| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари...
		 Описание:  постные блюда
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#302 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Таганрог 
				
				
					Сообщений: 1,867
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#303 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Даю обещанный рецепт Окрошки на берёзовом соке (далее - Б.с.). 
		
		
		
		
		
		
		
	Весна у нас выдалась прохладная, затяжная и съедобные дикоросы в моих лесах пока растут плохо.(( Нет ни сныти, ни крапивы, ни щавеля... пока ничего нет. Поэтому приготовила окрошку с покупным "подножным кормом". Итак, для окрошки нам понадобится: отваренная картошка, редиска, свежий огурец, консервированный зелёный горошек, много зелени (у меня это руккола, укроп и петрушка), лимон, соль, немного сахара и черный молотый перец. Приготовление очень простое: все овощи довольно мелко нарезать, рукколу порвать руками, укроп, петрушку нарубить помельче, с горошка слить жидкость. Всё смешать, залить берёзовым соком, добавить по вкусу молотый перец, соль, немного сахарку и заправить лимонным соком. Получается бесподобно свежий вкус, по которому скучали всю зиму! Это, как вы понимаете, вариант для тех, кто чтит православные традиции и соблюдает Великий пост. Тем, кто не поститься, можно добавить нарезанную мелкими кубиками докторскую колбасу или отварную говядину, накрошить 1-2 варёных яйца, и очень вкусно добавить кусочки моцареллы. Сдабривать такую окрошечку хорошо сметанкой. В постном варианте можно воспользоваться постным майонезным соусом. Приятного вам пощения!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#304 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 789
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, нельзя такие бесподобные рецепты на ночь глядя выкладывать...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#305 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.11.2013 
				Адрес: Кимры 
				
				
					Сообщений: 534
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всем привет! Очень хочется поделиться рецептом постной ватрушки, но не нашла наши постные рецепты. Пишу здесь. На самом-то деле я его переделала из рецепта ржаной ватрушки с творогом, но получилось нормально.  
		
		
		
		
		
		
		
	Берём спелый!, мягкий банан (это вместо 2 яиц), 1 ст. ложку сахара и блендерим. В миску наливаем полстакана воды,подкисленной уксусом или лим. кислотой (это вместо половины стакана кефира), полстакана подс. масла, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и добавляем взбитый банан, перемешиваем (или блендером). Муку, 2-3 стакана ржаной или 1 из них пшеничной, просеиваем. Мука понадобится не вся. Насыпаем муку, перемешивать сначала можно блендером, тесто должно быть как замазка. Тесто пусть постоит 15-20 минут, пока готовим начинку. Включаем плиту на 180. У меня начинка - брусничное желе - на одной половине и яблочная заготовка - на другой. К начинке добавила по ложке крахмала. Форма - 25 см. Смазать её маслом, я посыпаю ещё манкой, размазать! тесто, сделать бортики, положить начинку, печь мин. 25, проверить зубочисткой. Ватрушка получилась красивая и съедобная. Даже я ела, хотя она для мужа. (А я люблю с яйцами , кефиром и творогом  )
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |