13.03.2015, 12:43 | #1 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Ленинградская область, 2015
Ну вот, можно сказать, что и к нам весна пожаловала. Первая вылазка (пока внутри города) показала, что и грибы есть и цветы уже проклюнулись. Грибы уже отходят, да и пора им: я же весенние уже жду! А цветочки - самые первые, хрупкие и нежные... Кое-где только-только из земли вылезли... На солнышке уже хорошо тепло, хотя утром ещё лужи покрыты тонкой корочкой льда. Саркосциф пока не обнаружено, а вот фламки уже доживают свой век: почти все подсыхающие, где-то уже напрочь сухие и почерневшие, а где-то ещё бодричком стоят. Что примечательно: почти все растут на дубах! Хотя дубы-то у нас только в городе, да немного на юге области. Правда растут густо: уж если есть, то весь комель обсыпан ими. Хеленка не даст соврать!
Ну, а теперь малюсенький фотоотчет: Первые - это конечно грибы!!! Теперь о деревьях и кустарниках, которые тоже набирают почки, а кое-где уже и начали своё цветение. Так что, мы тут тоже подумываем о Филиале "Берёзового слёта"! Ниже, на фото: Волчеягодник смертельный (ядовит!), верба и серёжки лещины. Ниже следуют: Эрантис (жёлтенький), или его ещё называют Весенник; крокусы; разновидность пролески и, конечно же, подснежник... Приятного вам просмотра и доброй весны! |
13.03.2015, 12:47 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Ленинградская область
Варварушка, какая красота, спасибо!!!
Пора вырываться на природу, любоваться началом распускания, цветения и зеленения) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.03.2015, 13:03 | #3 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Просмотр реально приятен! Не по детски дуновение настоящей весны!
Спасибо.)
13.03.2015, 13:35 | #4 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Варварушка, очень красиво, сочно и свежо! Спасибо за добрые пожелания!
Вашей компании- приятной встречи!
13.03.2015, 16:26 | #5 |
среднерусская грибоищейка
|
Цветы!! Вот теперь точно весна идёт. Скоро и до нас докатится.
|
13.03.2015, 17:30 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
Дааа. я даже успела удивиться. А у нас, интересно, как обстоят деда с подснежниками и крокусами, раз уж у Варварушки такие дела творятся...
|
|
13.03.2015, 18:58 | #7 | |||
Sanguisorba obtusa
|
У Варварушки климат-то помягче будет.
Наталия приняла весеннюю эстафету от Крымского и VITUMа!
13.03.2015, 19:34 | #8 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
У нас пока не цветут. Только ростки. Тюльпаны Дарвина и крокусы вылезли. А ольха и верба уже в серебре
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.03.2015, 21:11 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Во, вербу-то в серебре я тоже видела. Но вдруг подумала, что может у кого-то южнее на солнышке что-то могло зацвести. У меня на даче во Фрязино еще снега сантиметров 20 как минимум...
|
|
13.03.2015, 21:28 | #12 |
среднерусская грибоищейка
|
А на коньках никто не хочет? По озеру? Есть ещё лёдок
|
19.03.2015, 23:44 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, какая весна у тебя красивая! После таких фото хочется все бросить и немедленно ехать на природу, хотя бы в городской парк. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.03.2015, 01:58 | #16 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
13.04.2015, 15:01 | #17 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Ленинградская область, 2015
Вот, пришло время и мне выбраться на природу. Это самый центр Карельского перешейка - моя любимая Вуокса. И вчера мы на ней провели почти целый день. Если бы нас не спугнул довольно сильный ливень, то мы бы и лодку на воду спустили, и поймали бы какого-нибудь рыпа.)) Но, и так хорошая прогулка получилась! Температура была почти майская: +18°С, ветра не было совсем, солнышко светило довольно ярко сквозь набегающие редкие тучки. Естественно, после шашлычного застолья и чаепития с куличами, мы пошли гулять в лес, который хрустел под ногами, как фантики от конфет... На стволах берёзок чернели отборнейшие чаги, но, правда, все довольно высоко, поэтому я пока осталась без чаги.) Но, насчитала аж 9 штук! Это готовых к сбору, а мелких - вообще было десятка два! Недалеко от берега, где небольшой затончик, обнаружилось несколько молоденьких саркосциф - надо ехать в саркосцифовое место! Значит, пошли уже.)) Других грибов обнаружено не было: стробилюрусов нет, строчков не встречала, сморчкам пока рано. Даже цветов пока нет. Видела по дороге в паре мест мать-и-мачеху, но там нельзя было останавливаться... Позже сниму. Итог: в лесах снег остался только на северных склонах и в канавах, грибы робко начинаются, цветы, надеюсь, тоже скоро пойдут! А теплые проливные дожди, как вчера вечером, нам будут в помощь!)))
Вот маленький фотоотчет: в обратном порядке на фото мой Потапчик (с решёткой и мангалом), Вязьменские (Саша и Ира), саркосцифы, травяная лягуха, берега Вуоксы, ну а я, как всегда - у аппарата.))) |
13.04.2015, 15:22 | #18 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Красота, Наташ
Вот с такого берега доночку завести, да усевшись на камушек, на колокольчик посматривать...
13.04.2015, 15:29 | #19 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
|
|
17.04.2015, 22:33 | #20 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Дорогие мои друзья!
Если кто-то, вдруг, окажется в наших краях волею случая/судьбы/работы и пр., с 24 по 26 апреля, то я вас приглашаю принять участие во II ежегодном Фестивале берёзового сока, который пройдет в поселке Воейково Ленинградской области 25 апреля 2015 года. Начало в 13:00. (Хеленчик, тебя особливо касается!) Отчет с фестиваля обещаю выложить!)) |
|
|
|