20.07.2014, 18:37 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Закаты Черногории
На днях вернулся с семьей из Черногории. Остановились мы в тихом не тусовочном поселке Добре Воде на самом берегу моря. Все отзывы об этом месте рассказывали какие обалденные закаты там можно наблюдать. И действительность нас не обманула. Где-то в районе восьми часов по местному времени солнце неумолимо садилось в море.
При этом солнце садилось в море с бешенной скоростью. Например между первой и пятой фотографией прошло всего 4 минуты. Т.е. мы готовились сидя на террасе накрывали столик и ждали чуда. Солнце медленно неспеша достигало какой-то предзакатной точки. А далее как мы не старались больше 3-х рюмок пропустить за время посадки солнца в море не успевали. При этом даже в пасмурную погоду солнце понимало свою ответственность перед наблюдающими и находило какую-то щелочку, чтобы показаться народу. И каждый раз закат был другим. Словно меняющийся репертуар в театре солнца. Но мне не давала покоя фотогафия заката в рамке в нашей спальне. И наконец-то дождался … По-моему похоже? |
|
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bazil, Brungillda, Irina, Lina, nebularis, podzvezdami, shtuchka, VGT, waterproof, Андрей С., Дрон, Ирчик, Козерожка, Крупеничка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Нина, Партизан, Пенсионер, Петруччио, Пехотинец, Своя, Солнце, Хелена |
20.07.2014, 20:08 | #2 | |||
безнадежная грибобольная
|
Re: Закаты Черногории
|
|||
20.07.2014, 20:09 | #3 | |
Путешественник
|
Борис, с приездом! Рада, что отдых удался. Закаты великолепные.
21.07.2014, 21:25 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
В детстве увлекался коллекционированием марок. У меня был альбом «Природа. Флора и Фауна». Будем считать, что ниже представленные фото условно подходят под этот альбом. Для ознакомления с местной флорой и фауной приходилось передвигаться в верхнюю ( можно назвать даже горную) часть нашего поселка.
Как и в любом южном приморском городе в садах присутствует буйство красок. А также обилие цитрусовых и других экзотических для нас фруктовых деревьев. При этом многие деревья росли уже снаружи участков, за забором или даже вдоль горного серпантина. Но если плодами условно диких алычи и абрикосов мы попользовались, то гранаты, инжир и киви остались зреть до осени. По дороге попадались как известные растения Так и неизвестные мне : В оливковых рощах мирно паслись овцы: Иногда дорогу преграждали прогуливающиеся ослы, которые не уступали дорогу ни путникам, ни автомобилям: Периодически встречались другие представители животного мира: Нам не удалось пройти весь поселок вверх до конца Но наши труды были вознаграждены прекрасным видом на морское побережье Когда местные окрестности были изучены, мы отправились с побережья вглубь Черногории – национальный парк Скадарское озеро. Это озеро является местом обитания более 200 видов птиц. Птиц было много, но разрекламированных кучерявых пеликанов мы так и не встретили. По всей видимости они находились на албанской территории Скадарского озера. |
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bazil, Brungillda, Lina, nebularis, VGT, waterproof, Дрон, Козерожка, Крупеничка, Лалангамена, Легалист8, Партизан, Пенсионер, Петруччио, Своя, Солнце |
21.07.2014, 21:41 | #7 | |
непромокаема я
|
спасибо за интерактивное путешествие!)))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.07.2014, 00:38 | #8 | |
Грибоголик
|
Оно всегда быстро в море уходит. С самого детства наблюдаю подобные закаты на пляже Учкуевка в Севастополе.... посчитала навскидку - получается, если соединить все месяцы проведенные в Крыму, то в общем я ими любовалась 2,5 года!
И не надоедают - действительно всегда разные... и неизменно прекрасные. А еще очень люблю купаться в лучах закатного солнца. Красиво в Черногории..... Эх, разбередили! И у меня, и у сестры, в статусе одно и то же - ХОЧУ НА МОРЕ! |
|
|
|