| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Выпечка и десерты Пироги, торты, пирожные, печенье...
		 Описание:  Настоящий, яблочный
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Этим рецептом поделилась Nesta.  
		
		
		
		
		
		
		
	Попробуйте вкуснятинку и вы! Рецепт: Замочить 5 ч.л. агара в 150мл воды на 1 час. Можно меньше, но минимум минут на 40. У меня агар-900 (Чилийский). 900 - клеящая способность, чем ниже цифра, тем больше агара требуется. Тем временем 4 яблока антоновки очистить от шкурки, вынуть серединку и разрезать на 4 части, запечь (можно в духовке, микроволновке, мультиварке, пароварке, просто на водяной бане, как удобнее). Пюрировать блендером. Добавить ложку ванильного сахара, 250гр сахара и снова в блендер. Оставить до полного охлаждения. Замоченный агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Добавить 450 грамм сахара и снова довести до кипения. Варить 7 -10 минут, избегая сильного кипения и периодически помешивая. Агар набирает силу в связке с сахаром при кипении. Если будет желание уменьшить количество сахара, то обязательно необходимо увеличить объем агара. В это время взбиваем миксером наше пюре с 1/2 белка, потом добавляем вторую половину белка. Масса должна стать очень плотной и увеличиться в объёме. Если что, можно добавить ещё белок (если вдруг взбиваться будет не очень. От яиц зависит. Белок должен быть холодным). Как только агар готов, снимаем с огня, немного охлаждаем (должен быть горячим, но не кипяток!) и тонкой струйкой вливаем в наше пюре, которое продолжаем при этом взбивать. Взбиваем ещё 5-7 минут. Наш зефир почти готов. Осталось только отсадить его из мешка на пергамент и убрать подальше от всех на 2 суток (при комнатной температуре). Отсаживаем быстро, т.к. агар хорошо застывает. Спустя 2 дня посыпаем сахарной пудрой и едим). Можно склеить половинки зефирок (для этого их необходимо посыпать только сверху, а плоской частью склеить). Пробовала разные вариации: взбивать белок отдельно и потом смешивать его с пюре (пюре уже было соединено с агарным сиропом). Еще пробовала посыпать зефирки пудрой уже через день. Итоговой разницы не увидела. И ещё один нюанс: если зефирную массу выложить в форму слоем в пару - тройку сантиметров, разровнять лопаточкой, через день аккуратно вынуть и оставить еще на день подсыхать, а потом порезать брусочками и обсыпать сахарной пудрой, то получится пастила! Очень нежная и вкусная. В принципе, к яблокам можно добавить ягоды, для вкуса и цвета. Но, если ягоды с кислинкой, обязательно необходимо увеличить объем агара! Чем кислее масса, тем больше агара требуется. Приятного аппетита!  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, спасибо за предоставление рецепта на форуме  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Nesta, спасибо за рецепт! Антоновка есть, агар есть, яйца есть, сахара нет ![]() На выходных обязательно попробую сделать!  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Половину на агаре (спасибо, Nesta!) а половину без него. Сейчас всё сохнет (без агара - в духовке, с агаром - в сушилке на чуть тёплом обдуве), а потом буду сравнивать свои экспериментальные сладости. Надеюсь, хоть что то выйдет достаточно вкусным, чтоб привезти на слёт.    
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |||
| 
			
			 Грибохомяк в декрете 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.08.2015 
				Адрес: МО 
				
				
					Сообщений: 2,966
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, вези оба варианта!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 звездная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, Алтуфьево 
				
				
					Сообщений: 2,027
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, нямс! Ждем слета!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну вы, того... сильно то не надейтесь) Это был эксперимент!  
		
		
		
		
		
		
		
	Попробую и буду продолжать, пока идеального зефира не сделаю. И идеальной пастилы по своему вкусу.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Москва, ВАО 
				
				
					Сообщений: 563
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#13 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.11.2013 
				Адрес: Москва, Домодедово 
				
				
					Сообщений: 2,010
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Лалангамена, я лет пять назад пробовала сделать пастилу. Получилось нечто невкусное и не красивое.  
		
		
		
		
		
		
		
	Впереди зима, времени будет больше, обязательно попробую сделать. Спасибо за фото, наглядная красота. Nesta, спасибо за рецепт. Лалангамена, спасибо, что выложила его.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |