|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
|
Опции темы |
02.08.2019, 07:25 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье, август 2019
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.08.2019, 10:16 | #3 | |
Пользователь
|
Да, выходные покажут. Вообще обещают постоянные дожди. А вот если продлится холод, то благородных будет меньше. А вообще уже начали ходить слухи про спад и червивость, но вчера я этого особо не почувствовала.
|
|
02.08.2019, 15:40 | #4 | |
Пользователь
|
Трехгорка. Подушкинский лес. В основном попадаются одни подберы и зонтилы. Дригих видов грибов по-меньше. Червивость невысокая. Грибы с равной степенью растут и на опушке леса и в глубине. По ходу дела грибы действительно перемещаются вглубь леса. Много крупной спелой малины. Даже попалась красная земляника в единичном экземпляре, хоть уже и отошла. |
|
02.08.2019, 16:08 | #5 | |||
безнадежная грибобольная
|
Да нормально всё. Закончился октябрьсий июль, наступил ноябрьский август. И мы втроем ( я, Болтун м West) решили проверить насколько грибным будет первый день последнего летнего месяца. Направление выбрали южное. Сначала заехали за чернушками. Наковыряли немного только потому, что знали, где они могут быть. И они хоть и молодые, но какие то подсушенные.
Я в этой поездке вообще хорошо устроилась. Андрей собирал и отдавал мне чернушки, а Альберт собирал и отдавал мне белые. В ельниках редкие престарелые белые, сожраные червями и единичные, котрых не стыдно хотя бы сфотографировать. Редкие же молоденькие семейки ежовика желтого ( накидала литр для пирогов), еще более редкие молоденькие лисички. Унылая какая то картинка. А потом мы поехали по разным местам искать белые. Ельники пусты. Опушки затоптаны так, что кажется там уже ничего расти не может. Но в глубине леса в елко-березах несколько раз натыкались на полянки молоденьких сетчатых белых. Хотя и старички встречались тоже. Красивы невероятно, но и червивы невероятно тоже. Ни одной целой ножки. Дома, боясь кладок в шляпках, нещадно резала их в лапшу и не зря - очень сильное заражение. Напоследок, поскольку находились рядом, зашли в подосиновое место. Та-та-та-дам! Шоу закончилось. Там, где два дня назад они еще буйствовали, набрали штук по 30. Занавес. Но, оподосиновилась я в этом году под самую завязку. Спасибо, лес. Отдыхай. Вот собственно и все. Почти 16 км пешего пробега и вот это мой результат ( при помощи согрибников , конечно) А это общий. Полведра чернушек в фотосессиии участвовать не захотело. Ребята, спасибо за компанию. |
|||
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, astor, Avsneg, Irina Shch, kashtan, kit07, mila, nebularis, phil_petr, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, VGT, WEST, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Григорий Р, Дрон, Евгеньевна, Елена Т, Иваныч, Ирина сс, Леший, Лидия, Людмила Альбертовна, Начинающий грибник, Новичок, Олег Олегович, Партизан, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита, Тимур, Фрося Бурлакова |
03.08.2019, 10:51 | #7 | |
Продвинутый пользователь
|
Все смешалось в "Универсальном лесу"! А может быть лес просто сошел с ума? В один месяц (июль) лес постарался уложить весь грибной сезон от первых подберезовиков и лисичек, до осенних опят и млечников.
В начале августа чудачества продолжились... Выплеснулось огромное море колпака кольчатого. Такого я не видел никогда! Гриб на удивление чист, а местами даже, по осеннему дороден. И я подумал, что такая корзинка в закромах лишней не будет... Из других грибов значимо попадались только зонтики, лисички и сыроежки. Лучшим представителям которых тоже нашлось место в корзине. С трубчатыми грибами - совсем плохо! Старые и червивые, выбрать практически нечего. Только единственный подосиновик не подкачал. Что ждать дальше я даже и не знаю. Может быть выкинет штриховатую с фиолетовой (дымчатая уже была) и на этом закончит, а может - закрутит грибную канитель заново, после небольшого перерыва - или без него.
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, astor, Avsneg, flafi, Irina Shch, kit07, mila, nebularis, NTLa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, VGT, WEST, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Елена Т, Иваныч, Ирина сс, Лидия, Начинающий грибник, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита, Тимур |
04.08.2019, 09:51 | #8 | |
Пользователь
|
Вчера. Звенигород. 30 белых, 25 подберёзовиков, 3 подосиновика. Несколько маслят, моховиков, козлят, шампиньонов, сыроежек. Лисичек не нашла ни одной. Их или собрали, или они уже отошли. Червивость в грибах небольшая, но присутствует. Улитки всякие их обгрызают. Из-за холодов на неделе рост был замедлен, но грибница с прошлых выходных разрослась. Не зря было много белых-малышей.
|
|
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, flafi, Irina Shch, kit07, mila, nebularis, NTLa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, sv fil, WEST, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Иваныч, Лидия, Людмила Альбертовна, Начинающий грибник, Новичок, Олег Олегович, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита, Тимур |
04.08.2019, 12:52 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, alx, anchouse, andr6309, astor, flafi, IWBH, kit07, LORXEN, mila, Mstrelok, nebularis, PVSaltsev, SADIK, Sapa, sharada1966, sv fil, VGT, WEST, Yshagar, АЛЁалёна, Алонсо, Андрей С., Болтун, Волька, Григорий Р, Евгеньевна, Елена Т, Лидия, Людмила Альбертовна, Мишаньчик, Новичок, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Солнце, Татьяна Кремль, тётяРита, Тимур, Фрося Бурлакова |
04.08.2019, 14:05 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем здравствуйте. Я тоже в субботу проведал с товарищем свои южные угодья. Поездкой остался доволен, отлично погуляли, набрали грибного ассорти на жарешку и мариновку. Белых стало меньше, подосиновиков больше, подберов совсем мало, взял с десяток сыроежек и моховика. Очень много чернушки, но я её не брал)). Вообщем дежурное ведёрко я своё набрал, друг тоже набрал, доволен. Все в лес, не сидите дома!
|
|
04.08.2019, 16:15 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.08.2019, 17:09 | #12 | ||
Пользователь
|
Цитата:
P.S. ..."Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике"... УДАЧИ!!! |
||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.08.2019, 17:52 | #13 | |
Пользователь
|
|
|
04.08.2019, 18:48 | #14 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
04.08.2019, 22:07 | #16 | |
Пользователь
|
Сегодня. Трёхгорка. Подушкинский лес. В лесу - белые, подберёзовики, маслята, моховики, шампиньоны, козлята, зонтики, сыроежки. Также - кусты со спелой малиной. Грибов стало меньше. Видимо холодные ночи и длительное отсутствие сильных дождей сыграли свою роль. Но всё равно целую корзину грибов получилось набрать.
|
|
04.08.2019, 22:29 | #17 | |
Продвинутый пользователь
|
В четверг поехал под Воскресенск и набрал 30 кг. аквазональных груздей. Очень обрадовался.
На следующий день я их мыл и чистил. Ещё на следующий день я их резал и укладывал в бочки. А ещё на следующий день я пошёл в магазин и купил холодильник, в который поставил непоместившиеся в предыдущие холодильники бочки. На чём эта история закончилась. Очень обрадовался. |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, astor, deniska9, flafi, ibiris, Irina Shch, kit07, mila, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, sv fil, VGT, WEST, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Волька, Дрон, Елена Т, Лалангамена, Новичок, Олег Олегович, Партизан, Петруччио, Потапыч, Татьяна Кремль, тётяРита, Тимур, Фрося Бурлакова |
05.08.2019, 11:17 | #20 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
|
|
|