|
Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы
Описание:Рецепт засолки груздей в томатном соусе |
|
Опции темы |
16.10.2014, 15:31 | #21 | |
Новый пользователь
|
Re: Грузди в томате
Превосходный рецетп, но внёс свои коррективы, о чём не пожалел:
1. грузди варить не стал (да трудоёмко, да долго, но оно того стоило), тщательно очистил, вымочил пока перестали горчить, кстати на 3-й день пробовал просто на вкус, не отравился))). Потом их в бочку и засолил штатным холодным посолом под гнёт. Солились они у меня около 35 дней, после чего достал это дело тщательно промыл), далее соус как по рецепту))) 2. не стал морочится с мясорубкой, использовал соковыжималку (отечественную выкинул, НЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ, А КУХНЕЗАСЕРАЛКИ+ очень много шлака, купил мулинекс, определённо вещь, прогоняешь раза 3-4 и в контейнере остаются только сухие семечки и кожурки) 3. не знаю как Дрон, но помидоры использовал свои с огорода и томат с них мне пришлось разбавлять водой, так как после выгонки, сок был похож на кисель по консистенции, если бы стал его томить 8 часов в таком состоянии, то скорей всего у меня получился томатный порошокDD А так всё также сделал, ингредиенты на свой вкус и вышло весьма замечательно, закрывать не стал, стояли в подвале, откупориваю исключительно под водочку с картошечкой, пока ни кто не жаловался))) |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.10.2014, 16:13 | #22 | |
Новый пользователь
|
кстати, сейчас до солится новая партия, хочу попробовать не просто с этим соусом, а с "хреновиной" томат также через соковыжималку, только в него корень хрена через тёрку на комбайне (соковыжималку для "хреновины" не пользуйте, там самый цинус чтобы корни хрена натёртыми кусочками были). Грибы ранее в "хреновину" не упаковывал и через комбайн пока не делал, так что о результатах эксперимента позже) кстати и комбайн в этом деле тоже ранее не задействовал, но тупо устал плакать при использовании тёрки, злой лук-детский утренник по сравнению с корнем хрена)))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.10.2014, 01:27 | #23 |
среднерусская грибоищейка
|
|
17.10.2014, 08:46 | #24 | |
Продвинутый пользователь
|
Марина, баланс жгучесть-горечь у осинового груздя в процессе готовки - вещь непредсказуемая.
Т.к. обычно у нас его очень много, есть возможность экспериментировать. Готовил разными способами в т.ч. и не вымачивая. В результате острота практически уходит, всегда, а вот горечь часто здорово ощущается, что не есть хорошо. Поскольку не хорошо есть - не люблю ничего горькое (пиво не считается). |
|
17.10.2014, 10:43 | #25 |
среднерусская грибоищейка
|
Неее, тогда осиновый не подойдёт. Горечи нам не надо. Чернушка - универсальный гриб, хоть в томат, хоть с хреном!
Пропустила тёплые дни, надо ж посадить у себя на даче хрен и экспериментировать. Но про него вспоминаешь, только когда студень уже на столе. |
17.08.2015, 12:59 | #27 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.08.2015, 13:20 | #29 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Вот размечталась.
горячий способ, грузди, засолка, как приготовить, как солить, рецепты с грибами |
|
|