|
Поездки за грибами Совместные поездки за съедобными грибами: организация, выбор места, запись участников. Раздел для всех, кто любит собирать грибы в компании грибников |
|
Опции темы |
06.11.2013, 10:22 | #22 | |
Злой фей
|
Re: "Ария московского гостя"
Итак, кто к Дмитрию в пятницу едет?
Я через полчаса билеты на Комсомольской на автобус беру. Выезд пятница, 18-00. |
|
07.11.2013, 19:34 | #24 | |
Злой фей
|
С Комсомольской автобус отходит в 17-00, с Кантемировской в 18-00, соответственно есть рейс 20-00 с Комсомольской.
Выходишь на сайт евролюкс 8-926-043-91-11, на сайте либо по телефону бронируешь, бронь снимается за сорок минут до отправления. |
|
11.11.2013, 09:52 | #25 | |
Злой фей
|
Все, вернулся, вечером - отчет.
|
|
12.11.2013, 01:33 | #27 | |
Banned
|
|
|
12.11.2013, 11:00 | #31 | |
Злой фей
|
Бейте, не могу пока выложить!
Интернет всё, работа круглосуточно, вздохну, напишу, сделаю. |
|
12.11.2013, 11:26 | #34 | |
звездная
|
Ждем, ждем! Попкорн готовим
|
|
12.11.2013, 12:55 | #36 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
13.11.2013, 00:18 | #37 | |
Злой фей
|
Девять утра, понедельник ... Уже одно это расставляет по своим местам темноту, промозглость, спешащих граждан, нецелеустремленно по раннему вставанию врезающихся друг в друга, непрерывно перемещающиеся автомобили, старающихся имитировать целенаправленное движение ...
Площадь трех вокзалов, мне из Ростовского автобуса с характерным регионом на номере "161" на электричку до дому, сбросить пожитки, сохранить подарки, и продолжать трудовую деятельность ... Надо сказать, что привез я с собой эмоции, кои хранить пока у себя требуется, не раздавая, и подарки в составе: для жены в пластиковом контейнере среди травы мелко постукивающие и поскрипывающие раки в количестве 73 штук ( 63 отправились в кастрюлю, десяток скончался дорогой ), заготовки, угощение от Дмитрия - лекцинум твердоватый, груздь осиновый, тополевка, синеножка, что, конечно, предназначается мне и Кутусе. Наталья же присутствовала и при отправлении меня в путь, не далее как вечером пятницы, снабдив подарками для Дмитрия - надоевшими некоторым этим сезоном в Подмосковье лисичками, не водящимися тем не менее поблизости от описываемых ниже мест. Для меня холод и сумрак, для Кутуси - хорошая погода встретили автобус на Ростов-на-Дону, ведомый двумя заросшими щетиной по всем круглым лицам загорелыми от рождения шоферами. Видать итальянцы. Только этим можно объяснить различное нами понимание русской речи, что выяснилось вскоре ранним предрассветным часом. Обнаружил я себя стоящим на развилке на Красный Сулин, что несколько отличалось на мой просыпающийся взгляд от Красного Колоса, к примеру хотя бы на сто километров, впрочем быстро покрытых маршруткой из Шахт под управлением тоже итальянца, но видать пожившего у нас, худощавого и прекрасно сориентировавшегося на предмет места моей высадки. Там меня Дмитрий и подобрал. Красный Матиз вместил в Ростове Юлию Золото, в Новочеркасске жену Дмитрия и, конечно, Люсю, раки, шашлык, кушанья, попить всякого. На базу, на Дон.
13.11.2013, 00:59 | #39 | |
Злой фей
|
С базы, оставив все, что не пригодно к сбору гриба, отправились мы по местам Дмитрия. Я думаю, сам он лучше откомментирует местность, слаб я пока в ориентировании по Ростовским угодьям.
Место первое. Попали мы в межсезонье, когда осенний гриб отошел, единичные экземпляры еще встречаются, как и гриба зимнего. Но ветерок, золотящее и так яркие краски солнце, воздух ... Какие запахи ... Некие навозники Некая галерина ? навозник Зимние опята и межсезонные опять же навозники Рядовка сорная ? и некий зонтик ? Попадалось все настолько часто, что незакрытый фотоаппарат при случайном косании фотографировал кроны деревьев Некие рогатики, кругом подпревающие под палым листом, уже прихвачены недавним заморозком Кто-то полз по вертикальному склону пня, кто-то подсох на горизонтально склонившемся дереве Опять же, навозники. Всё тянется, прорывается вверх - сквозь листву, под отставшей корой. Микро- пушистый трутовик, нечто, не являющееся мышонком Желтый на вид трутовик Та самая белолистка, виновница твердоватого, растущая на расчистке меж них колючка. Мягкий на вид трутовик, с характерно рельефной поверхностью шляпки. Долгожданная Юлей вешенка ( вешка, вёшка - так и не помню правильно ) Пытались обозвать Баттрея. Не получилось. А вот вырасти у гриба получилось среди травянистой подстилки, между валежинами, на дне черноземно-влажной балки поблизости насыпного вала, в центре леса. Что-то подобное видел я среди "Грибов Крыма", у Саркиной ... Надо будет завтра проверить. Нетипичный для местности данной на мой взгляд вид, рядом страусов держат, может ...? |
|
13.11.2013, 01:28 | #40 | |
Злой фей
|
Второе место
Нечто плютееподобное В аналоге Крымского шибляка Юлей найдена синеножка, в типичном месте типичный гриб. Непонятное, зарывшееся под землю, с клейкой полупрозрачной студенистой нашлепкой на шляпке Ну и по стволам фламмулина и вешенка, попытки запустить самого длинного до самого высокорастушего, впрочем вполне успешные с точки зрения факта добычи, но не качества - крупные вешенки, сростками растущие нетронутыми на такой высоте, оказались червивыми. Третье место Там удалось найти немного вешенки, немного фламмулины и синеножки, тщедушные и червивые, лишь одну Дмитрий нашел полноценную. Четвертое место Уже смеркалось, солнце заходило, луна четко серебрилась месяцем, туда по пути на базу мы с Дмитрием уже дошли пешком. Там и был найден один из грибов, являющийся целью моей поездки ныне, так же совершено было действие, год мною планируемое - я понюхал тополевку. Точно, арбузные корки. Классический, по словам Дмитрия, "картофельный", рост. Необычайны для меня предстали длинные ноги многих местных видов, в том числе молодой тополевки И уже на следующий день во время прогулки по каналам мы нашли еще одну цель - два мышонка, растущие под тополями. Далее будет, я надеюсь, рассказ Дмитрия, мои фотографии по другим темам, а сейчас - всё. Спать надо, да не так долго, я надеюсь, до поездки в Крым. Надо готовиться. |
|
Метки |
грибы |
|
|