребрышках, но это не главное. А в чем фишка? Баклажаны, заквашенные по рецепту Варварушки. В прошлом году делала, ели, остатки убрала в морозилку. А сегодня порезала и добавила в суп. Неимоверно вкусно, ароматно и остренько. Сейчас сезон, обязательно сделаю и для закусок, и для супа. 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |