|
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок
Описание: Общая тема : любые экспресс-вопросы и экспресс же ответы, не вошедшие в подразделы
|
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 1,203
|
Подскажите, что лучше сделать с гигрофорами? Вроде как рекомендуют суп из них. Или лучше что-нибудь другое? И надо ли их отваривать предварительно или сразу готовить? В общем, интересует все, т.к. с этим грибов никогда не сталкивался.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Злой фей
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Королев
Сообщений: 504
|
Дмитрий, а какой гигрофор собрал?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Злой фей
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Королев
Сообщений: 504
|
А где фотки? Там вариабельность присутствует, я свои так четко с фотографиями и не соотнес. Но пошли в жарку, мариновку. Хрящеваты, слегка по консистенции смахивают некоторые на мокрухи.
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Свои грибы найду всегда
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Москва,ВАО
Сообщений: 4,476
|
|
|||
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
|
misha,ножки выкидывать. Если суп будете готовить, то промойте, замочите до завтра в воде, она же используется для бульона, в ней варить. Как любите. Можно (и вкуснее) спассеровать немного с морковью и луком, а в это время в бульоне уже картошечка. Потом опустите поджарку с грибами. Если нравится с вермишелью или крупой какой, добавите.
А жарить - обыкновенно, как иные грибы. Все же лучше предварительно довести до кипения. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Грибоголик
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Коньково
Сообщений: 609
|
misha, я впервые недавно жарила фламмку. Предварительно довела до кипения, слила, промыла и на сковородку.....все Ок - очень вкусно.
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Новый пользователь
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: По большей части нерезиновая.
Сообщений: 14
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#13 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Увлеклась я поеданием заморозки, давно не заглядывала на квашеные полки. Сейчас залезла.... Одна из банок тех, что были перещелканы из горячего посола в квашеные водозональные почему-то стала сине-зеленой! Остальные цвет не поменяли. А одна из открытых банок сейчас просто квашеных сверху грибы почернели... Рассола, или кто он там, почти нет!
шо делать-то? И посинели почему?
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 719
|
Цитата:
Сверху - снять черные, прикрыть снова тряпочкой или сухой зеленью, а рассол добавить |
||
|
|
|
#15 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Ариона, спасибо! Непонятно мне почему одна из четырех банок из одной партии цвет поменяла....
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Жуковский
Сообщений: 242
|
Надо мне все баночки достать и сфотографировать на обозрение, а то побаиваюсь я что-то такого цвета... в одной он только и из этой переделанной партии и две предыдущие партии так цвет не меняли))
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Грибоголик
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, Коньково
Сообщений: 609
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|