|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание: Всякое-разное, связанное с грибами
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | ||||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
Цитата:
![]() Куриный - подтверждаю. Других оттенков не замечал.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
||||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#182 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#183 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Оксаночка, какие твои годы! СтОит один раз обратить на него внимание, потом кучей будут прыгать в корзинку!
![]() Маша, Оксана не набрала- взяла один.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#184 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
VGT, вот как раз про устрицы хотела спросить
А еще хочу вкус креветок, фазана и.... чего бы ещё придумать![]() Нет, действительно, вкус и запах рыбки... Пробовала не я одна, у второго дегустатора те же впечатления. Orcessa, Маш, он один был. За 6 лет первый раз зонт в этом лесу встретила. Удивительно. Своя, спасибо, пусть сбудется!
|
|||
|
|
|
#185 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Nesta, я когда в кляре делаю, то кажется "рыбой", а когда просто нарежу и пожарю, то рыбы не чувствуется. еще, подозреваю, что от степени раскрытости зависит. в кляре всегда делаю раскрытые зонты, вот они-то рыбой и отдают, а закрытые так кромсаю и пережариваю...
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#186 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
waterproof, делала в кляре, но закрытый. Наверное, правда дело в кляре...
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#187 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Nesta, попробуйте без кляра в следующий раз приготовить. мне даже интересно, может это не просто мои догадки
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#188 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 925
|
Nesta, мне тоже "показался" рыбой((. Тоже делала в кляре. Мужу понравился, мне категорически нет. В миксе рыбного вкуса не замечала.
__________________
Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#189 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Nesta, надо опять идти в лес, набирать зонтиков и жарить на другом масле. Нужно попробовать все вкусы!
|
|||
|
|
|
#192 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Досталось 4 зонтика, буду экспериментировать ![]() И ещё заметила вот что: - боровиковая шляпка при приваривании зеленеет сверху, а после отстывания опять темнеет... Почему? - у боровых белых после тепловой обработки шляпка сверху становится боровикового цвета, а у неборовых белых - нет... Почему? Раньше даже не обращала внимания
|
|||
|
|
|
#193 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#194 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Лалангамена, это уже в другом лесу
![]() А мой Лес очень хороший, хоть и зонтикодефицитный Очень его люблю ![]() П.с.: зонт на сливочном масле (без панировки, без муки) - курица. Проверить что ли про устрицы
|
|||
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#195 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Nesta, у тебя оливковое масло-то есть? Или пойдешь специально купить
![]() Потом надо сбрызнуть лимонным соком слегка
|
|
|
|
|
#197 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Nesta, интересно, что же получится на масле из косточек винограда? Улитки?
|
|
|
|
|
#198 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Говорушка пахучая (анисовая) в справочнике Гминдер-Бёнинг значится съедобной. Но не помню, чтобы кто-то из форумчан собирал ее и уж тем более готовил. Почему? Невкусная? Мешает аромат тархуна(по мне, так пахнет газировкой Тархун от Черноголовки)
|
|
|
|
|
#199 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
Никогда не видела её россыпью, всегда единично. Её можно найти на нюх, как весёлку.
Запах у неё удушающий, но может он исчезает после приготовления... не знаю.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
|
|
#200 | |
|
Пользователь
Регистрация: 19.09.2016
Адрес: г. Москва,ЮЗАО Гагаринский район.
Сообщений: 60
|
Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат.
Может я криворукая? Заранее благодарю.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|