| 

| 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#84 | 
| 

среднерусская грибоищейка 

| 

Володя, пошла стреляться.  

![]() Или нет, ещё поживу немного. Вдруг мне тоже удастся продлить очарование этого сезона. Круто! УзнаЮ корзинки (ящички) и поздравляю всех участников!  
		 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 

| 
		#85 | |
| 

Пользователь 

| 

Отчет за за субботу. Погода стояла сказочная 

![]() Держа в уме поездку в прошлые выходные, когда опята собирались в карманы, коллега не теряла время даром и в течение всей прошлой недели шла подготовка к сражению, кто победит лес или человек. Итак, с помощью инженерной мысли ящик для белья превращается в короб для грибов.   В итоге лес сдался без боя, грибов было мало: опята переростки , белые переростки , были и несколько молодых![]() Самое смешное было, когда коллега приседала за грибом, крышка от короба била ее по голове))  | 
|
| 44 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  andr6309, Bazil, Bellarisa, Flo, Ipya, Irina, kit07, moisek, Mr.OsOkO, nebularis, NTLa, SADIK, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Два питбуля, Дрон, Дядька Грибомор, Иваныч, Илария, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Светлана72, Светлая, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена  | 

| 

| 
		#86 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

VGT, только успокоилась, а посмотрев твой отчет, опять захотелось в лес. Рыжики в этом году удивляют. 

Поздравляю всю вашу компанию.  | 
|
| 

| 
		#87 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Мы тоже за рыжими сегодня ездили командой. Грибов ещё вааааломм! Зеленушки, волнушки, какие то рядовки(не знаю-не собираю) чуть-чуть маслят, даже грузди старые, но можно солить, есть. В общем все кому ещё не хватает грибов- вперёд ребята!

| 
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#88 | |
| 

Пользователь 

| 

Ребята поздравляю с чудесными грибосборами! 

Как увидела фото...дар речи пропал. Хочу в лес, а мне на операцию завтра, потом пока швы не снимут . Интересно сколько ещё продержатся грибочки? мне бы кастрюльку ещё посолить  | 
|
| 

| 
		#89 | |
| 

звездная 

| 

VGT, вау-сбор!!! Я в восторге, в восхищении!! Поздравляю!!!  

| 
|
| 

| 
		#90 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

Володя, я не просто "подсталом", я... я... Я.... Так людей заИками можно сделать. Теперь я на 200% знаю, что "это ЖЖЖЖЖЖ - неспроста!". Где шаманить учился? Какой бубен купить? Жду в личку руководства по шаманизму: я тоже так хочу!!!))))

| 
| 

| 
		#91 | |
| 

Пользователь 

| 

| 
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#92 | |
| 

Новый пользователь 

| 

А я никогда не собирала рыжики. Нет их в моих знакомых лесах, или просто не попадались. Обзавидовалась со страшной силой!

| 
|
| 

| 
		#93 | 
| 

Рыбо-грибо-зависимая 

| 

| 
| 

| 
		#94 | ||
| 

Пользователь 

| 

Цитата: 

) готов авансировать оное доп соглашение к контракту на 100% )))
		 | 
||
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#95 | ||
| 

Новый пользователь 

| 

Цитата: 

Это чувство не темное, и не светлое, а сильно зудящее. Уже закрыла для себя сезон, но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес. Разум победил, по крайней мере пока)  | 
||
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#96 | 
| 

| 

| 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#97 | ||
| 

Новый пользователь 

| 

Цитата: 

В этом году сбылись многолетние мечты. Белых грибов насобирала сколько унести могла, подвал забит банками (а несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было). Роскошный сосновый лес, не умереть как далеко от себя, - нашла, несколько лет окрестности объезжала. Думала все, уйду в зиму со спокойной душой. А фигушки! Грибная жаба не пускает  | 
||
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#98 | 
| 

| 

| 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 

| 
		#99 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

Воскресное посещение универсального леса показало, что грибы какие-никакие есть, но их становится все меньше и меньше. К сожалению, сезон заканчивается. Однако, меня не отпускало ощущение, что я что-то упустил, да и количество собранных за сезон корзин (пакеты не считаются) какое-то нелепое - тринадцать. Я конечно, не суеверен, но все-таки! Пришлось в последнюю в этом году прогулку по лесопарку взять корзинку. 

Упущение вспомнилось сразу - маловато польских в этом году встретилось. Эту досадную промашку я в основном и исправлял. Не сказать, что этих красавцев было много, но семьдесят восемь штучек в корзинку попало!     ![]() ![]() Иногда попадались желто-бурые и поздние маслята (где-то четверть сотни), а вот моховичков стало меньше, нашел всего пяток.   ![]() Еще встретился крупный пестрый ежовик!   ![]() А напоследок, в качестве бонуса - пожилой, но чистый подосиновик! ![]() ![]() Остальной набор: рядовка штриховатая (попадалась часто, но стало много червивой, выбирал на месте, в лесу), рядовка фиолетовая (одна стайка, уже переросших, но не червивых). В единственном экземпляре - колпак кольчатый, зеленушка и лисичка. Достаточно обильно высыпал гигрофор, но я его пока не беру, присматриваюсь. Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку. (А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!)  

фанат "Универсального леса"  | 
|
| 39 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Aex1, ibiris, kit07, mila, moisek, Mr.OsOkO, nebularis, Nesta, SADIK, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, ЗасОленька, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Нюша, Партизан, Петруччио, Светлана72, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль  | 

| 

| 
		#100 | |
| 

Продвинутый пользователь 

| 

| 
|
![]()  | 

| Опции темы | |

|