|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Мне понравилось пожарить их с большим количеством сливочного масла и закрыть в стерильные банки. Но хранить только в холодильнике. Еще в собственном соку закрывала. Просто тушила без масла. И совсем чуть чуть уксуса. И в стерильные под крышку. Хранила у шкапчике. Категорически не понравилось замораживать
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Цитата:
Потом, эти лисы употребляешь во всех без исключения блюдах от плова до выпечки. Я теперича пиццу без лис представить не могу.
|
||||
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,438
|
Кутуся, спасибо огромное, помню твой рецепт
))Извини за занудство...уксус разный продаётся...я в нём не понимаю ничего, на вкус убойный или мягкий? ![]()
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Нинуль, я уже много лет пользуюсь эссенцией. Развожу, как на этикетке написано.
Последняя бутылочка 1:20. Обычный уксус получается. |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Можно и вообще без уксуса. Щас глянула свои записи про опята в сс - на 2,5 -3 литра (это объем всего) - 1 ст ложка лимонного сока. А потом приписка карандашом - можно и без лимонного сока
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#12 | |
|
Banned
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 578
|
Ну вот ты думаешь ложка сока на три литра как то повлияла на сохранность? А стояли грибочки отлично больше года. Мне кажется я и без всего закрывала. Но не помню. Дырка в голове
|
|
|
|
|
#13 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#15 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
Протестую!!! Для остроумных и симпатичных дизайнеров!!!
Лисички собрать, привезти домой , высыпать в большой таз и залить водой часа на два. За это время вся грязюка лесная отмокнет и лисички мыть будет одно удовольствие. Кроме того, они напитаются влагой, что нам очень нужно. Далее, грибы закидываем в большую кастрюлю и ставим на мааааленький огонь. Воду я совсем не добавляю, того сока, что выпарится, будет достаточно. Ну, а дальше, всё, как я писала выше. Грибы кипятим, солим хорошенько и укладываем в стерильные банки. Уксус заливаем под крышку. Уксуса немного - пол столовой ложки на 0,7 или литровую банку. Можно и щепоть лимонки, как делает Варварушка. Потом закручиваем, переворачиваем баночки, укутываем в тёпленькое одеялко и оставляем на пару дней до полного остывания. Храним вне холодильника пару лет.
|
|||
|
|
|
#17 | |||
|
Грибная жадина
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: МосквМяу
Сообщений: 6,068
|
|
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#20 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва, Домодедово
Сообщений: 2,010
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
|
|