|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#261 | |||
|
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
waterproof, Ольк, я с подачи Родничка их мороженными заливаю кмпятком . И потом с васаби и соевым соусом. Прямо вкусно мне-вкусно!!!
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#262 | |
|
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
Паста с гребешками в сливочном соусе - очень вкусно!!! Отварить пасту. Гребешки обжарить с двух сторон до золотистого цвета, залить сливками и прогреть с пастой. Специи- по вкусу
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#264 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Nesta, Оксана, муку делала сама? А чем пропитывала?
Давно хочу попробовать испечь из черемуховой муки что-нибудь, моя мама говорила, что черемуховый пирог одно из самых "вкусных" воспоминаний ее детства. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#265 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Гребешки с беконом и петрушкой.
Что надо: •300 гр. гребешков, размороженных в холодильной камере; •150 гр. бекона, нарезанного кусочками; •1 ст.л. сливочного масла; •1 ст.л. растительного масла; •100 гр. белого сухого вина; •соль, перец; •петрушка. Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем. Бекон поджарить в 1 ст.л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды. В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут. Отставив в сторону гребешки, сделать соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой. В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#266 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#267 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Nesta, ты на закрытие не планируешь испечь черемуховый пирог? Я уже вовсю думаю, чтобы такого приготовить.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#268 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Ир, вот не знаю.... Думаешь сама испечь? Пеки
Я больше склонялась к кототорту шоколадному, уже как-то привозила на один из слетов. Если поеду, конечно ![]() Что-то мне эта мука не очень понравилась, хотя её очень хвалили. Твердоватая, хотя и заливала горячим молоком и стояла она у меня два часа...все равно ощущается. Не хрустит, но ощущается... Еще такой же пакетик лежит, попробую перемолоть дополнительно. |
|||
|
|
|
#269 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Nesta, что значит "если поеду"? Я протестую против такой постановки вопроса
![]() Ок, спасибо, тогда я пеку черемуховый пирог, а ты шоколадокошкоторт Очень люблю шоколадокошкоторты вот не приедешь, я рыдать буду и думать о тебе нехорошо, а ты обыкаешься так что приезжай!Скажи, пожалуйста, какую муку покупала, чтобы я ее не купила. Или фото покажи. |
|
|
|
|
#270 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
podzvezdami, в личку написала
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#271 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Irina,
Петруччио, Хелена, спасибо! ух, поэкспериментирую на будущей неделе)) |
|
|
|
|
#272 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
Опять умудрилась купить "увлажненную" соль
|
|
|
|
|
#273 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: г. Королев М.о.
Сообщений: 712
|
Выросший на советских макаронах, терпеть не могу аль дэнте. Кажутся недоваренными и посему невкусными
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#274 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Пехотинец, Николай, не вы один такой! Я тоже не люблю, когда "хрустит на зубах"... Макароны должны быть макаронами, а не полусухим полуфабрикатом.)) И рис "альденте" я тоже не понимаю... Как они его едят?!
|
|
|
|
#275 | |
|
Путешественник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Кузьминки
Сообщений: 1,114
|
Я люблю Barilla, их можно есть аль денте. А рис чаще едим бурый, варю в пароварке 35 минут без соли, потом добавляю в основном соевый соус. И обычно, что рис, что пасту варю согласно инструкции на упаковке.
|
|
|
|
|
#276 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#277 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
|
Irina, согласна, Barilla мне тоже очень нравится, у нее самые вкусные листы для лазаньи. Пробовала я много разных листов, но эти самые лучшие и не расползаются.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#278 | |
|
звездная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,027
|
|
|
|
|
|
#279 | |
|
Грибохват необыкновенный
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Питер
Сообщений: 1,269
|
Сегодня поэкспериментировала с соусом для креветочного салата. Была половинка мягчайшего авокадо, так вот я его размяла и смешала с майонезом и заправила салат. Очень вкусно получилось. А сейчас посмотрела калорийность авокадо, и получилось, что такой соус почти в 2 раза менее жирный по сравнению с обычным майонезом. Да еще и набор витаминов и микроэлементов из авокадо в придачу.
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|