| 

| 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Грибы в России Актуальные отчеты и рассказы о поездках за грибами в России: самая полная коллекция фото съедобных грибов, мест сбора. Интересуют опята зимой в Подмосковье, весенние грибы строчки Владимирской области или летние белые грибы Калужской? Этот раздел для вас! | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#82 | |||
| 

Banned 

| 

Друзья, спасибо! 

Быстро, потому как фотки уже были отобраны и спасибо за помощь в выборе удобной проги . Только вот Лала не получилась, фотка загрузилась маленькая, надо будет исправить. А вообще год в грибном плане был удачный. Вроде и грибов было мало - заготовила много. Поездок дружеских хотелось бы побольше- но каждая помнится, настолько он вошли уже в нашу жизнь. И расстояние не преграда, наоборот- как ни странно, оно объединяет. В рязанской область была только один раз, да и то, поездка была малогрибная. Но в этом году повторили её в большой дружной компании и лес нас одарил своими дарами. Тульские выезды порадовали лисичками. Тверская область- белыми и чернушками. Владимирщина- польскиими и столь желанными для всех боровиками. Рязанская поездка была завершающей самой , в плане грибов результативной. ![]() Настоящие грибники, объединенные единым увлечением - любовью природе , всегда будут с полными корзинками. Потому как найдутся друзья, которые позовут в лес, помогут с транспортом, да просто угостят грибами.  | 
|||
| 

| 
		#84 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Перед Новым Годом совсем не было времени для подведения итогов прошедшего года. Его и сейчас нет, поэтому буду краток. 

Сезон 2013 года. Часть 1-я. Сезон открыли прямо в январе. ![]() Измайловский парк хоть и не богат грибами, но корзины у нас всегда на готове.          ![]() "Отдай, это моя корзина!" ![]() Хоть грибов и не нашли, но повеселились вволю.          ![]() Фото на память при свете фар. ![]() Березовый слет. Березовый слет прошел тоже задорно. Было ветрено на поляне, но весело на душе. Сока хватило всем.                                                                 На обратном пути заехали в Талеж, на Святой Источник Преподобного Давида.    ![]() Большой Строчковый Слет. Прошел не плохо, хотя напряженность уже подбиралась к критической точке. Описывать не буду. Кто хочет вспомнить, вот видео-отчет: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]  | 
|
| 

| 
		#86 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Часть 2-я. 

С "колосовиками" у нас всегда напряженка. Вместо червивых колосников, мы всегда предпочитаем душистую землянику. Сейчас, попивая чаек с земляничкой, еще раз убеждаюсь в правильности нашего выбора. Хотя я сборщик ягоды еще тот…       А ягода в этом году уродилась душистая, крупная и сладкая.                           За земляникой пошла поляника, а за ней поспела и черника.             ![]() В августе немного похолодало. Белый гриб вошел в кондицию. Люблю снимать белые грибы.                                                     
		 | 
|
| 31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#88 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Часть 3-я. 

Несомненно, рекордсменом сезона стали ежовики. Их было не просто много, а очень много! Снимать - их одно удовольствие! Таким разнообразием форм не может похвастаться ни один гриб.                                                    ![]() Ежовиков набрали все кто хотел, поэтому для меня фотографией года стала эта (Кто автор? Отзовитесь.): ![]() Такого счастливого лица, я не видел давно. Здесь запечатлена наша Петруччио, по широте своей души собравшая рекордный урожай ежовиков, еще не осознав в полной мере, что до машины - полчаса ходу. В этом сезоне неожиданно порадовали водозональные грузди. Они плодоносили очень долго и в достаточном количестве.                                  Недобор по белому грибу, нам компенсировал польский гриб. Он плодоносил всего две недели, но очень активно.                                            ![]() Чернушек было немного, но пару трехлитровых баночек, засолить успели.          ![]() Подосиновые нас тоже особо не баловали. Я бы не прочь заготовить их побольше.          Брусника. Моя самая любимая ягода. Она вкусна и красива, особенно по первому морозцу, когда она наливается соком. Но в этом году за ней пришлось изрядно помотаться по Московской, Владимирской и Ярославской областям из-за ее малочисленности.                                              Закрытие сезона, или 1-й Слет ГМ. Об этом уже столько сказано. Кто хочет, может посмотреть. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]  | 
|
| 

| 
		#92 | |||
| 

безнадежная грибобольная 

| 

Юрий Лесогул, спасибо огромное за отчет. Запахло летом, грибами и нашим грибным азартом. Автор фото - Кутуся, постановка моя. Это с ней мы на двоих забили багажник по самое- самое ежовиками.

| 
|||
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#93 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
| 

| 
		#96 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Ирчик, спасибо за замечательный клип, вкусный и очень позитивный, жизнеутверждающий и настроение улучшающий 

![]() Лесогул, глаз оторвать не возможно, ни от линий, ни от портретов, спасибо за красоту и радость!!!  | 
|
| 

| 
		#97 | |
| 

Пользователь 

| 

Такие у всех очень разные и интересные отчеты, вот и я свой хочу показать. 

Этот сезон стал первым для меня с целенаправленными выездами за грибами-8 часов по владимирке и день на сбор и переработку, и, о чудо! маринованных грибов хватило аж до нового года. В целом сезон в Нижегородской области был отличным (во всяком случаи для меня), конечно хотелось бы побольше белых, рыжиков, груздей белых..... Что поразило, в этом сезоне не один грибосбор не закончился набор корзинки одних белых, подберезовиков, польских - всегда сборная солянка. Находка сезона - 2 белых груздя (хоть теперь знаю как в лесу растут) и 1 боровик Печаль сезона - воды было столько, что ко многим грибным гриба просто не смогли проехать, а многие места оказались залиты водой, как например это место-называется "Сухой ручей"  , Фотографий в процессе сбора делалось мало, но вот общие итоги:                
		 | 
|
| 

| 
		#98 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Очень понравилась первая фотография!!!! Хорошо, что сделана она не через превью. В сочетании с остальными получилось просто восхитительно!

| 
|
| 

| 
		#99 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

kit07, вижу грибы и сентябрьские и октябрьские))) Первый сезон?  Ни за что бы не подумала... Такое впечатление, что Вы очень увлечённый грибник и ещё удивите Грибной Мир. Показывайте и грибы августа, не щадите нас))

| 
![]()  | 

| Опции темы | |

| 

|