| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
		 Описание:  Рецепт засолки млечников горячим способом
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#481 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#482 | |
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2016 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 18
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Доброй ночи. Подскажите пожалуйста!!!! Я в первый раз набрала рыжиков (часто попадались но мы их никогда не собирали) здесь на форуме прочитала что это съедобные и очень вкусный гриб. Собрали. Не сразу нашла рецепт Дрона и сделала как советуют в инете. А сейчас наткнулась и думаю может испортила? Делала так: Промыла от хвои и листьев, проварила 5 мин. в подсоленой воде, откинула на дуршлаг. При варки они потемнели((( Слоями сложила в кастрюле с солью, душистым перцем, лаврушкой, и чесноком. И под гнёд. Как далее по рецепту убрать холодильник..Но почитав рецепт здесь я поняла так что надо выдержать при комнатной температуре дня 2-4 и только потом холодильник. Теперь вопрос: Можно ли их потом переложить в банки и как и когда? И не испортила ли я их вообще?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#483 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Так что Вы сделали всё правильно. В банки переложить никогда не поздно.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#484 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Отваривание рыжиков, вот что убивает их вкус и аромат. 
		
		
		
		
		
		
		
	С учётом того, что рыжик можно и сырым есть, то срок его готовности при засолке как бы условен. Есть как бы можно сразу. Но лучше дождаться завершения квашения. Сперва в банке должны развестись молочно-кислые бактерии (первые дни они активно работают, кислят рассол и вырабатывают углекислый газ), потом во избежание переквашивания надо убрать в холодильник. Ну а потом, через месяц-другой, в грибах сверху вырастет плесень, которая даст пенициллин, который добьёт все молочно-кислые бактерии и наступит период "хранения".  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#485 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() ![]()   Миша! А последний этап, образование пенициллина, он у тебя что, обязателен? Может, оставим процесс незавершённым?
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#486 | |||
| 
			
			 Местный поганочник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Moscow 
				
				
					Сообщений: 3,064
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Можно и так. Для этого сверху горчички надо подсыпать. Она фунгицидная.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#487 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.01.2014 
				
				
				
					Сообщений: 722
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, "убирать в холод на дозревание" здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67  погреб пойдет?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#488 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я именно в погребе держу, проверяю периодически, водички доливаю, крышки мою... В холодильник мало влезает)) А с Вашими объёмами только погреб!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#489 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.07.2014 
				Адрес: Москва, м. Тульская 
				
				
					Сообщений: 186
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#490 | |
| 
			
			 Super Moderator 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 312
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Посты про засолку холодным способом перенесены в соответствующую тему
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#491 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.09.2015 
				Адрес: Мытищи 
				
				
					Сообщений: 130
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Девчёнки мне такой вариант подкидывали, но так и не решился, да и нашёл 3-х и 10-и литровые контейнеры, в которые чудесным образом утрамбовал таки грузди. Причём в рекомендациях был совет замораживать небольшими партиями "на раз поесть" и в своём рассоле, дабы в нем и размораживались потом. 
		
		
		
		
		
		
		
	Я делал грузди по одной из вариаций квашенок от Лалангамены со своими нововведениями. Половину оставил в своём рассоле, а половину промыл и залил горячим рассолом с добавлением семян душистого укропа, накрыл оба варианта марлей, смоченной в уксусе. Как ни странно, но второй вариант даже похрустящей оказался! Несмотря на большой объём холодильника таки думаю на пробу и пастеризовать по паре трёхлитровых баночек из каждого варианта.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#492 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#493 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Жуковский 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо, Мариночка! Они как раз закончили все замачиваться у меня. Пересмотрела все, благо их мало, двое стали коричневыми и как раз не скользкие, с такие велюровые. Выкинула) главное, что не страшно их совместное двухдневное плавание! Вечером укроп появится, обварю. А завтра за новой партией махну грибоработы.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#495 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.08.2014 
				
				
				
					Сообщений: 221
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Как? Ботва, грибы, соль, ботва, грибы, соль... И так далее.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#496 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#497 | |
| 
			
			 Super Moderator 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.11.2013 
				
				
				
					Сообщений: 312
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оффтоп удалён / перенесён во флудильню
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#498 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.07.2015 
				Адрес: Зеленоград, г 
				
				
					Сообщений: 209
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#499 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Светулёк, все просто. Промытые маслята кидаю в кипящий рассол. Примерно на 4-х литровую кастрюлю 1,5 л воды, 3-4 ст л. соли, лаврушка, перец горошком, семя укропа.Рассол пробую на вкус - сильно соленый , но не горчит. Остальное маслята, примерно литра 2. Варю 20 мин и в стерильные банки. Пересыпаю резаным чесноком. Все.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#500 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это без заквашивания. Стерильные получаются, под герметичную крышку? 
		
		
		
		
		
		
		
	А я просто засолила.... ((( без пастеризации... Под пластиковую крышку.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Метки | 
| горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь | 
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |