|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Рецепт засолки млечников горячим способом |
|
Опции темы |
16.09.2016, 16:54 | #501 | |||
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Марина, без заквашивания, стерильные. Ты права. У меня с квашением некие проблемы. Не могу до конца выработать алгоритм, скока времени, соли и т.д. На мой вкус, конечно.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
26.09.2016, 22:06 | #503 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Решил попробовать своих весенних чернушек и понял, что слегка перекислил их. Может, соли маловато положил (они действительно слегка недосоленные), а может, жуткая жара повлияла на процесс брожения. Есть ли сейчас возможность исправить ситуацию? Грибы, конечно, и так вкусны, но хотелось бы максимально приблизиться к идеалу.
|
|
26.09.2016, 22:20 | #504 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
shl, теперь только промывка перед употреблением. (( Жара, конечно, влияет сильно.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.09.2016, 11:18 | #505 | ||
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 596
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
Чеснок прям сырой в банки в процессе закладки грибов добавлять? |
||
04.10.2016, 10:46 | #507 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 596
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Неделю назад засолила два литра маслят по рецепту Оли Петруччио, вчера продегустировали.
Это что-то! Оля, спасибо за рецепт - очень вкусно |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
04.10.2016, 12:15 | #509 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Оля, вопросик. А потом банки хранишь в холодильнике?
__________________
Гуляю сама по себе |
|
04.10.2016, 16:57 | #510 | |||
безнадежная грибобольная
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,724
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|||
04.10.2016, 17:32 | #511 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Оля, спасибо за ответ.
Маринованные я храню ВНЕ холодильника. Просто в этот год у меня много квашеных и я подумала, может их можно тоже вне холодильника хранить (ну можно без чеснока).
__________________
Гуляю сама по себе |
|
04.10.2016, 21:47 | #514 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, ВАО Вешняки
Сообщений: 1,245
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Когда грибы не хотят активно кваситься, я добавляю туда болгарский перец и тут же начинается нужная реакция брожения. Получается и вкусно и красиво.
__________________
"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..." |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.10.2016, 21:57 | #515 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Первый раз о таком слышу. Надо взять на заметку.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
09.10.2016, 15:53 | #516 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 26.07.2015
Адрес: Зеленоград, г
Сообщений: 209
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.10.2016, 17:00 | #519 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Nesta, замаринуй зеленушки - не пожалеешь!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
Опции темы | |
|
|