23.02.2014, 01:21 | #141 | |
Banned
|
Re: Млечный Путь
Подкину новый материал в тему:
В ЯНВАРЕ 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое сообщение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные издания планеты Каждый издатель обратил внимание своих читателей на совершенно разные аспекты этого сообщения, однако суть сводилась к одному: во Вселенной обнаружена Обитель Бога. 26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США(НАСА) поднялся большой шум. После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа «Хаббл», на пленках четко проявился большой белый город, плывущий в космосе. Представители НАСА не успели вовремя отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа, куда попадают все изображения, полученные с «Хаббла», для изучения в различных астрономических лабораториях. Таким образом, принятые с телескопа фотоснимки, впоследствии (и до сих пор) строго засекреченные на несколько минут стали доступны пользователям всемирной сети. После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звездного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор. И «пятнышко» предстало перед изумленными учеными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского «летающего острова». Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего. Размеры Города поражают. Ни один известный нам небесный объект не в состоянии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта. Куда же движется — и движется ли вообще — этот гигант? Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик То есть относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва. Галактики «разбегаются», красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается. Однако при трехмерном моделировании удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт: это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее. Почему точка отсчета перенесена в Город. Потому что именно это туманное пятнышко на фотоснимках оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение наглядно продемонстрировало, что галактики-то разбегаются, но именно от той точки Вселенной, в которой расположен Город. Другими словами, все галактики, в том числе и наша вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг Города происходит вращение Вселенной... Однако, сколь бы ожидаемым ни было подобное сообщение, его последствия практически непредсказуемы. Поэтому фотоснимки были немедленно засекречены. |
|
23.02.2014, 01:33 | #142 | |
Продвинутый пользователь
|
Самое главное то, что все это строго засекречено и что об этом никто не знает.
Важно также, что все это трехмерно смоделировано. Это очень важно! Знаю, потому что всю жизнь профессионально занимаюсь моделированием и профессионально знаю цену результатам моделирования. Правильно, что это засекречено... |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.02.2014, 01:47 | #143 | ||
Banned
|
Цитата:
|
||
23.02.2014, 01:58 | #146 | |
Banned
|
Юмор или не юмор, не знаю. Для Вас может быть в данном случае всё очевидно, а для меня нет...
|
|
23.02.2014, 12:55 | #147 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Я действительно шучу. К тому же не верю и никогда не верил ни в бога, ни в черта. Верю только в чудеса, в чудо. Свято верю и изумляюсь чуду рождения и становления человека, чуду любви и дружбы... |
||
08.04.2014, 10:35 | #148 | |
Banned
|
|
|
11.04.2014, 14:14 | #149 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
|
|
11.04.2014, 15:31 | #150 | ||
Banned
|
Цитата:
Конечно, это только моё предположение... во какая у меня фантазия! |
||
14.07.2015, 17:48 | #151 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Сегодня зонд НАСА пролетел в 12 500км. от Плутона и сфотал нам его "сердечко". Такая вот приятная с виду, любвеобильная планета.
14.07.2015, 21:59 | #152 | |
Продвинутый пользователь
|
Своя,
спасибо, что откопали такую интересную темку. При штудировании форума я её не заметила, а сейчас с удовольствием почитала. Обожаю всё, что связано с космосом и астрономией хоть как-то.) |
|
16.07.2015, 12:33 | #154 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2015, 22:33 | #156 | |
Продвинутый пользователь
|
Добрый вечер всем метеочувствительным гражданам!
Не чувствительным - простое здрасьте. Сегодня у нас, оказывается, сильнейшая магнитная буря! И по случаю сиего знаменательного события у нас в Нижнем Новгороде второй раз в этом году наблюдается некое подобие северного сияния. Как оно правильно называется применительно к нашему случаю, увы, не помню. Вышел на лоджию дабы плюнуть на головы беспечным парижанам, и нате! Конечно, дико извиняюсь, что фото с плашета архискверное, но кой-чего разглядеть при желании можно. Живьём немного лучше. |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.12.2015, 18:14 | #158 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Просто фото
Это фото уже "светилось" сегодня в какой-то статье о фальсификации высадки американов на Луне.
20.12.2015, 20:16 | #159 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Просто фото
20.12.2015, 21:33 | #160 | ||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Ну вообще это композитное фото. Потом, LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) снимает как-то хитро, используя технику, похожую на сканирование. Вообще, насколько я знаю, все космические аппараты (вот насчёт LRO не скажу, она же близко летает, там может и по-другому) снимают в монохромном режиме через различные фильтры и эти raw-кадры передают на Землю. Здесь из них получают цветные фоты всяких Марсов и прочих Сатурнов. Как Прокудин-Горский сто лет назад.)) |
||||
|
|