|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Закуски и салаты с грибами Бутерброды, салаты, икра, сырые грибы и другие закуски или быстрые блюда |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Отварить фламмулинку, или лисичку, или опята, или др. мелкие грибочки. Отвар процедить и вскипятить со специями для маринования огурцов, грибов. Опять процедить настоявшийся отвар. Вернуть в него грибы. Добавить соль, сахар и уксус ( лимонную кислоту, лимонный сок) Кто как привык делать маринад. Раствор должен быть весьма концентрированным. Прогреть пяток минут и оставить настаиваться.
Залить столовую ложку желатина или агар-агара ( с агаром нежнее текстура) холодной водой и дать ему набухнуть. Смешать набухнувший желатин (агар) с грибами и залить в форму. После остывания убрать в холодильник. |
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
непромокаема я
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
|
от осенних опят первый "отвар" все же советую слить и не использовать
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 09.06.2016
Адрес: Московская область, г.Раменское
Сообщений: 168
|
Малинка, Спасибо за рецепт! Необычно, но чрезвычайно вкусно, как мне кажется. Надо в субботу заняться! Из замороженных тоже должно получиться неплохо?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Не замахнуться ли мне на заливное?
Небольшая тренировка нужна перед новогодними праздниками. Пошла за грибами.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
среднерусская грибоищейка
|
Nesta, ничего невозможного в том не вижу. Сама буду делать из слегка обжаренных. Жаль, формочек фигурных у меня нет - придётся обойтись обычной посудой.
|
|
|
|
#9 | |||
|
Грибохомяк в декрете
Регистрация: 28.08.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,966
|
Лалангамена, а для печенек есть формочки? Или для кексиков... Можно и в фужеры, кстати, залить, а потом достать.
Ммммм......а если в форму для торта....получился бы грибной торт-желе...а если разные слои....что бы вместо теста придумать.... |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
Думаю, что будет как раз то самое, что надо. Слить рассол, добавить , если надо воды, прокипятить с агаром, или развести желатин, не доводя до кипения, залить грибы и разложить по формам. Если нет форм, не беда, подойдет любая емкость и большая и маленькая, и пиалки и керамические плошечки... все, что угодно...
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 19.09.2015
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 526
|
И снова заливная фламмулина, на этот раз с желатином . Добавила соленый огурчик, укроп, в одну форму тертый сыр. Получился очень нежный сливочный вкус.
Чем хорош агар-агар: Желируется сразу после остывания при комнатной температуре, желатин только в холодильнике. Агар-агар не теряет форму и не течет при долгом стоянии на столе к примеру, превращаясь в желирующую массу, как в случае с желатином... Кто делает с желатином, кипятить его не рекомендуется, только прогревают, не доводя до кипения. Агар можно и нужно прокипятить. Можно подать с хреном, горчицей или любой др.заправкой или без Приятного аппетита ![]() |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|