| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.05.2015 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 178
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina, а как Вы тесто для чебуреков делаете, расскажите пожалуйста!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			напишу свое любимое тесто для чебуреков 
		
		
		
		
		
		
		
		
			мука 4стакана сахар 1 чл вода1.25 стакана раст масло 8 ст л соль 2 чл водка 1 чл из этого количества получается примерно 16 чебуреков тесто ласковое. раскатывается тонко и без муки. не кладите много начинки когда положили начинку на кружок из теста. сложите его вдвое и слегка пройдитесь скакалкой от сгиба. потом скалкой зафиксируйте края чебурека. обрежте лишнее и придайте вилкой краю рифленость  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Карампундель, хотелось бы Ваше имя узнать, но это так к слову. У Нюры отличное тесто. А у меня просто было простое универсальное, замешиваю его в хлебопечке 20 минут - 300 мл сыворотки и 550 г муки, чуток соли. Раскатывала на тестораскатке.  Обычно я из него пельмени и равиоли делаю, пластичное и не рвется, хорошо защипывается. А тут из остатков делала и чебуреки, и пирожки жарила. Но думаю именно для чебуреков Нюрино лучше, но мое Вам тоже может пригодится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			угу. у меня это тесто исключительно для чебуреков. после фритюра становится воздушное хрустящее. изумительно пузырится как и положено
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Великий Новгород 
				
				
					Сообщений: 578
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			кстати о мясе... чебуреки гораздо вкуснее с рубленым фаршем. как на манты. мы добавляем немного зиры. гости говорят что забавно есть чебуреки с ароматом плова)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |