|
Владимирская обл. Грибы во Владимирской области |
|
|
Опции темы |
05.05.2014, 02:35 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Владимирская область 2014
Открываем новый, 2014 грибной сезон во Владимирской области
Всем привет!!! Как хочется разнообразить сморчково-строчковые натюрморты в Подмосковье своими "красными лесными натюрмортами", но отчитываться надо правильно, там, где надо! Так случилось, что в нашем районе весна приходит на недельку-другую позднее, поэтому, в лесу совсем другой ассортимент грибов. Выбравшись на дачу, выложив вещи, я сразу рванула в лес, на разведку, мечтая набрать на жарешку с картошкой стробилюрусов и надеясь в этом году найти хотя бы один строчок. Но придачный лес решил по-другому. Там, где в прошлом году стояли рядами шоколадные шляпки, в этом - одни еловые иголки и шишки... За два дня рыскания по лесу наткнулась всего на три-четыре подсушенных "чоколадки".... Поползав по иголкам, вздохнула и отправилась по другой дорожке в сторону саркосцифной низинки, откуда в прошлом году меня муж вытаскивал силой Вдоль дорожки не было ничего, но стоило мне залезть поглубже в заросли крапивы (которая, хоть и маленькая еще, но жжется уже как взрослая!), как мне начали попадаться подсушенные красные блюдечки Прикинув, откуда дует ветер и глянув в ту сторону я увидела густой ивовый валежник и интуитивно начала продираться вглубь - как оказалось, не зря - вот он, мой огненный клондайк! "Букет прекрасных дам" Внезапно, вылезая из зарослей, краем глаза зацепилась за что-то ооочень знакомое по цвету... Неужели он? Разгребла сушеную травку и в лучах солнечного света он предстал передо мной во всей красе!!! Красавчик!!! Значит, есть на свете счастье, есть строчковая грибница в моем лесу Правда, оказалось, что он один... Как ни лазила я по всем окрестным кочкам-канавкам, как ни вглядывалась в сухую травку, больше не нашла... Видимо, они только начинаются... Самое главное - нашла... Итогом дня стала внушительная кучка ярко-красного цвета Вечером нас атаковали полчища майских жуков Спас новенький шатер с москитной сеткой вместо стен - ни мух в кружках, ни комаров летом, ни жуков в мае Во второй день я отправилась в другой лесок, проверить, что может быть в соснах... Там было совсем пусто, но когда я перешла в еловую часть, там нашла еще несколько сакосцифочек и, о чудо, еще один красавчик и (ужас-ужас)чьи-то зубы... Судя по валявшимся в некотором отдалении рогам, козьи (и на том спасибо!) А ночью мы наблюдали чудесное новолуние - такой луны я еще не видела Немного поиграв с выдержкой и наконец-то пристроившись к складному штативу (удобная штука, надо сказать) увидела другую картинку: Удивившись неровности сияющей части луны, подстроила еще немного "исо" и наконец получила нужную картинку: Красотень... "Море спокойствия" во всей красе! Днем с мамой практиковались в съемке дачных красочных первоцетов Вот такое у меня получилось открытие сезона! Всем прекрасного весеннего грибного настроения |
|
05.05.2014, 13:10 | #4 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Владимирская область, 2014
shtuchka, очень солнечное, по настоящему весеннее открытие сезона! Даже если не строчковый это будет год, ради такого настроения стОит побывать в майском лесу.
Тюльпаны у вас на даче классные, "леопардовые" , никогда не встречала таких. |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.05.2014, 14:11 | #6 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Это рябчики (возможно, шахматные) такие красивенные!
05.05.2014, 17:40 | #8 | |
Продвинутый пользователь
|
Ребята, спасибо вам всем огромное за кучу отзывов!!! Оооочень приятно!!!! Сижу и улыбаюсь в монитор (хотя третий день грущу - младшая котейка что-то вдруг приболела... только-только приолзли с очередной капельницы...)
А шахматные-леопардовые - это и правда, рябчики... Оранжевые, кстати, тоже - рябчики, только Королевские - новые жители нашего участка, надеюсь, попышнее разрастутся!)) Говорят, хорошо отпугивают гадость-землеройку, которая второй год подряд дырявит наш участок А в мечтах еще развести Рябчик Михайловского - нуооочень он красивый и пышно цветет |
|
05.05.2014, 21:34 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Век живи - век учись. Никогда в жизни не видела рябчиков. Щас полезу искать, где их можно приобрести. Очинно понравились. Киске скорейшего выздоровления.
|
|
05.05.2014, 23:19 | #12 | |||
Sanguisorba obtusa
|
shtuchka, когда разглядывала жуков, и краем глаза видела зубы, то была полностью уверена, что это разрезанный конический сморчок! Так похожи...
05.05.2014, 23:52 | #13 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Спасибо, лечимся... надеюсь, бысто поправимся... Повеселили! На самом деле я не знаю, как выглядит сморчок в разрезе - я их вообще еще ни разу в жизни не находила и найти сморчок и шапочку - это еще пока моя несбывшаяся грибная мечта! Но я настырная, найду когда-нибудь! И даже, может, попробую Дубовик же нашла в прошлом году, правда, попробовать так и не удалось, уж очень он "древний" был.... |
||
06.05.2014, 00:09 | #14 | |||
Sanguisorba obtusa
|
18.05.2014, 12:49 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
19.05.2014, 00:51 | #17 |
среднерусская грибоищейка
|
Точно пластинчатый?? Может, шпальный гриб? Хотя сверху как пестрец выглядит.
|
20.05.2014, 00:58 | #20 | |||
Banned
|
|
|||
|
Метки |
зеленушка, лисички, маслята, подберезовик, саркосцифа |
|
|