| 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Салаты и закуски Бутерброды, салаты, сыры, колбасы...
		 Описание:  Вкусный, питательный и быстрый
		 | 
	
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Решила поделиться рецептом одного из любимейших и традиционных в нашей семье салатиков, с  
		
		
		
		
		
		
		
	Ингредиенты: -авокадо 2 штуки, средней мягкости; -огурчик свежий (3-4 штуки среднего размера); -яйца куриные варёные (3-4 штуки); -морепродукты – в зависимости от предпочтений* (1 кг. мороженного морского коктейля; баночки с креветками, осьминожками, раками в собственном соку и т.д.); -зелень (половина пакета рукколы, пакет салатного микста типа «Белая дача», с не горькими составляющими, пара-тройка стрелок зелёного лука, не большой пучок зелёного укропа); -лимончик (половинка, для сбрызгивания порезанного авокадо); -майонез по вкусу. Для украшения (не обязательно): икра красная (баночка), мясо краба (маленькая баночка «чатки») или раковые шейки. *морепродукты, как сказано выше, выбираются исходя из предпочтений. Для меня идеальный вариант – равное соотношение креветок (обычных, не тигровых), мелких целиковых осьминогов/каракатиц, раковых шеек. Мидии кажутся грубоватыми, кальмары – как вариант, а крабовые палочки полностью перебивают вкус иных морских гадов. Короче, на любителя. Всё мелко режется (за исключением морепродуктов, их кромсать не обязательно), перемешивается, заправляется. Украшается по мере фантазии и употребляется внутрь  .Достоинства салата – в многовариантности, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. К примеру, варёные яйца могут заменены пакетиком риса, морепродукты в ассортименте могут быть заменены крабовыми палочками и т.д. Красная икра может использоваться не только в качестве украшения, но и как самостоятельный продукт, придаёт интересную горчинку салатику. Майонез может быть заменён более гуманными в плане жирности заправками, но мы любим именно с ним. Праздничная версия салатика – на фото, помещён в тарталетки для удобства употребления. ![]() Приятного аппетита!  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ирчик, спасибо, это мой дебют на данном поприще, не кулинар никак 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Подумаю, но у меня всё слишком не замысловато для рецептов: стучим об стол, отрываем голову, очищаем шкурку, отделяем внутренности (кишочки на выброс, молоки или икру в тарелку, пузырь на опаливание посредством зажигалки или спички), рёбрышки, оголяем хребетик (хребетик тоже можно погрызть по окончании всего остального). Скручиваем голову, наполняем бокал, после отстоя пены - внутрь, закусывая ранее приготовленным. И Легалист8 по-настоящему счастлива  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Днепродзержинск, Украина 
				
				
					Сообщений: 410
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нина, обожаю сушеную рыбу (можно даже без пива)  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Но как у некулинара к некулинару у меня вопрос после внимательного прочтения рецепта: как скручиваем голову, после того как её открутили, и зачем?  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Первую голову частично употребляем в пищу, там много всего вкусного, глазки, мозговая коточка и т.д., вторую скручиваем руками, обернув предварительно кухонным полотенцем для противодействия скольжению,  для доступа к напитку; покупаю в последнее время на розлив, наливают в пластиковую тару с закручивающейся крышкой 
		
		
		
		
		
		
		
	 На край, когда сил не хватает открутить голову, или она скручена при завинчивании, можно ножом обрезать горлышко![]() Полностью согласна, при хорошей рыбке и напиток совсем не обязателен, но иногда...  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				Адрес: Днепродзержинск, Украина 
				
				
					Сообщений: 410
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ага, вторая голова -у бутылки!.. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот как правильно вовремя задать вопрос! А так бы и ломала третью голову...  | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |||
| 
			
			 Banned 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 25.10.2013 
				Адрес: Железнодорожный 
				
				
					Сообщений: 5,014
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нин, можно я в твоей теме подвешусь? Рецепт салатика напишу,)) 
		
		
		
			Хотя по фотке все видно. Кабачки, морковь и огурцы мелко нарезать( натереть на терке для корейской морковки). Чуки отжать , смешать с овощами и гретыми креветками. Соус как обычно смесь кимчи, масла , лимон.сока. ПыСы... Креветки наши, дальневосточные. Я их не отаариваю, чищу и заливаю кипятком. Бкквально через пару минут можно есть.  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#8 | |||
| 
			
			 Sanguisorba obtusa 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 26.10.2013 
				Адрес: Беларусь 
				
				
					Сообщений: 8,241
				 
				
				
				
  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ох... слюнки потекли... как вкусно написано!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много  | 
|||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Продвинутый пользователь 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.10.2013 
				
				
				
					Сообщений: 1,438
				 
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Своя, спасибо большое 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Мне для того, чтобы было слюноотделительно, вкуснюще и для полной внутренней гармонии не хватает того "прекрасного", о котором так красиво вчера написал Bazil  
		 | 
|
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |