|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
про черемшуНин, а ты найдёшь её и не будешь рвать? Будешь лелеить, как рейши?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#103 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Да, Лариса, рвать не буду
![]() Погрызу на месте, настригу чуток на поесть и заготовку, выкопаю малость страждущим, а рвать... - нет!!! vovk, спасибо, читаю и облизываюсь...в ЧР вообще растение массово-заготовительное. Сорваться можно бы, но поезд ушёл, на сколько я понимаю. Они её в феврале-марте собирают. Поэтому, ничего не остаётся, как искать или на рынок
|
|
|
|
|
#106 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#107 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 722
|
Цитата:
отличить от обычного?
|
||
|
|
|
#108 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Он даже скрученные листочки держит на голых стебельках. Типа куриной лапы лист))
![]() Лохматые "улитки" на моих фото щитовник или кочедыжник, не знаю, но уж точно не орляк. |
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#109 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Своя, меня в этом "неправильном" папоротнике смущает только цвет. А строение листа вроде как у орляка.
|
|
|
|
#110 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Строение- да. Кроме цвета- более мощные побеги и обильное коричневое опушение.
Когда он вырастет- ваи будут крепче и жёстче, будут держаться до поздней осени. Наверно это какая-то разновидность орляка. Надо будет сделать сравнение с обычным, когда раскроятся ваи.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#111 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
А я заквасила сныть вместе с молодой капустой, кабачками, чесноком, палками укропа и Горьким перцем. Мне понравилось, привезу на Слет.
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Печатники
Сообщений: 513
|
Совершенно съедобное растение. В том году просто замораживала и супы варила. Оценила. Теперь и наквашу. И насушу. Какой простор для деятельности.))
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Орляк попался, в скромном количестве, но уже и вымахавший.
![]() На засолку мало, в итоге сутки отмочила, промыла, отварила с большим количеством соли, промыла, обжарила с небольшим количеством лука. Ничего больше не добавляла, чтобы чистый вкус ощутить. Зеленушка и перчик просятся, и ещё варёное яичко м.б. Что могу сказать…понравился. Записан как условная альтернатива дорогущей спарже, буду заготовлять и употреблять. |
|
|
|
|
#116 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Нинусь, если ты любишь спаржу, как и я, то попробуй ростки хмеля (либо с яйцом, либо запеченные с сыром, либо обжаренные в сухарях) - очень похоже на дикую спаржу по аромату и органолептически. Перед готовкой погрузи его в солёный кипяток ненадолго, а потом делай всё, что пожелаешь.))
|
|
|
|
#117 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Варварушка, вот это откровение для меня! у меня этого
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#118 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#119 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Со слета стараниями Валены привезла огромный мешок орляка. Буду готовить. Хотела часть заквасить, а почитала его в основном солят и сушат. Может отварить и посушить в сушилке. Или все же отварить минуты 2 и заквасить, как сныть.
|
|
|
|
|
#120 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|