|
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами
Описание:Опыт, советы, официальная информация |
|
Опции темы |
26.06.2018, 08:25 | #342 | |||
безнадежная грибобольная
|
Re: Клещи
Наа, а че Вы удивляетесь? Уринотерапия, например, до сих пор в ходу. Организм отфильтровал кровь, шлаки собрал, бяку сделал, а люди пьют и свято верят, что это лучше таблеток и прививок.
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
26.06.2018, 11:31 | #343 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Не знаю, как энцефалит, а боррелии в такой "закуске" точно могут быть, как и в сыром молоке.
26.06.2018, 15:12 | #345 | |||
Sanguisorba obtusa
|
За весёлую неординарность мышления.
26.06.2018, 17:28 | #346 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
п.с "Ещё! Сегодня рекламируется огромное количество "чудо-продуктов" с бифидум бактериями (а также, лакто и другими очень "полезными" бактериями). Производители убеждают, что эти "супер-продукты" помогут восстановить полезную микрофлору нашего кишечника. Чушь полная! Невозможно полезную микрофлору привнести из вне (по крайней мере, пока полностью не уничтожена собственная). Все "чужаки" нашими собственными кишечными бактериями воспринимаются только, как "враги". "Война" не случается лишь по той простой причине, что ничего живого в этих переполненных консервантами "продуктах", конечно же, нет. Обычная рекламная "пустышка"!" много мифов вокруг.но на слизистой желудка дейст-но мощнейший аппарат по распознаванию и предупреждению. и неизвестно в какой безвыходной ситуации и на какой срок в лесу окажешься . и какой шутливый совет, но с рациональным зерном, пригодится. ну и интересно если [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
||
26.06.2018, 18:29 | #347 | |
Продвинутый пользователь
|
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
наа, для привнесения серьезности: Восприимчивость людей к клещевому энцефалиту всеобщая. Наиболее часто заболевания отмечаются среди лиц трудоспособного возраста. Профессиональный состав заболевших определяется особенностями расположения природных очагов, характером организационно-хозяйственной деятельности населения и сложившимся укладом жизни. Наибольший риск заболеваемости у непосредственно работающих в лесу. В большинстве очагов энцефалита среди заболевших преобладают лица мужского пола. Это объясняется тем, что на лесных работах обычно заняты мужчины. Заболеванию подвержено население всех возрастных групп. Среди старожилов постепенно с возрастом формируется иммунная прослойка, возникающая в результате латентной или клинически выраженной инфекции. Большинство заражений вирусом приводит к инаппарантному течению инфекции с развитием иммунитета: 1 клинический случай приходится на 60 инаппарантных. В последние годы заметно изменилось соотношение различных профессиональных групп населения среди заболевших, так как в заболеваемости большую роль стал играть контакт городских жителей с природными очагами клещевого энцефалита во время прогулок в лес, сбора грибов и ягод. Клещевой энцефалит после выздоровления человека оставляет длительный и прочный иммунитет. В крови выздоравливающих, как правило, обнаруживаются специфические антитела, которые могут быть выявлены в реакциях нейтрализации, связывания комплемента и торможения гемагглютинации. Вируснейтрализующие антитела накапливаются в крови довольно медленно, достигая максимума через 1,5-2,5 месяца и сохраняются многие годы. Накопление вируснейтрализующих антител наблюдается также у вакцинированных и людей, длительно живущих в очагах энцефалита. Вируснейтрализующие антитела обнаруживаются также у диких и домашних животных, подвергающихся нападению зараженных клещей. Процесс естественной иммунизации населения является одной из важных эпидемиологических особенностей клещевого энцефалита. Высокая заболеваемость всегда отмечалась в коллективах, впервые соприкасавшихся с активными природными очагами энцефалита. Поэтому интенсивность заболеваемости клещевым энцефалитом не всегда соответствует уровню заклещевления, вирусофорности клещей. Заболеваемость и естественная иммунизация населения - параллельно идущие процессы. Их соотношение определяется большим числом факторов, важнейшими из которых являются распространение клещей - вирусоносителей, восприимчивость к инфекции и условия контакта людей с природным очагом. п.с можно сказать ускоренный сибирский метод |
|
26.06.2018, 19:26 | #348 | |
Продвинутый пользователь
|
Где вы там нашли подтверждения "сибирскому методу"? Я в упор не вижу. Но на всякий случай сообщу, вдруг кто не знает, заражение клещевым энцефалитом происходит и через желудочно-кишечный тракт. Ежегодно фиксируется масса заражений через сырое молоко домашних животных и молочные продукты. |
|
28.06.2018, 23:06 | #349 | |
Продвинутый пользователь
|
пардон, писал немного не внимательно. сибирский метод ускоренный. по сравнению с "Накопление вируснейтрализующих антител наблюдается также у вакцинированных и людей, длительно живущих в очагах энцефалита" вобщем-то совет был Марине полушутливый, но ежели меня поискусают клещи и больница весьма не скоро...буду думать
п.с и опять немного шучу. меня за 10 лет ежедневного леса слишком часто кусали, что бы не предположить о "Накопление вируснейтрализующих антител" |
|
17.07.2018, 01:22 | #350 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Возник вопрос: может клещ успеть укусить, и вскоре отвалиться, отравленным?
У меня два зудящих укуса, друг от друга в сантиметрах четырёх. Они очень напоминают укусы клещей, с небольшим воспалением. Одежду обрабатывала. В лес ходила 2 дня подряд, укусы дали о себе знать на второй день вечером. До этого я их не чувствовала. Или это аллергия на укусы муравьёв?..
17.07.2018, 18:40 | #351 | |
Забивший на всё
|
Своя, кажется мне, что просто так клещ не отвалится. Т.е. уж если хобот запустил, то так и останется, даже если отравился. А так, типа куснул и убежал наверное не бывает.
Вот интересно.. Насосавшийся клещ сам отваливается, как комар.? Или так и будет висеть? Вроде носы-то у них неизвлекаемые.. |
|
17.07.2018, 18:50 | #352 | |||
Sanguisorba obtusa
|
А как же дальше размножаться? Они ж не самоубийцы, конечно достаёт хобот, в этом -то и дело.
17.07.2018, 21:03 | #353 | |
Новый пользователь
|
Своя, один раз у меня такое было. Почувствовал укус, смотрю клещ, как-то странно висит, убрал его. Место только покраснело, возможно он не успел провести весь ритуал, так как я быстро среагировал и был обработан.
|
|
01.06.2019, 10:55 | #355 | ||||
Грибохомяк в декрете
|
Срочно отдаемся на "покусание" клещам!!
/сарказм/ (ни в коем случае не воспринимать как призыв к действию! Перед применением проконсультироваться со специалистом!) Цитата:
|
||||
05.07.2019, 22:45 | #357 | |
Продвинутый пользователь
|
Одному администратору грибного форума клещ впился в главный мужской орган и ничего, жив до сих пор этот администратор. Только пост про того клеща убрал под замок, на всякий случай.
|
|
10.08.2019, 03:11 | #359 | |
Забивший на всё
|
Проклятье! Я схватил клеща.. Точнее сказать он схватил меня. Палкинский клещ. Причём, как я понимаю, произошло это не в лесу и не сразу по возвращению из леса, а спустя двое суток, когда я занимался укладыванием - внимание! - уже отмоченных груздей в баки для засолки.
Возился с грибами, потом перемыл посуду, навёл порядок и вскоре заметил маленькое пятнышко на руке, буквально точечку. Думал мусор пристал. Хотел стряхнуть - нифига, не стряхивается. Попытался зацепить - не цепляется. Присмотрелся. Похоже что клещ. Меееелкий гад. Через лупу разглядывать надо. С вытаскиванием целая эпопея. Впился в правую руку. Действовать могу только одной рукой. Специальный гвоздодёр противоклещёвый есть на даче (там важнее). Попытался ниткой. Не получается даже захватить. Рука-то работает одна, зубами тоже не получается помочь. Пинцетом тоже никак Да и маленький он слишком. В общем снова выручила смекалка. Из плотной бумаги типа ватмана вырезал подобие гвоздодёра, зацепил, вытащил. Благо он неглубоко впился. Вроде ничего не оторвал. Такая вот неприятность.. |
|
10.08.2019, 12:30 | #360 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Несите клеща на анализ, так спокойнее. А укусить клещ может когда угодно. Есть случаи даже зимой: поставили люди елочку-сосенку на Новый год. А елочка была срублена где-то в Сибири и привезена в Москву. Клещ оттаял под корой и... последствия были не очень хорошие, к сожалению. Дровишками если зимой печку или камин растапливаете, тоже надо быть внимательными, периодически себя внимательно осматривать(((( |
||
|
|