|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 149
|
shl, создали повод посетить осинники, однако. Однажды находил у нас подосиновик.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#362 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 02.08.2015
Адрес: New Moscow (не путать с Нью Васюки)
Сообщений: 759
|
Дима, КЛАССНО!!!
И первые в сезоне и первые в регионе... Мои поздравления! |
|
|
|
#363 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Taganrog, 61 region
Сообщений: 257
|
shl
Дмитрий, неведомые ранее грибы в пределах разумной доступности - это здорово! Спасибо за такую новость! Появилась еще одна цель, значит "жить стало лучше, жить стало веселее" )) |
|
|
|
#364 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
Дима, поздравляю! Вот это находка! Красииивые!
Как употребил?Кутусик, нам бы еще осинок пожелать! С осинками у нас напряженка. ![]() Нам надо почти 300 км отмахать до них. Диме ближе раза в полтора. Один раз мы туда съездили, лес понравился, но далеко и утомительно.
|
|
|
|
#365 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#368 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 161
|
Немного не в тему поофтоплю. Если кто не знает, что делать с энтоломой садовой, мой совет: только квасить! Настоялась, потом промытая с лучком и маслицем оливковым.. ммм. (промывать обязательно, иначе отдает пеницилином)
|
|
|
|
#369 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
У меня не отдает. Нормальный запах специй. Это она у тебя долго квасилась по причине избыточной солености. Поэтому советую соль класть по рецепту.
|
|
|
|
#370 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 09.11.2013
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 149
|
По рецепту соль с горкой, у нас майка тоже пересоленной получилась. Видимо без горки надо.
|
|
|
|
#371 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
Цитата:
Откорректируйте рецепт для себя. Можно и сейчас убрать пересол. Я в таком случае часть рассола в банке заменяю кипяченой водой. Сейчас грибы получились нормальные, горка на ложке была средней, а не сколько удержиться.
|
||
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#373 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Цитата:
|
||
|
|
#374 | ||||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Цитата:
. Sapiensis, тут только методом проб и ошибок. Придётся искать свою ложку с горкой) |
||||
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#375 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
Это самый верный путь, Кутусик!
Я взвесила, как я набирала в свою ложку, это примерно 25 г соли. Среднее значение. Первый мой засол мне не очень нравился, но с каждым разом все лучше получается. Я совсем
|
|
|
|
#376 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 11.05.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 108
|
Подскажите пжста что за гриб? Растет в сосновой подстилке в темных местах обычно группами. Запах выраженный приятный грибной. Гриб очень хрупкий. У взрослых грибов ножка полая. Шляпка светлая пластинчатая. Ножка без юбки. Насобирал пару кило - жалко выкидывать без определения. Чую что это какая-то вкусняшка
|
|
|
|
#377 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 11.05.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 108
|
А вот это то за чем я ехал. Попал на маслянковую делянку. Надолбил около 15 кг маслят. Пришлось 2 захода делать. Они тяжелые. В 15-ти литровой корзине умещается около 8-9 кг. Сейчас буду их перерабатывать. Что с ними делать лучше всего?
|
|
|
|
#378 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,867
|
Чтец безымянный, а млечный сок был? Попробуйте на вкус. Горькие?
Похожи на горькушки. О них shl в своем отчете писал здесь Хорошо съездили , поздравляю.![]() Маслята чуть прогреть, чтоб объем уменьшился, и в заморозку. Зимой они Вас порадуют. |
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#380 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 11.05.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 108
|
Не было. Сухой срез
Цитата:
По поводу маслят - как их прогреть. Что конкретно делать? Как их квасить или солить лучше всего? |
||
![]() |
| Опции темы | |
|
|