|
Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Рецепт засолки млечников горячим способом |
|
Опции темы |
21.10.2016, 20:19 | #541 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
семья, я пересол убираю так: перед подачей на стол промываю в дуршлаке водой.
А из кастрюли можно переложить в банки, займут меньше места в холодильнике.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.10.2016, 20:29 | #542 | |
Пользователь
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: москва, ЗАО, м.Пионерская
Сообщений: 40
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Галина, добрый вечер! Спасибо за совет. А в банки когда перекладываем, нужно залить рассолом из кастрюли? И герметично надо закрывать? А то у меня 12л кастрюля, вроде чернушки готовы и встал остро вопрос куда убрать и как сохранить. Спасибо.
|
|
21.10.2016, 20:35 | #543 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Андрей, я когда перекладываю в банки, то заливаю тем же рассолом, он должен покрывать все грибы. Чтобы грибы не всплывали можно их прижать веточками (которые использовали при засолке), можно впихнуть внутрь пластмассовую крышечку тонкую. Если рассола не хватит добавьте кипяченой воды. Так как хранить будете в холодильнике можно закрыть пластмассовой крышкой, я иногда накрываю холщовой тканью и резинкой, иногда крышка металл. Герметично не надо.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.10.2016, 20:39 | #544 | |
Пользователь
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: москва, ЗАО, м.Пионерская
Сообщений: 40
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Спасибо большое. А то жалко если пропадут. А промывать придется, очень соленые получились. Как говорят первый блин комом, первый раз солил холодным способом.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.10.2016, 20:45 | #545 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Ну... не думаю, что первый блин комом. Я в этом году многие виды грибов квасила, у меня тоже пересол, а когда промываю, самое оно. Уже треть запасов квашенных слопали.
Причем что странно, для маринования делаю такой-же состав рассола, а пересола нет. Может лимон все забирает. Я мариную с лимоном, а не с уксксом. А вам желаю приятного аппетита.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
21.10.2016, 20:57 | #546 | |
Пользователь
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: москва, ЗАО, м.Пионерская
Сообщений: 40
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Спасибо! У меня только по срокам с последней дозокладки 30 дней прошло, решил попробовать. Надеюсь на праздники все схомячат. А на счет квашения, мне кажется что они просто засолились, хотя по паре дней после дозоклалки держал при комнатной температуре. А запах и цвет очень приятные, но жутко соленые. А Вам, еще раз спасибо за советы. Жаль что не получилось совместно поехать за грибами в этом сезоне и познакомиться.
|
|
21.10.2016, 20:59 | #547 | ||
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Цитата:
А процесс квашения прошел? Я держу в ванной на полу, там где теплее. Как только перестанут булькать, тогда в холодильник.
__________________
Гуляю сама по себе |
||
21.10.2016, 21:17 | #548 | |
Пользователь
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: москва, ЗАО, м.Пионерская
Сообщений: 40
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Не булькали, только запах кисловатый и как молочная кислота. Как написано, держал 2 суток при комнатной температуре. И в холодильник. Цвет и запах получились приятные, только соленые. На ощупь твердые.
|
|
21.10.2016, 21:39 | #549 | |
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Андрей, я постоянно экспериментирую. Вот и Вы на следующий сезон можете попробовать другие рецепты. А единого рецепта не существует, каждый готовит под свой вкус.
__________________
Гуляю сама по себе |
|
22.10.2016, 21:44 | #550 | |
Пользователь
Регистрация: 15.09.2015
Адрес: москва, ЗАО, м.Пионерская
Сообщений: 40
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.10.2016, 10:05 | #551 | |
Новый пользователь
Регистрация: 24.08.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 28
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
День добрый, не подскажете: заквасил я опят, все шло нормально, активное газообразование, когда успокоилось убрал на балкон, там уже холодно, проверил через неделю - грибы потеряли форму, стали медузоподобными, это нормально? Запах приятный.
|
|
25.10.2016, 10:09 | #552 | |
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Шляпуны квасили? Не переморозилось? В закваске лучше использовать крепкие грибы, желательно молодые. Так вкуснее) в принципе, можно и "рыхлые", на вкус вряд ли сильно повлияет, но восприятие вкусовое уже не то
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.10.2016, 10:59 | #554 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Что значит сплющились и стали скользкие?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
25.10.2016, 11:01 | #555 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.10.2016, 11:01 | #556 | |||
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
"Холодный" - это сырыми что ли? Вообще-то осенний опенок слабо ядовит в сыром виде. Отваривание обязательно, имхо.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
25.10.2016, 12:12 | #558 | |||
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,475
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
Надо.
Это летний опенок безусловно съедобен. Осенний - условно.
__________________
оДна жизнь - оДна команДа |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
25.10.2016, 12:26 | #559 | |||
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,234
|
Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!
"Упс!"- самая большая загвоздка. А форма и медузообразность- это нормально.
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
горячий способ, заготовки, закваска, засолка, как солить, млечники, рецепты, рецепты с грибами, чернушки, черный груздь |
Опции темы | |
|
|