| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Вторые блюда Мясо, рыба, гарниры, соусы | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рыбная запеканка. 
		
		
		
		
		
		
		
	Мне кажется, что я сама это придумала, хотя...вариантов на тему рыбных запеканок мильЁны. В общем так. Осталась у меня от рыбного суфле приличная порция фарша из сёмги ( даже больше, чем для самого суфле  )Ну вот... В фарш добавила немного лимонного сока, соль и взбитый белок. Сварила картошку взбила её с желтком до ппышности, остудила. Белые грибы вытащила из морозилки, разморозила и поджарила. Затем взяла прямоугольную форму для больших кексов или для какого-нибудь другого длинного изделия. Застелила фольгой ( вместе с бортиками). Далее. Первый слой - фарш из сёмги. Второй слой - картофельное пюре. В это пюре, запихиваем жареные белые грибы бОшками вниз и соответственно, ножками к верху. Упаковываем грибы так, чтобы они находились посередине пюре. Третий слой - опять фарш из сёмги. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин на 220 гр. Потом вынимаем и ставим охлаждаться ( с охлаждённых краёв фольга хорошо снимается) Затем, переворачиваем нашу запеканку, сыплем ей на макушку сыру поболее и заливаем сверху смесью - сметана, сл. масло, желток и какой-нибудь мягкий сыр, брынза или что-то в этом духе. И под гриль до румяной корочки. Получается вот что. ![]() ![]() И на вкус нямство  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  Flo, Irina, Lina, podzvezdami, Верочка, Владимир Б., Дрон, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Петруччио, Хелена  | 
		
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как же я запеканки всякие люблю и уважаю! Делаю наподобие Кутусиной, с небольшими вариациями (вместо сёмги - та рыба, которая в данный момент есть дома)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо Flo  за ценный совет насчёт творога и рыбных котлет.  
		
		
		
		
		
		
		
	Получились сочные, даже я сама съела пять (!) что вообще-то редко происходит.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#4 | ||
| 
			
			 Новый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.11.2013 
				Адрес: Ростов-на-Дону 
				
				
					Сообщений: 17
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Наш быстрое блюдо, любимое всей семьёй. Делаем из крупного гибрида (карася), леща, но можно и другую пробовать. Почищенную и выпотрошенную рыбу кладём в глубокий противень. Отдельно в миске мешаем кетчуп (томат), томатную пасту, майонез (Слобода), сметану, любимые специи (у нас карри), немного соли, так как майонез довольно солёный. Все пропорции на глаз, но примерно томатное 50%, и остальное 50%, чем больше, тем лучше. И мажем-заливаем (и вовнутрь) на рыбу. Запекаем в духовке до потемнения сверху, как бы "зарумянивания" смеси, рыба должна быть уже готова. Потом, когда это всё смешается с соком, получается подливка (макаем хлебом), за которую дерёмся всей семьёй. ![]() Когда часто езжу на рыбалку, то так запекаем одни рёбрышки, а с хребта мясо на котлеты или уху.  | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | |||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я всё рыбу хомячу. 
		
		
		
		
		
		
		
	Сёмга в сыре Отодрать кожу с сёмги и повытаскивать все косточки. Нарезать на кусочки, полить лимонным соком и дать немного постоять или полежать. Полежать, наверное, правильнее. Полежавшую рыбку посолить, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в тёртом сыре, ещё разок кунуть в яйцо и хорошенько извалять в панировочных сухарях. Стремительно пожарить. Как только один бочок зарумянится, сразу перевернуть и зарумянить сёмге второй бочок. А далее хрумкать, можно как я - без гарнира.  
		 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Котлеты  из  нерльской щуки. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			............................... ![]() Сначала щуку надо поймать. Не мне вас учить, саму научили - а учитель из меня фиговый.... поймала щуренка- однолетку, так что, это Олеговы щуки))) Снять с рыбьей тушки филе . Замочить на час молоке. Лук порубить и спассировать( не жарить) до прозрачности на раст. масле, выключить и добавить гр. 20 сливочного масла и резанную зелень ( петрушку , укроп без веточек) Хлеб замочить в холодной воде на пару минут, чуть ,, пожамкать ,, и отжать. Залить небольшим кол-вом молока. Из куриного окорочка удалить косточку и хрящи. Теперь приступаем к самому простому- процессу прокручивания . Все сделает электрическая мясорубка. Причем , прокрутить надо два раза ( первый фарш хорошо вымесить, добавить соль и перец, одно яйцо на 1 кг рыбного филе, пропустить еще раз) Сформировать котлетки нужного вам размера, чуть обвалять в муке ( если любите сухарную панировку- смело обваливайте) и обжарить. Добавить кусочек сливочного масла ( 5-10 гр). .................................................. .................................................. ...... Филе щуки- 1 кг куриный окорочек- 0.250 гр ( останется гр. 180 мякоти) 1 луковица- 150 гр хлеб белый ( без корочек) - 0.150 гр яйцо- 1 шт масло слив.- 20 гр  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кстати, щука из Нерли очень вкусная. 
		
		
		
		
		
		
		
	Ела с Волги... очень пахнет и вкус специфический. А у этой нежный легкий рыбный вкус, свежая так вообще пахла... грушами. Чесно- чесно. Вероятно зависит от места обитания. Нерль- река , которая протекает по лесам и полям, течение достаточно сильное, застойной воды наверно мало. Оттого и щука такая вкусная.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#11 | ||||
| 
			
			 Грибная жадина 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: МосквМяу 
				
				
					Сообщений: 6,068
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Ирча, это же Лала с Олегом её грушами подкармливали. Готовились к твоему приезду, ага. Если бы они жили на Волге, то волжская щука пахла бы грушами  
		 | 
||||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#12 | |
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Теперь надо мне котлетки по-ирчиковски сварганить. Ирчик, а масло сливочное куда добавлять - кусочком в середину котлеты или мягкое вмесить в фарш?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#14 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наконец я осознала, как готовится пикантная  сельдь, та что в мягких пластиковых упаковках. И скумбрия. И прочая жирная морская рыба со специфическим запахом. 
		
		
		
		
		
		
		
	Она попросту маринуется холодным способом...чего уж проще, сделать маринад: На литр воды 3 лаврушки, 8 горошин чёрного перца и 6 душистого. Одна-две гвоздики. На кончике ножа сухой имбирь и молотый мускатный орех. Сахар - на литр две десертные ложки, соль (крупная нейодированная) три столовые. Всё вскипятила, добавила в конце варки уксусную эссенцию из рассчёта десертная ложка на литр, но на след. день мне показалось недостаточно кисло и влила ещё половину дозы)))) + сверху подсолила, так что это дело исключительно вкуса. Обязательно охладить маринад. Заливать подготовленную рыбу - у меня это была свежая селёдка, освобождённая от костей. Для удобства филе нарезала порционными кусочками. В кислом маринаде (трёхлитровое пластиковое ведёрко и гнёт) сельдь простояла в холодильнике три дня. Жидкость помутнела и выглядела неаппетитно, но пахла вкусно. Потом сцедила маринад, утрамбовала филе по маленьким баночкам и всё залила растительным маслом без запаха. В этом состоянии рыба без проблем хранилась две недели, может, выдержала бы и дольше...но...съели до последнего хвостика. (КМК, целые тушки рыбы мариноваться будут подольше.)  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | |
| 
			
			 Путешественник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Москва, Кузьминки 
				
				
					Сообщений: 1,114
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я делала селедку без уксуса, малосольную. Может кому пригодится. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Селедка нежного посола Рассол вода 1 л сахар 3 столовые ложки (без горки) соль 5 столовых ложек (без горки ) сухая горчица семянами (можно сухую горчицу) 1 чайная ложка лавровый лист 6 растительное масло 2 столовых ложки черный перец горошком 12-15 зерен сельдь свеже-мороженная Ну и я сделала эту вкуснейшую селедку! Исходный материал был великолепен - з толстых красавицы в руку толщиной. Не лезли в трехлитровую банку. Солила в тазу, все по рецепту рассол 2 л горчица в семенах, масло не удваивала. Ночь при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике. Это нечто! М-м-м и главное она полностью просолилась. Да, рассол охлаждала.  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Irina, домашняя солёная сельдь  и та, что продаётся - это как свои грибы и магазинные))  
		
		
		
		
		
		
		
	Кету, сёмгу, салаку я уже солила, теперь хочу замахнуться на "святое" - кильку пряного посола   Чтоб очень пряного, как в детстве.
		 | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,203
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас на Дону свеже-соленая селедка - это ежегодное обязательное блюдо. Весной, когда донская селедка идет на нерест, весь берег в рыбаках, которые ловят "на резинку".  А потом солят, коптят, иногда жарят.  Так что желающие свежей сельди - весной к нам!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
			
			 среднерусская грибоищейка 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 В Переславле только замороженная.. не знаю, как в Москве)Ууу, хочу донской сельди. Муж всё "не ту" рыбу ловит.  | 
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |