|
Техника и технологии Фотоаппараты и аксессуары, компьютерные программы, советы по фотографии |
|
Опции темы |
20.03.2014, 16:37 | #61 | |
Продвинутый пользователь
|
Лесогул
Не совсем "посредственные".. А вот, что выдаёт мой дальнобой на макро: на разном зуммировании - различно размытый фон: И нисколечко не тяжела (не в пример зеркалкам) - в сумке за плечом год протаскала 40-й, а сейчас - и 50-й со своими 590 г не тяготит, при том, при всём, у меня всегда с собой на случай быстрого реагирования - canon 100-й, хотя в последнее время почти им не пользуюсь. И грибы успеваю собирать.. Да, размер матрицы не увеличился, но, в соотношении с точками - самое то. И что-то они с ней намудрили - снимки на ISO 800 почти совсем не отличаются от 100-200, хотя, конечно, не зеркалка - предел хорошей фотографии - 1600, но я такими циферками обычно не пользуюсь - хватает 80-200, на крайняк - 400-800. Вот ещё пример макро: |
|
23.03.2014, 21:06 | #62 |
Пользователь
|
Re: Новая фототехника
Хочу в скором будущем поменять фототехнику. Пока по отзывам друзей остановился на: Canon 700D + Canon EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS STM
Посоветуйте. |
25.03.2014, 13:28 | #63 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.03.2014, 13:41 | #64 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
Мне, к примеру, важна компактность, поворотный экран, макросъёмка с 0-1 см, лёгкая ручная фокусировка, низкая шумность, широкий динамических диапазон. Поэтому что-то крупное, в т.ч. все зеркалки и даже компакты со сменными объективами для меня вообще не годятся. |
||||
25.03.2014, 20:55 | #65 |
Пользователь
|
Так я же не разбираюсь. В лес с ним точно ходить не буду. Мне для съемок пейзажей, портретов в хорошем качестве.
|
25.03.2014, 21:59 | #67 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Хоть 650-й по цене был "полегче", зато этот объектив к 700-му, я думаю, стоит того. Если есть финвозможность, то лучше качественную "среднедорогую" зеркалку, на коей Вы пока остановились. Думаю, Ваши запросы она оправдает вполне. Да, и лучше брать сразу "вариант-предложение" объектив "18-135". |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
26.03.2014, 21:18 | #68 |
Пользователь
|
|
27.03.2014, 21:35 | #70 | |
Пользователь
|
Цитата:
А 700D посоветовали, т.к. идет вместе с неплохим объективом по разумной цене. |
|
28.03.2014, 21:16 | #72 |
Пользователь
|
Так Юрий не подключается А зарплата уже скоро ;)
|
29.03.2014, 00:16 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
30.03.2014, 11:12 | #74 | |
Продвинутый пользователь
|
Самая лучшая камера - это та, которая есть у тебя под рукой в нужный момент.
С тех пор, как мыльницы стали выпускать с увеличенными матрицами и светосильными объективами, старые смыслы фототехники стали кординально меняться. Средние зеркалки, на мой взгляд, потеряли сейчас всякий смысл (конечно, кроме спец. съемки), особенно с китовыми и зумовскими объективами, потому что продвинутые компакты, дают такие же результаты, а то и выше. Маркетологи - не дураки. У них все просчитано. Купил человек среднюю зеркалку тысяч за 25, а потом выясняется, что китовый объектив снимает "не очень", т.к. его стекла наполовину пластмассовые. Стоимость более-менее качественного объектива начинается от 30 тысяч рублей. А таких объективов надо, как минимум - три. И процесс покупок запущен. Но достоинства качественного объектива можно увидеть только на полнокадровой камере. Вот круг и замкнулся. Произошла поляризация фототехники. Качественные компакты начинают постепенно теснить средние зеркалки и беззеркалки. А еще несколько лет назад казалось, что за беззеркалками - будущее. Пять лет назад фирма Кенон представила камеру будущего: большой объектив супер-зум, с пристегивающимся к нему тонким экраном. Удивительно, но М.Карпов прочувствовал эту ситуацию давно, когда продал свою зеркалку и перешел на качественные компакты. Впрочем, тут каждый выбирает, чем снимать ему сам, в соответствии со своими целями и задачами. |
|
30.03.2014, 14:49 | #75 | |||
Banned
|
Иван, влезу.
Вы снимать на каком режиме будете? Готовы тратиться на оптику? На автомате- смысл тогда брать зеркалку начального уровня? В большинств случаев, зеркалка на автомате хуже цифровика. А вот если собираетесь освоить мануал - тогда думайте о зеркалке. ИМХО, надо отталкиваться именно от этого. А самое лучшее- зайдите в магазин, потрогайте, посмотрите удобство расположения кнопок, сделайте пробные кадры разными камерами. И уже сходя из Ваших тактильных и зрительных предпочтений и будете искать отзывы - советы. Я вот Кэнон в руках подержала- не мое, не лежит он у меня в руках. А значит будет неудобство и недовольство при съемке. Зато Никон сразу пришелся по душе. |
|||
13.04.2014, 15:59 | #76 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
13.04.2014, 16:05 | #77 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Zeff, супертехника у Вас! Что макро с нуля, что зумм-плюс,- всё прекрасно!
ПС Вечерние съёмки в "Фотоработах наших форумчан" просто очаровательны.
10.06.2014, 01:23 | #78 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера справила тризну по своей любимой и незабвенной продвинутой мыльнице Canon650PowerShot: попала под страшный ливень с градом, непрерывно шел стеной примерно 40 мин. По своей глупости в лес пошла в тапочках и не взяла плащ. В результате практически босиком "гребла" по реке (ручьи бежали по склонам балки, пока поднималась), где вода смешалась с кашей из града. Итог - полный рюкзак воды, а в нем плавает мой фотик.
Мне нужен компакт, с макро от 1 см. Это самое нужное мне - макро. Поворотный экран. Желательно до 15 т.р. Качество видео меня не колышет, не снимаю. Вообще, если бы не сняли с линейки Canon650PowerShot, я бы точно такой же взяла. Миша Карпов, как твой Олимпус? В общем, только что полетел жесткий диск, через пару дней утонула камера... Может, мне в чем-то повезет в ближайшее время? |
|
|
|