| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
		 Описание:  грибы в торговой сети
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#41 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот и я про это.   
		
		
		
		
		
		
			Оль, там точно боровички, а не польские? Хотя по виду- боровики. Может у них засол особенный?.. 
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#42 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	 По такой то цене и чтоб не увидеть то, что там написано на ценнике и сопоставить, что в банке     Да я б... просто продавца б...![]() А вот за 237 тыс. рублев килограммчик трюфелей европейских белых никто не желает? А есть и такие... и не дай боже положат туда аналог какой-нить  
		 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#43 | |||
| 
			
			 безнадежная грибобольная 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Одинцово 
				
				
					Сообщений: 3,724
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Малинка, чаще всего примерно по такой цене продают шитаке или другие китайские грибы. А дешевле 300р я ни разу грибы не видела. Может не в те магазины хожу?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#44 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			 Может потому, что китайские, они не соответствовали названиям? Сейчас в баночках российские, как я вижу.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#46 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если страна-производитель Китай, то даже при местной расфасовке указывается то название, какое придумали китайцы. Правильно? 
		
		
		
		
		
		
			Грибы в показанных баночках похожи на российское грибоваренное производство. Какой смысл юлить с названием? Всё наше, родное. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#48 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Петруччио, мы знаем, что в России есть заготовительные пункты, читай отчёт о сдаче грибов за денюшки от Aex1. (Я читала, что таких контор, в среднем, четыре на область.) 
		
		
		
		
		
		
			Вполне возможно, что у тебя в магазине лежат его калиброванные боровички.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#51 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Китайские грибы (цена подкупает) 
		
		
		
		
		
		
		
	Комментарии: В этот раз мое внимание привлекли грибы, брендированные уменьшительно-ласкательным названием "Лютик" (Lutik), представленные на полке двумя товарами "Грибное ассорти" и "Грузди отборные". В общем-то – нормальная цена, интересной формы баночки, вполне себе социальный продукт. Ну что же, давайте начнем разбираться. Как и в предыдущем выпуске "Грибозорро" сразу отметим, что оба Лютика - и грузди, и грибное ассорти - тоже сделаны в Китае, на это раз в провинции Фуцзянь. Ну, с учетом цены, можно было и этикетку не смотреть. "Грузди отборные" действительно отборны: хорошие, молодые, крупные и качественные шиитаке. На лицевой этикетке мы видим надпись курсивом "Shiitake choice". Это позволяет нам предположить, что надпись "Грузди" - не более чем коммерческое название, а в действительности продукт представляет собой плодовые тела шиитаке. Однако, перейдя к задней этикетке, которая должна быть более строгой и информативной и, по сути, представляет собой карточку (паспорт) товара, мы видим странное. Если название продукта в верхней части этикетки опять-таки корректно, то дальше начинаются какие-то совсем антипатриотичные вещи. В составе продукта на русском языке вместо "шиитаке" мы видим... "грузди". Тогда как в составе на английском языке мы видим честно указанные шиитаке. Что это - любовь к англосаксам и нелюбовь к славянам? Дивергентная реклама (англоговорящие предпочтут шиитаке, а русскоговорящие - грузди)? Трудно же поверить в третий вариант, когда производитель искренне считает, что термин "shiitake" переводится на русский как "грузди отборные"... Поэтому выставляю метку "преднамеренный обман русскоговорящего потребителя". Посмотрим на ассорти. С лицевой этикеткой все в порядке. Рассмотрим содержимое. В банке плавают молодые (и не очень) нарезанные вешенки, намеко (чешуйчатка намеко) средней и высокой степени зрелости и нарезанные шиитаке. Хорошо, переходим к задней, "паспортной" этикетке. Что же мы видим? Опять дискриминация. В англоязычной версии состава находим вешенку, шиитаке, намеко; все честно. А в русскоязычной - лишь "вешенка", остальные же грибы - "грузди" и "опята". А вдруг бабушка-пенсионерка не знает английского? Тогда она будет обманута на две трети. Вердикт: см. предыдущий продукт. На вкус - попытка сделать "грибы натуральные", но слишком кисло. Стерилизация убила весь вкус грибов. Добавили бы немного сахарку - сразу бы стало приятнее. (М.Вишневский)  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#52 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2015 
				Адрес: Москва, Митино 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#54 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Песец, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] 
		
		
		
		
		
		
			Никто не знает, как получить такие белоснежные грибы в прозрачной заливке?  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#55 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.10.2016 
				Адрес: Поле чудес 
				
				
					Сообщений: 149
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо! 
		
		
		
		
		
		
		
		
			может они после всех процедур маринад сливают и заливают свежим  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#56 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я читала, что в какой-то там провинции Китая грибы отбеливают хлорными соединениями, для придания более свежего вида.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#57 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2015 
				Адрес: Конаково 
				
				
					Сообщений: 1,007
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ужас какой. Уж лучше свои темные свежесобранные подосиновики, чем их красивые шиитаке. Целее будешь. 
		
		
		
		
		
		
		
	Тоже, сколько ни смотрю на грибы в магазине, ничего приличного ни разу не попадалось. Максимум что я могу взять в безгрибный год, это свежие шампиньоны.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#58 | ||
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.10.2016 
				Адрес: Поле чудес 
				
				
					Сообщений: 149
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 ![]() Я бы предпочел думать что они их промывают затем в уксусе ошпаривают и потом заливают маринадом.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#59 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Песец, может быть такой хитростью пользуется только одна провинция, не экспортирующая грибы в Россию. Тогда Вам не о чем беспокоится. 
		
		
		
		
		
		
			[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] ПС Простите, в Украину. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |