13.09.2017, 18:53 | #1 | |
Пользователь
|
Маринованные грибы. Любые.
По просьбе Александр Крымский.
Моя рецептура маринада, полученная путем многочисленных опытов, проб и ошибок. Но сначала: 1. Не собирайте слишком много грибов, которых предстоит переработать на маринование в день сбора. 2. Переработка, как и сбор должна приносить удовольствие, а не мучения. Ни чего хорошего не получится в этом случае. 3. На вкус и цвет, как говорят, "все фломастеры разные". Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Моё видение компонентов маринада: 1. Укроп, лавровый лист, чеснок, хрен - элементы скорее соления, а не маринования. Я их не применяю. 2. Добавить в маринад лук - погубить конечный продукт. 3. Симбиоз корица-бадьян-гвоздика, в соотношении 50:25:25, дают очень интересный, более аромат, менее вкус. 4. Все виды перца слабо влияют на аромат, более влияют на вкус и его оттенки. 5. Маринад - французский продукт (западноевропейский), появившийся на Руси, изначально, как сладкий, острый, соус-консервант на основе виноградного, реже яблочного уксуса. Позже трансформировавшийся в то, что мы видим в интерне-рецептах. 5. Уксус только яблочный, 6% и только натуральный, лучше домашнего приготовления или дорогой покупной. Самый лучший "Рейнский гнездовой уксус", хлебный. Технология маринования у каждого своя, как правило отработанная. Я не буду её описывать, ибо не зачем. Все и так знают и делают, как считают нужным. Скажу лишь, то что я использую технологию варки в маринаде, а не заливку маринада в отваренные грибы. Состав на 1 литр маринада: Сахар - 30 грамм. Соль - 9-10 грамм Усус - 30-35 мл. Перец - душистый, черный, белый Корица - 1палочка Гвоздика 4 шт. Бадьян - 3 "листика" от звездочки. Горчица зерно - 1 ст. ложка В банку должны попасть : маленький кусочек бадьяна, 1/3 от гвоздики, 0,2 см. кусочка корицы, перцы. горчица |
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Avsneg, kit07, Orcessa, Paha, sharada1966, vovk, Влад, Евгеньевна, Елена Т, Лалангамена, Маринео, Новичок, О л е г, Своя |
13.09.2017, 22:35 | #3 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Грибы маринованные в лимонном соке
Игорь 245, дельные советы, познавательное сообщение! Вкусно написано, спасибо.
18.07.2019, 09:38 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Маринованные грибы. Любые.
Здравствуйте. Наверное, сюда лучше закинуть свое новое видео про консервирование белых грибов в маринаде. О вкусах не спорят, мой маринад самый стандартный. Но есть кое-какие замечания по ходу видео, полезные новичкам в этом деле. Основной рецепт - под видео.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|