| 

| 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Решила я вчера сбегать прогуляться по лесу, попрощаться с ним до следующего года. 

На грибы не расчитывала, ну какой идиот рассчитывает на грибы 29 декабря? Однако стоило мне свернуть с тропинки и практически сплошным ковром во все стороны разбежалась застывшая от мороза наукотень. Обманчивое декабрьское тепло разбудило это самонадеяное племя и теперь стоит оно остекленевшее и потерянное.       ![]() "Так, так, - подумалось мне - поищем". Взгляд переместился с земли на деревья и тут же взору предстало что-то вешенкообразное ( пока не отломила кусочек, думала - фламмка). ![]() Встретилось много дрожалки оранжевой. Мороз сделал свое дело, она представляла из себя высохшую пергаментную бумагу, но все равно не утратила своего очарования.       ![]() Встречались мумии и других, неизвестных мне грибов. ![]() А вы видели как плачут деревья. Они плачут вот такими крокодильими слезами, из-за мороза превратившимися в оранжевые сталактиты.   ![]() А как красива зыстывшая каскадами безымянная речушка-переплюйка. ![]() Времени было в обрез и я заторопилась обратно. Но разве может любимый лес отпустить меня без подарка к Новому году. И он был.       ![]() Наломала себе фламмулины на супчик, помахала прощально лесу, а он мне в ответ послал улыбку. ![]() Прошу сезон 2015 для Петруччио считать закрытым. До встречи в новом 2016 году.  | 
|||
| 34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#2 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Оля, прекрасное прощание с этим сезоном.

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#3 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

![]() И намёк, что ждёт тебя в новом году) Ольч, а над прощальной улыбкой, в правом верхнем углу лежит мужское лицо. Тоже намекает на что-то?!  
		 | 
|||
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#4 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Шикарная прогулка!!!!!!!!!!! Я бы даже не постеснялся и сказал, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! 

И речушка, и "сопельки" древесные, и науко-грибо"град", и наконец-то улыбка прощальная ... Прощаясь с улыбкой всегда есть надежда на встречу с той же улыбкой )))))  | 
|
| 

| 
		#5 | |||
| 

Грибохомяк в декрете 

| 

Оля, вот ты жеж неугомонная!!! Как красиво и грибозимне!!! Спасибо, что поделилась))) 

С учетом того, что "следующий год" уже завтра, то впору новую тему заводить))) январь 2016))) 26. 03.2016. Сегодня прогулялись по лесопарку. Что интересно - на открытых солнечных участках снег лежит, а вот под деревьями уже проталинки. Ручьи текут. Брусника уже проснулась. И ольха зацвела! Птицы наперегонки щебечут. В общем, весна! ![]()   ![]() А этот пенек уже принарядился  
		 | 
|||
| 

| 
		#6 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

Пенёчек- лесовичочек!

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#7 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Nesta, а ягодки перезимовавшие были?  

![]() Пора и нам начинать весенние прогулки!  | 
| 

| 
		#10 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

И мы сегодня выбрались в наш бор. Семейную прогулку "по лесу" устроили, как ее назвала Лиза. Грибов я не нашла, ровно как и зимовавших ягод. Зато набрали шишек в пакетик, что вызвало у ребенка дикий восторг. Теперь эти шишки сушатся дома на подоконнике и из них будут сделаны елочные игрушки, которые будут подарены родне и друзьям на Новый год.  

У нас снег еще не сошел нигде, кроме макушек самых высоких горок и еще встретила 2-3 проталины у деревьев. Следующий поход в бор запланирован на конец апреля, когда будут цвести перелески.  | 
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#11 | |
| 

Пользователь 

| 

Вчера ездила на дачу (волоколамское шоссе, дедовск) а там такая вот красота распустилась 

![]() а из электрички видела целую желтую плантацию мать-и-мачехи!!! так жалко, что сфоткать, конечно, не успела, но на пути от станции до дачи мне попался одинокий цветочек, который как будто мне сказал "ладно, не ной, вот он я, фоткай!" ![]() кстати голова все равно сворачивается под деревца в поисках грибов ![]() наверно это уже условный рефлекс  | 
|
| 

| 
		#12 | |||
| 

Sanguisorba obtusa 

| 

У грибников это безусловный рефлекс!  

Анастасия, глазки-то не зря уже бегают! Если зацвела М-и-м, то на вырубках появились примордии строчков! 

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
| 

| 
		#13 | |
| 

Путешественник 

| 

Сейчас мне позвонил сосед с дачи. А дача в Раменском районе. Сообщил, что ему позвонили и доложили, что около Воскресенска собрали 5 кг строчков. Уж и не знаю правда или нет. Он говорит, спроси своих грибников, может слышали что.

| 
|
| 

| 
		#14 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Irina, Ирин, не знаю как в Раменском, а у нас на востоке еще снег в лесу. 

Кое где есть проталины, но еще мало. В воскресенье подъезжала к лесу, пока ничего нет .... ни строчков ... ни мать-мачехи... А вот Воря разлилась существенно. Каждый день думаем будет наводнение или пронесет.  | 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#15 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Вечерочка всем. У нас на западе мо тоже все еще в снегу. Цветочков нет даже на даче. Хотела лапник поснимать, да и тот во льду еще. Ждем.ссс выходных. Надеюсь после них и цветочки, и грибочки, да и ягодки пойдут))))

| 
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#16 | |
| 

Banned 

| 

спросила своих хороших знакомых с дачей в воскресенском районе, недалеко от известного всем места. грят в лесу снега сантиметров 30. мож те строчки на белой горе собрали?)))

| 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#17 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

В эти выходные повезем свекровь на дачу. Это как раз окрестности Воскресенска (километрах в 20 от "всем известного места").  

В лес пойдем обязательно. Там как раз есть строчковые местечки. Отпишусь.  | 
|
| 

| 
		#18 | |
| 

Путешественник 

| 

Я тоже с недоверием отнеслась к этому известию, но тоже хотим в вск пойти погулять и разведать. У меня на даче местами снег полностью сошел и все подсохло, лук Анзур 15 см, подснежники цветут и сцилки голубые начинают. И в тоже время напротив крыльца с северной стороны сугробы по полметра.

| 
|
| 

| 
		#20 | |
| 

Путешественник 

| 

Сегодня у нас была вылазка в лес. Хотелось понять какой он после зимы, чем дышит. И вот утром Эмили, мой брат и я отправились в Лосиный остров. Снега нет, но воды море, лес только просыпается после зимней спячки. Но мы все же нашли рыжую вешенку, потом увидели медуницу - в том лесу это был единственный цветок. Весело журчал ручеек и временами накрапывающий дождик не испортил нам настроение. Перекусили на мокром бревнышке и довольные отправились по домам. Недели через 2 можно ждать строчков. 

![]()  | 
|
| 35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 

| 

| Опции темы | |

| 

|