| 

| 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#201 | |||
| 

Грибная жадина 

| 

Кому на Руси жить хорошо. 

Хорошо живут в России чер-вя-ки, Оттого они жирны и ве-ли-ки, Но мы их ругать не станем, Потому что точно знаем... Что они в июне жадные всегда! Да! В общем, сгоняли с Андреем на разведку. Объехали пять точек и везде нас ждали червяки. Андрею везёт на первые белые. Ему и подос всегда попадается первым, поэтому, я даже не удивилась и совсем не расстроилась, всё равно все его грибы достанутся МНЕ! Он нашёл огромные белые. Самое удивительное, что самые большие, оказались самыми чистыми. А у подоса только плюш пожратый, а мякоть чистая. Мне же попадались более молодые с виду, но просто непотребные внутри. Ну и ладно. Весь улов составил 8 белых ( после обрезания, осталось не более двух), 4 подбера ( все чистые, даже ноги), 1 подос ( лишился только плюша)и один совершенно чистый моховик. Остальное, мы развесили на ветки. Пущай размножаются) Зато я наковыряла целую мисочку лисичек. И все чистые! Всех выбравшихся в лес от души поздравляю с прекрасными находками. Всем собирающимся желаю большой грибной удачи!  | 
|||
| 60 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, Flo, GVR, ibiris, Irina, Jalok, Johns, kit07, kvlad_46, lsa, Marusya, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Макас, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена  | 

| 

| 
		#202 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

С утра было пасмурно - любимая погода, и опять рванула в лес. Но стоило только войти в автобус, как стала замечать, что облака рассеиваются... 

В лесу сухо, как будто бы и дождей не было. Птички поют. Цветы по-прежнему цветут, сегодня встретила необычную лесную орхидею(Ятрышник Пятнистый) такой большой не видела никогда.    ![]() Грибы встречаются. Итог сегодняшнего дня 24 подберёзовика, идеальных один, чистые шляпки у половины, с остальными пришлось поработать, выбросила три.        ![]() Молоденькие попали на "фотосессию", молодым везде у нас дорога... ![]()     
		 | 
|
| 63 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, flafi, GVR, ibiris, Irina, Jalok, Johns, kit07, kvlad_46, lsa, Marusya, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Макас, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена, Чип  | 

| 

| 
		#204 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

что-то вы не в тех можайских лесах бродите)))) я ж отписывалась, что в прошлые выходные, с мужем, как раз на границе смоленской и московской обл., нашли около 30 подосиков. Подберезовики все были уже в почетном возрасте...

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#205 | |
| 

Новый пользователь 

| 

Были с супругой в понедельник в подмосковных лесах (окрестности Домодедово). Как результат - перевёрнутая кем-то шляпка моховика-пенсионера, пара подберёзовиков преклонного возраста, один детсадовец и пара - ещё вполне бальзаковских кондиций. И - всё-ё-ё-ё! Тишь, да гладь. Комары носятся свежими весёлыми стаями, преследуя ланч десятки метров и не давая засиживаться возле найденных грибоэкземпляров. Были также обнаружены застарелые (на непритязательный взгляд) образцы пецици, безногими бокалами оседлавшие омшелую древесину, да - красивейший вариант трутовика - где-то встречал информацию о его съедобности в крайне молодом возрасте, из которого он, к счастью для себя, успешно вырос. Есть вопросы по одному исключительно красивому экземпляру. Сразу так описать его язык не поворачивается - завтра фотографию залью. Уж очень красив, стервец, был: выразителен и величав.

| 
|
| 

| 
		#206 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Конечно не в тех. Я понимаю, что надо пока в перелесочки . А я заходила в одно единственное знакомое мне место на этой трассе, где я в прошлом году накосила очень много грибов, особенно белых. Оно мне по пути. А разведывать новые местечки мне в этот момент было некогда, хотя очень хотелось. Пока мой азарт не проснулся .

| 
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#207 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

. Прямо вся уже извелась: и поехать очень хочется и останавливает, что если грибов не будет, то моя шестилетняя дочь меня сведет с ума![]()  . Когда грибочки есть, она умничка ходит по 6-7 часов  и собирает грибочки (она с 3 лет по лесам со мной путешествует). Но если грибов нет....![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  :  ) 
		 | 
||
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  anchouse, Marusya, Tsb63, Valena, WEST, Дон Пьетро, Евгеньевна, Кнопа, Ля-ля-Лель, Маринео, Пехотинец, Солнце  | 

| 

| 
		#208 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Странная грибная ситуация в этом году.  

![]()  Грибы растут локально. В таких известных местах их нет, а вот на северо-западе и севере подмосковья встречаются.  У подруги сестра в Калуге занимается опт.сбором грибов, говорит пока вообще ничего нет. Вчера прогулялась в лесу, почти сухо и безгрибно   Одно бревно переросших опят летних,научная мелочь и всяк непотребность  Клавикорона, пецица, чешуйчатый великан   ![]()   ![]() ![]() ТСЖ еще в приличном виде встретила и шампиньоны от кнопочек до приличных. ![]() ![]() И только в одном месте посчастливилось найти сразу несколько подберезовиков, 1 белый, пару моховиков и мухомор серо-розовый. Все крепкие и без живности, кроме мухомора, наверно самый вкусный   Можно ли считать это место грибным и надеяться на будущие урожаи? Лисичек во всем лесу замечено не было(((                      ![]()           ![]() Природа заманчива, цветы дурманят            ![]() Комары не донимали, погода была супер, народу никого, при этом не страшно совсем. На обратном пути добрая попутчица показала мне более короткий путь ( по ее мнению)  ,в итоге я заблудилась и намотала еще км.7, а то и более. Тел. сел, навигатор в нем тоже, совсем не ориентируюсь, вечерело однако лес становился буреломным, я совсем не понимала, где я и куда идти. Услышала вдруг голоса на мое счастье, компания отдыхала, отрядили мне провожатого, который и сориентировал  В итоге км 15 прошла, сегодня заминусовался килограммчик   Сейчас рисую в яндексе маршрут, которым шла   Всем отличных грибосборов. Они есть, но трудовые пока. 
		 | 
|
| 50 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bellarisa, decosanya, flafi, Flo, GVR, ibiris, Jalok, Johns, kit07, mila, moisek, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, WEST, WinnerII, Алонсо, Варварушка, Волька, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Пехотинец, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Тимур  | 

| 

| 
		#209 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Ой, грибы таки пошли! Всех поздравляю! Какие фотки заманчивые  

Я пока на рыбалку, пока болела - уже огрибились многие....Надо срочно в лес   по Калужской области мне тоже сказали - там только лисички, больше ничего...
		 | 
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#210 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Сегодня первый раз пошла с корзинкой - удачно! 

Вот вроде и не сказать, чтобы жарко, но высокая влажность. Немного фото красавчиков...    ![]()    ![]()    ![]()    ![]() Как найти их? ![]() Общий снимок в "фотосалоне" ![]() Итог сегодняшнего сбора,штук 50-60, точно сказать не могу, т.к. по пути отдала грибы приятельнице, мне доставляет удовольствие их собирать.  | 
|
| 47 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bellarisa, flafi, GVR, kit07, mila, moisek, Nesta, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, Варварушка, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лидия, Люси, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена, Эмили  | 

| 

| 
		#212 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Волька, а какое это направление, если не секрет? Я бы определилась на поездку завтра утром. Заранее спасибо.

| 
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#213 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Волечка, какие фото замечательные!!!! Особенно "прятки"!!! Поздравляю!!! Это счастье - иметь такой лесочек рядом с домом!!!

Мы - грибная семейка: Грибная Ляля   и Грибной Лель 
			 | 
|
| 

| 
		#214 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Евгеньевна, Знаете, где находится Академия гражданской защиты? Вот это там..., дорога прямо, а справа и слева лес, но я хожу туда более 30 лет и у меня есть свои места.

| 
|
| 

| 
		#215 | ||
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Цитата: 

Спасибо, сейчас определюсь .  | 
||
| 

| 
		#216 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Сегодня посетил свои придачные леса (Волоколамский р-н). Все очень даже неплохо: 31 подосиновик, включая один белый подос, 26 подберезовиков, горстка лисичек, один лесной шампиньон и одна сыроежка. Подосиновики почти все из березового леса, но два самых мелких еловые. Подберезовики попадаются исправно, но многие с "мясом". В корзину попали самые чистые. Лисичковые места пока молчат, за исключением двух.

| 
|
| 45 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, flafi, GVR, ibiris, kit07, Mikuru, mila, moisek, Mr.OsOkO, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, WEST, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Пехотинец, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Снежная королева, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур  | 

| 

| 
		#217 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Еще несколько фотографий по сегодняшней прогулке.

| 
|
| 30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#218 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
|