|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
Описание:В чем и как сохранить грибную засолку |
|
Опции темы |
31.07.2015, 08:46 | #81 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Хочу кадку на 10 литров, есть погреб. Думаю, как огурцы солить? Прямо "на месте", в погребе? Проблематично полную опускать... А как же солят в 100 литровых и больше?
|
|
31.07.2015, 10:31 | #82 | |
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
100 литровую наверно на месте. такую не потягаешь. а 10 литров это ж не много. ведро. можно в большую сумку поставить чтоб в погреб спустить
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.07.2015, 12:03 | #83 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Раньше бабушка держала бочки сухими. Каждый раз к началу засолки они рассыхались, текли, обручи шатались... Ничего, несколько дней отмачивали, ошпаривали, и без проблем, зимой никаких протечек.
|
31.07.2015, 12:04 | #84 | |
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Да, пожалуй верно. А солить в ней как, сколько соли. Ну листья разные, чеснок - это понятно. Рассол наверное холодный и никаких заливок, заквасится и в погреб? Светлана, Вы как в бочке солите?
|
|
31.07.2015, 12:07 | #85 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Irina, 100 литровые и 200 литровые заполняли поздней осенью, летом - никогда. Оставляли в сенях или неотапливаемом чулане, в подвал не спускали, зимой капуста замерзала и хрустела))
|
31.07.2015, 12:12 | #86 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
А огурцы солили в меньших по размеру ушатах, их спускали в подвал. Грибов у нас на 200 литровую бочку никогда не набиралось, спрошу у Олега, его дед заготавливал такими бочками))
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.07.2015, 13:34 | #87 | |
ЗаГРИБущая бабка
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: Москва или Барыбино
Сообщений: 1,208
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Я солю очень просто
на 15 ти литровую бочку 10 кг огурцов вымыть . Хвосты не обрезать сварить рассол: на 10л воды для мелких 500 г соли, для крупных до 800 когда вода закипит, высыпать соль и два пакета набора для засолки огурцов. Любых. Проварить 2-3 минуты остудить пока стынет приготовить: листья смородины примерно 3 пригорошни, вишни 3пригорошни хрен 5 больших листов, чеснок 3 головки очищенных, перец черный горошком штук 15, перец красный очень острый маленький (он какноготь мизинца размером) по вкусу но не меньше 5 вниз хрен, листья, потом огурцы стоймя плотно, потом опять листья, перец, жгучий перец, чеснок, хрен и так до верха. У меня луховицких влезает три ряда. Залить холодный рассол. Добавить чащку рассола из старой бочки если есть . Сверху хрен и под легкий гнет, чтою огурцы не всплывали. Оставить в доме. через 3 дня появляется пузырьки и налет белый такой. Дальше смотрите, если активно то можно в холод, если нет, то еще дня два. у меня погреба нет, стоят просто в сарае на полу
__________________
ЗаГРИБущая бабка |
|
15.03.2016, 19:14 | #90 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Re: грибы
|
|
21.03.2016, 16:02 | #92 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
А я не стала бы! Во-первых, велик шанс спутать её с крушиной и тогда........ А во-вторых, черёмуха имеет много лечебных показаний, но кто знает, как её элементы срастутся с грибными??? Не получится так, что будет обратный эффект? Она сама по себе сильное седативное, мочегонное, потогонное, антисептическое и, ДАЖЕ (!) противозачаточное средство... Эксперименты хороши, когда они не имеют последствий, а где гарантия, что они не появятся тут?.........
|
21.03.2016, 16:23 | #93 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Просто с детства знаю, что если хочется пить, то можно взять воды из любой лужи и подержать в ней 10-15 минут ветку рябины или черемухи. И можно пить.
В этом смысле для меня рябина и черемуха одинаковы. P.S. В моем детстве лужи были почище, чем сегодня |
|
21.03.2016, 16:38 | #94 | ||
Продвинутый пользователь
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Кимры
Сообщений: 534
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Цитата:
Настой веток черёмухи - сильное слабительное! |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.03.2016, 21:24 | #95 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Крушину от черемухи можно отличить так: если ножом аккуратно поскоблить кору крушины, то можно увидеть ее красноватый оттенок.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.03.2016, 00:46 | #96 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
|
01.08.2016, 16:47 | #97 | |
Новый пользователь
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 28
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
День добрый, приглянулись мне баночки стеклянные квадратные, с широким горлом, планирую их для засолки использовать и хранить в холодильнике. Всем хороши, только крышки - металлические некрашенные, похоже алюминиевые критично? Или как тут советовали кружок из бумаги с водкой спасет, или через пищевую пленку закрывать?
|
|
01.08.2016, 17:30 | #98 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Судите сами: хотя алюминиевая посуда и цениться у хозяек, у неё есть свои недостатки. Конечно, все знают, что плёнка окисла алюминия на стенках посуды - это прочное соединение, которое не допускает окисления пищи и проникновения алюминия в организм. С другой стороны недопустимо долго хранить готовую еду в таких емкостях, потому что запускается процесс реакции металла с органическими кислотами, из-за чего происходит и окисление, и сам алюминий может накапливаться в готовых продуктах, проникая затем в организм человека. Так же, приготовление блюд содержащих кислоты, в посуде из алюминия - недопустимо по тем же причинам.
Квашенные и маринованные продукты (овощи/грибы) ЕССЕНО (!!!) содержат в себе кислоты (уксусную, лимонную, молочную, и т.д.)... Отсюда мораль: применение алюминиевых крышек (равно, как и посуды) при хранении овощных, грибных и прочих продуктов, содержащих кислоты - НЕДОПУСТИМО! ИгорьV, возьмите обычные банки (завинчивающиеся или закатные) и храните в них. Проверенно временем и миллионами пользователей! Зачем изобретать велосипед?...... И помните: лучшее - враг хорошего! p.s. Кстати, в МЕТРО К&К продаются завинчивающиеся банки разного литража с очень широким горлом. И крышки к ним! |
Пользователь сказал cпасибо: |
01.08.2016, 19:57 | #99 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Сомневаюсь, что на стеклянные банки могут быть алюминевые крышки.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
01.08.2016, 21:19 | #100 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Тара для соления и хранения грибов
Своя, Лар, сейчас всякой декоративной тары полно. Могли и алюминиевые к ним крышки сделать (в целях удешевления товара). Он же пишет: "баночки стеклянные квадратные, с широким горлом", т.е. по определению какой-то "нестандарт"...
|
Опции темы | |
|
|