| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Выпечка и десерты Пироги, торты, пирожные, печенье...
		 Описание:  Сладкая бездрожжевая выпечка
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хочу сказать, что кексовое тесто - универсальное. Я пекла из него и с ягодами пироги - черника, ежевика, клюква прямо из морозилки.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#23 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Печатники 
				
				
					Сообщений: 513
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			http://www.karatsc.ru/images/violette-univers-400.jpgВ ассортименте завода Карат есть Violette для  суши, роллов и чизкейков. Это немного другой продукт, чем плавленный сыр творожный сыр с разными наполнителями. Хотя по мне тоже вполне съедобный.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кто хочет быстро, недорого, а главное очень вкусно и симпатично угоститься, то можно приготовить творожное печенье "Улыбка". По вкусу оно почти пирожное. Делается быстро, безотказное.  
		
		
		
		
		
		
		
	Ингредиенты: 100 г слив. масла, 150 г муки, 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль на кончике ножа. Для начинки 2 средних яблока, 1 ч. л. корицы, сахарная пудра для украшения. Для теста: смешать творог, масло, сахар, ваниль и муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и посыпать корицей. Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать из него тонким стаканом кругляшки, на каждый из которых положить по 1 дольке яблока. Кругляки свернуть пополам, не защипывая. Все печеньки перенести на противень, смазанный маслом и припыленный мукой. Печь минут 20 при 180 °С. Готовые печенюхи обсыпать сахарной пудрой. Нежное, сладковатое, но не приторное, ароматное... Короче, пробуйте - будете довольны!  
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#27 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#28 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Варварушка, какой прикус правильный! 
		
		
		
		
		
		
			![]() Смешное зубоскальное печенье! А ещё ж и вкусное! Спасибо! 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#29 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			"Быстрый шоколадный кекс в микроволновке" 
		
		
		
		
		
		
		
	Ингридиенты Сахар - 4 ст.ложки Какао (брала горький) - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.ложки Молоко - 4 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Коньяк (заменила водкой) - 1 чайная ложка Процесс Смешать: мука+сахар+какао. В смесь добавить яйцо, масло, молоко и коньяк. Все тщательно перемешать и вылить в глубокую высокую кружку (я брала суповую чашку на 600 мл.) Поставить в микроволновку на 4-5 мин. на полную мощность. Вышло 4 небольших порции или 2 большущих куска кекса. Все получилось очень вкусно, единственное, что для полноты вкуса хотелось добавить дробленый фундук. Приятного аппетита!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#30 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.08.2016 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 68
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			![]() Шоколадные маффины с вишней Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (3 шт.), горький шоколад (100-150 г.), сахарный песок (100 г.), какао (3 ст. ложки), сливочное масло (100 г.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), ванильный сахар (1/2 пакетика), мороженая вишня или свежая Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость и растапливаем на водяной бане. Добавляем к яйцам сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. Добавляем какао. Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом Раскладываем шоколадное тесто по формочкам В центр каждой формочки утапливаем 1-3 вишенки Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#31 | |
| 
			
			 Пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.08.2016 
				Адрес: Талдом 
				
				
					Сообщений: 68
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			![]() Шоколадный кекс 200 гр 70% шоколада и 100 гр сливочного масла растопить на водяной бане или микроволновке, перемешать и дать остыть слегка; 3 желтка и 2 яйца взбить до пены с 50 гр сахара; смешать, аккуратно вымешивая, шоколадную массу с яичной; добавить 60 гр муки, щепотку соли и на кончике ножа черного молотого перца; всё тщательно перемешать, заполнить формы на 2/3, поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 5-7 мин. Я дополнила ягодами, что были в морозильнике (клубника и вишня): на сковороде растопить кусочек гр 50 сливочного масла, засыпать ягоды, добавить сахар ( по вкусу и для загустения сиропа), потомить, добавить ст.л коньяка. Хорошо если сервировать с мороженным сливочным или нежным творогом со сливками. Я к ягодам добавила грушу)  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#32 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			![]() На дно формы для выпечки насыпается 1/3 части смеси из 1 ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, пачки разрыхлителя. Потом кладётся слой натёртых на крупной тёрке яблок и пересыпается корицей. Слои чередуются и заканчиваются посыпкой сухой смесью. Сверху, слоем распределяется пачка сливочного масла и форма ставится в духовку 170°-200° Получается пирог из песочного теста с неярким привкусом манной крупы, очень сытный, жирный, сладкий и ароматный, с хрустящей корочкой. Много такого пирога не съешь, достанется всем гостям. ![]() Масла- явный перебор, но я следовала рецепту, потому что было оговорено, что нужно именно это количество. Но пришлось излишки промокать салфетками... возможно, что жирность масла у меня была высокая. Грешу на малые слои яблок,- у меня было шт. 8-10 некрупных плодов. По рецепту слои яблок укладываются плотно, а я делала их умеренно рыхлыми, чтобы не получились влажными. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#33 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Своя, какой аппетитный пирог!! Надо попробовать! 
		
		
		
		
		
		
		
	А.сухую.посыпку разделить соответственно на несколько частей?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#34 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			podzvezdami, рада, что уже можешь позволить себе такое!  
		
		
		
		
		
		
			![]() Сухую смесь- да, раздели. Яблоки тоже можно разделить, но нужно не забыть, что яблочных частей должно быть на 1 меньше. Оптимально- 2 слоя. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#35 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Своя, я планирую попробовать приготовить  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#36 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 596
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Своя, 
		
		
		
		
		
		
		
	пару лет назад, когда держала пост вместе с мужем, несколько раз пекла такой пирог - но с растительным маслом. И да, яблок брала раза в полтора больше, чем по рецепту. Перекладывала всё слоями (сухой слой, яблоки - 2 раза). Вкусный пирог был)) пс. Правда после того поста мне пришлось почти полгода корректировать свою диету - поправилась как никогда в жизни. Но это уже совсем в другую тему.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#37 | |
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Оно что не перемешивается?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#38 | ||||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Исправила: 
		
		
		
		
		
		
			Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#39 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пирог из сухой смеси с яблоками 
		
		
		
		
		
		
		
	Только вчера смотрела ролик про этот пирог "Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут" и думала его приготовить, а тут ОП  ... и пирог тут, как тут... Лариса, как на вкус то понравился пирог?Привлек своей простотой приготовления  Не представляю его с растительным  маслом, как делала Flo, каллории те же, а вкус совсем другой  Пока сама подсела на выпечку и делаю разные варианты... У меня пока бзик такой.  .. Бывает раз в два-три года![]() Вчера приготовила яблочные розочки из слоенного бездрожжевого теста ![]() А еще подсела на улитки греческие с разными начинками, которые покупала в ближайшем магазине "ДА" цена одной 26 руб. Это еще дешево, обычно стоят руб.50...  Тут решила приготовить. С тестом не заморачивалась, покупала слоеное бездрожжевое по 45 руб.- 500 гр... 12 улиток. Экономия однако...   ![]() Р.С. В планах приготовить творожно-тыквенный пирог. Сегодня купила тыкву с творогом, завтра наверно приготовлю, выложу в тыквенной теме  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#40 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По рецепту половина пачки масла на терке трется и укладывается на дно формы, потом пересыпается сухой смесью, а пол-пачки масла на терке сверху пирога и в духовку
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |